?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Собянин, услышь москвичей!" Точечная застройка достала Тропарево-Никулино
anna_nik0laeva


Москвичи традиционно проводят свои выходные на митингах, пикетах. Активисты еще и ежедневно пару часов минимум проводят на дежурствах у заборов новых строек, как правило, абсолютно ненужных жителям. Москва уже давно стала самым протестным регионом, отняв это звание у революционного Петербурга.

Настоящий, многолюдный, организованный протест в Тропарево-Никулино в это воскресенье показал - люди не хотят, чтобы сносили их гаражи и детские площадки. Москвичам не нужно новое, высотное строительство. Оно нужно только строительным компаниям. Вся Россия все равно не сможет поселиться на территории столицы, даже если ее расширить и застроить до Калуги.

500 человек в свой выходной день собрались высказать свое возмущение планами московских властей возвести три высотных здания и доуплотнить район под завязку. Досталось муниципальным депутатам, что дружно поддержали ухудшение жизни москвичей. Поддержать протестующих жителей юго-запада столицы пришел Григорий Семенов, представитель "Яблока". Григорий практически всегда приходит на митинги против точечной застройки, не давая замалчивать проблему агрессивной строительной политики мэрии Москвы. Собянин - услышь москвичей, в который раз призывают столичного градоначальника. Но он не слышит. Также, как не слышат чиновники, регулярно игнорирующие приглашения на митинги.

























Фото: Александр Макаров, Мария Букина

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Оленевод плохо читает по русски...

Тутар манна - по якутски- строить на этом месте!

Edited at 2016-04-11 05:47 am (UTC)

Надо же ! Надо запомнить и заголовок поставить "Тутар манна" ! Отлично !

Москвичи традиционно проводят свои выходные на митингах, пикетах. - Эта фраза вызывает резкое отторжение. Сразу становится понятно, что вам нужно. Опять в 90-е. Нет, спасибо.

Я сама еженедельно пишу про митинги и пикеты. Именно так обстоят дела, только хуже чем в 90-х. Вы не замечаете ?

Когда люди начинают традиционно проводить время на работе, а на митингах и пикетах, наступают самые страшные времена для страны. Так было в 1917, так было в начале 90-х. Ничего хорошего в этом нет. Только разруха и смерть.

митинги в выходные. я в выходные отдыхаю. Вы предлагаете работать в выходные? И спокойно смотреть, как вырубают все вокруг и выстраивают говнобетон

Вовсе нет. Я против постройки новый зданий в этом месте. Но мне очень не нравится активность всякого рода политических деятелей, использующих любой повод в своих целях. Люди, которые еженедельно пишут про протесты вызывают у меня сомнения в их неангажированности.

ваше право сомневаться. я не политический деятель. я хочу чтобы пришлые варяги перестали громить мой город !

На то они и митинги в выходные, так как в рабочие дни мы не на майданах..

Edited at 2016-04-11 03:04 pm (UTC)

Анна, спасибо за то, что пишете про наш район. Это очень важно для нас.

ПРисылайте фото - буду еще писать.

проект спорный, но ничего в нем такого страшного нет, в принципе для жителей ситуация не слишком поменяется.
А может быть, если все застройщик сделает, как планирует, то район ничего не потеряет!
Псевдобедствие какое-то! Очень все преувеличено

Знакомые все лица. "Москва расцветает?" , а понаехавшим нужен ипотечный говнобетон ?Развивайте Уфу, пусть она тоже цветет.

  • 1