?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Берег Москва-реки планируют застроить. Стройка на Живописной улице
anna_nik0laeva


Вниманию жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники. Наши доблестные чиновники вовсю готовят очередную стройплощадку у берега Москва-реки. На этот раз выбран под точечную застроку участок на улице Живописной. По несчастью, он не вошел в состав ПИП Москворецкий, а значит, можно вплотную туда впихнуть еще один маленький небоскреб. Не верьте тем, кто будет заявлять, что все ниженаписанное - слухи. Место у реки - сказочное.

Исчерывающую характеристику участку под будущую застройку у ПИП Москворецкий дает Галина Морозова: "Участок расположен вне границ ООПТ, но внутри "зелёной территории" - между ООПТ и объектом ПК № 106, в состав которого, помимо спортивных объектов, входит лесной массив. Это обособленный, отрезанный от Живописной ул. участок, совершенно неприемлемый для застройки, тем более, что вся территория между Живописной ул. на этом участке и р.Москвой выделена в зону охраняемого ПРИРОДНОГО ландшафта. Застройка планируется а) высотная, б) очень плотная. Как пойдут дороги, коммуникации? По сути это точечная застройка, хотя там несколько жилых домов".




Все будет разрабатываться по той же схеме, что и всегда. Сначала туда "неизвестные" свезут два десятка КАМАЗов со строительным мусором и прочей дрянью. Затем, запудрят мозги жителям, в случае, если участков заинтересуются особо приближенные к мэрии лица, проделают все как с Мневниковской поймой. Сначала участок объявят неблагополучной в экологическом плане зоной и свалкой.  Если уж совсем ближний круг захочет скушать участок на Живописной , то и  "Фиктивного гражданина" подключат с вопросами: "Хотите ли вы парк в новом ЖК "Глоток воздуха", или "Хотите ли оставить промзону и свалку". 86% дружно выберут народный парк вокруг ЖК "Глоток воздуха".






 Потом на каких-нибудь общественных обсуждениях/ публичных слушаниях заявят, что место с вековыми соснами и рекой - сплошная помойка, лежанка бомжей и притон наркоманов. Обнародуют планы по "сносу самостроя и разваленных гаражей". Антон Олегович Кульбачевский, глава ДПиООС заявит, что денег на реабилитацию зеленой зоны нет, увы, но добрый застройщик возьмет эти расходы на себя, а потом разведет вокруг кедры ливанские (сосну Станкевича) и посадит в три раза больше деревьев, чем срубит.






Всем участникам слушаний/обсуждений раздадут цветной буклет без выходных данных и тиража, с ворованными картинками с японских и канадских сайтов ландшафтных дизайнеров. В буклете будет отборная агитация, как красиво можно проложить вокруг новостройки тропинки и насадить цветочков. Пообещают назвать тропинку вокруг бетонной коробки "Райские сады", поставить там качели для грудничков и объявить  "народный парк". "Мамой клянусь, так и будет" - прижмет руки к груди замглавы Управы, сверкая модными очками.




Выложат в том же буклете с десяток фото, как за забором валяется мусор и стоит ржавый гараж да сарай.



Придут на слушания неистовые бабки в боевом раскрасе индейцев и закричат "я обняла там каждую сосну и знаю все березы в лицо, мы хотимдорожки и лавочки, парк, парк, парк!!!". После слушаний лояльных бабок пригласят на концерт Олега Недогудина. Подключатся к хору "общественных советниц главы Управы" неистовые близнецы по духу - Кретов и Борисов, заорут "долой КПРФ". Спортсмены запоют гимн своей спортшколы. На мой вопрос полицейским, почему они не выводят певцов из зала, стражи порядка ответят, что петь не запрещено. Через час, замглавы Управы по строительству Салман Дудаев, перекрикивая вой и визг, объявит обсуждения закончившимися и состоявшимися. Вуаля.




Еще ни разу планы по застройке не были в нашем районе сорваны. Не хватает народной самоорганизации.






Слишком сильно сказывается географическое расположение кварталов, когда жители улицы Тухачевского почему-то считают, что их не касаются проблемы жителей улиц Паршина, Вершинина и Народного ополчения. Когда спящие "активные горожане" с Тухачевского просыпаются, то у них под носом уже возводят какое-нибудь архитектурное чудище, типа "паука" на пересечении с ул. Демьяна Бедного. Вдруг оказывается, что лестницы "паука" расположены напротив их окон и перекрывают единственный пешеходный наземный переход навсегда. Так "чужие" проблемы протестующих "народных ополченцев" вдруг становятся вечными бетонными лианами над дорогой у жителей Тухачевского. Чудеса!










Казалось бы, какое дело жителям улицы Демьяна Бедного до проблем сохранения зеленой зоны на другом конце района? Включить логику и подумать, что еще 2-3-5 тысяч жителей потом поедут именно по дорогам их  квартала, забьют места в школе, поликлинике и детсадах вокруг - пока никто из соседей не в состоянии. Но я верю, что москвичи собственные интересы  рано, или поздно, научатся отстаивать. Создание инициативной группы по защите хлебокомбината "Серебряный бор" - яркий пример, что старые фокусы очень скоро перестанут давать нужный застройщику результат.

Фото: Ольга Липина

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Я давно гадаю, что победит: малоэтажная элитная застройка с того берега, или очередное высотное монстрище. Потому что просто "природа" в рамках города при нынешней администрации приговорена априори.

ну а чево кокоето лысое поле три дерева отстой а будет хороший дом для кошерных людей и чтоб мерзкое быдло не мешал пятиметровым забором отгородиться от разных мерзких местных обрыганов чтоб не мешали розовое с лососем откушать или белое со шпротами

Говорят, здесь же реактор рядом. Охлаждается, водичка течет тут тепленькая. И всякие подарки из прошлого - копай не хочу.

А мы там в детстве купались...
Популярный пляж однако.

Сразу видно настоящего москвича. Он сразу про несколько проблем знает, в разных местах бывал и в курсе. Насчет "нашгородактивныйгражданин" - это не ко мне. я в фальшпроектах не участвую. И не буду писать туда про Тверскую, там есть свои жители )))

Насчёт "Наш город" это Вы зря.
За это СС спасибо.

5+ чтоб плебеи не мешали и гои всякие неугодные можно и собак по периметру и дядек с винтовками.. и вообще в таком месте старые бабки ходят детей нянчат - охерели карявые, дома надо сидеть!

А что делать-то? Конкретно? Куда бечь? Кому писать?

А что делать-то?

Как что? Работать на опережение, а не пытаться объединиться по факту появления строительных кранов. Надо объединять жителей близлежащих домов, включая старших, заодно понять, какой район Щукино или Хорошевка. Коллективами выходить на местных депутатов, пока им не спустили сверху приказ на утверждение проекта. И начинайте именно с депутатов от ЕР (большинства), с председателя, - от них многое зависит. Именно убеждайте и заставляйте большинство (Ер), в т.ч. под страхом развешивания их портретов на сайтах и каждом фонарном столбе, и делайте это своим сформированным коллективом жителей, заставьте их выносить нужные вам решения, отправлять запросы и т.д., включая, например, решение мун.собрания против застройки данного участка.
Одновременно, бейтесь за придание статуса ООПТ Сосняку на Живописной. Эту территорию уже давно закапывают. Ее даже нет на балансе Мосприроды. Делать это нужно так же через депутатов, именно решением большинства, которое уже направляется в ДПиООС (департамент природопользования и т.д.). Т.е. вам надо добиться не просто массовых, а коллективных обращений и решений мунсобрания. Учитывайте, что для придания статуса ООПТ нужна гос.эколог.экспертиза. Ее заказывает ДПиООС, а проводит, как правило, НИИ Генплана. Что бы ДпиООС этим занялся, вам нужно добиться обращения от большинства местных депутатов в ДПиООС.
Все что надо знать по норм. базе на начальном этапе - это 2 Закона г.Москвы об ООПТ: 37 О схеме размещения ООПТ и 48 об ООПТ. Учитывайте, что в 37 Законе Сосняк на Живописной есть, и в Приложении 3, даже с примерными границами, а уже в публичной кадастре он отсутствует.

Re: А что делать-то?

наверное единственный хлипкий шанс - попытаться отискать остатки здравого смысла и чувства прекрасного у сильных мира сего с противоположного берега - хотят ли они еще один говнострой, который навалится на них. А так:

http://www.msknov.ru/important/Kriminal_i_pravo/Kak_borotsya_protiv_tochechnoy_zastroyki/

https://vk.com/id144804502?w=wall144804502_5243%2Fall в этом посте и текст и куда писать, если кто-нибудь добавит каким образом можно достучаться до местных депутатов от всех партий, то будет замечательно.. Поймите ООО Капитал-Групп не су-155 и вообще просто ребята с бабками и некоторыми связями. Если поднимется буря все обратно попоменяют: все разрешения свернут в трубочку и вставят всем организациооные чопики в попики из тех, кто менял назначение участка против закона о природопользовании.. Товарищ zet99 давайте попробуем еще подискутировать на тему обращений прямо здесь, я думаю общими мыслями и идеями можно разработать план по донесению информации до Муниципального собрания, а там уже Закон не поменяешь.. иносказать не получится.. просто конкретным людям Княжевской Ю.В. и тем, кто принимал участие в "безобразии" раздадут увольнительные.

Я вот тоже думаю, людям, живущим в нормальных комфортных домах какое дело до жителей хрущевок, в которых жить невыносимо, ни ремонт не сделать, ни сноса дождаться, я конечно за сохранение зеленой зоны около стадиона октябрь, но если строительство этого гребаного дома как то сдвинет вопрос с хрущевками на набережной новикова- прибоя, то я даже не знаю, против я или за. Так, что извините, у тех, кто живет с комфортом в нормальном доме один взгляд на проблему, а у живущих в хрущобах извечный вопрос, снесут, не снесут, и как может повлиять на это строительство неподалеку.

Вы такой наивный или прикидываетесь? Размечтались,что расселят вас из зрущевок и вселят в элитку у реки? Не для нищебродов ее строят. Даже если и выделят пяток квартир для города типа, даже не мечтайте, что они достанутся вашим соседям. Они пойдут на взятки, или будут проданы за черный нал, даже если оформлены будут как для очередников Для вправления наивности, рекомендую пообщаться с очередниками Москвы, они сейчас голодают у офиса Едра. Ни один из них за несколько десятков лет не получил ни метра. Дуракам наивным наука

Да нет, естественно я понимаю, что элитка у реки не для жителей хрущевок, что я настолько тупой что ли, я говорю про то, что какая либо стройка неподалеку может быть сдвинет с мертвой точки вопрос с хрущевками, куда переселят вопрос другой, я только об этом. В остальном я с вами согласен.

Понятно, вы просто блаженный. Тогда просто сходите на проспект Жукова. Там дома есть, зеленые такие,, в народе их джинтоники называют. Илитные новостройки типа, улучшенной планировки. Там жители, которым во дворе 4 дома вкопали прям поперек окон тоже не сопротивлялись и надеялись, что их точняк снесут, раз им под окно вкопают высотку. Кто то надеялся, что хрущевки сами рухнут, кто то верил что богатые буратины не захотят из окна созерцать в 10 метрах халупы. И посмотрите на то, как там живут люди. Они уже лет 15 так сидят без света в окнах. Нарушены все мыслимые права и нормы. А обитатели хрущоб так и остались, идиоты, с носом. Так и вы, и без парка и в доме с плесенью и трещинами будете жить, если как бараны, поддержите строительную мафию

Вы про дома в виде цилиндров, да видел, там хрущевки несносимых серий по 3 штуки вокруг этих элитных домов, смотрится отвратительно. Согласен, у меня просто глупая мысль была в голове, а вдруг...
Ну да, нынешним ворюгам главное сорвать куш, а не хрущевки расселять, спилить, поломать и умыть руки. А дальше хоть потоп. К собянину мне кажется надо обращаться, кто продвинутый в этом вопросе, чтоб парк спасти.

Пространство между Живописной и рекой должно быть сохранено как природная зона, зона отдыха, как "лёгкие Москвы". Преступление вырубать вековые сосны во имя наполнения карманов и без того богатеньких Буратин! Боюсь, что там не построят на берегу что-то типа "Алых парусов", а понатычут коттеджи как на противоположном берегу, и вековые сосны останутся за трёхметровыми заборами голодающей нью-элиты Москвы и России.

  • 1