?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нет - вредительскому уничтожению! Спасти академию им. Тимирязева
anna_nik0laeva

После резонансного, позорного выступления замминистра сельского хозяйства Джамбулата Хатуова перед студентами и профессорами Тимирязевской академии, москвичи провели многотысячный митинг протеста против изъятия опытных земель Тимирязевки под застройку. На самом митинге были замечены муниципальный депутат от КПРФ Антон Тарасов. Он пишет: "Завершился многотысячный митинг студентов и преподавателей Российской государственной сельскохозяйственной академии имени Тимирязева.
Присутствовали депутаты Госдумы от фракции ‪КПРФ‬, которые уже отправили депутатские запросы Путину и Собянину.
Также присутствовали заслуженные преподаватели, научные работники академии, ректор "Тимирязевки", руководитель Архнадзора и др. значимые люди, которые были единодушны в своей позиции: не допустить развала главного сельхозвуза страны!"


Не могу не запостить сюда видео всенародного позора Хатуова, не ответившего на элементарный вопрос студентки - вашему вниманию.



Встреча Хатуова с возмущенной общественностью закончилось достаточно быстро, большая часть ушла почти сразу.


Один из самых значимых и важных митингов. Не дать уничтожить поля Тимирязевской академии, сохранить старейший ВУЗ страны - важнейший рубикон в противостоянии москвичей и наглых строительных захватчиков. Отстоим Тимирязевку - отстоим и свое право голоса. В последнее время с мнением горожан вообще не считаются, откусывая под застройку то один кусок земли, то другой. Уничтожают гаражи, детские площадки, парки, деревья. И сейчас под застройку пытаются пустить земли старейшего учебного заведения страны. В 1941 году, во времена Сталина, тех, кто вырубил часть леса академии - расстреляли. Достаточно было заведующему кафедрой просто сообщить о вырубке в Кремль.

" 11 апреля 2016 года, в Москве прошел митинг в защиту Сельскохозяйственной Академии имени Тимирязева. Что же такое случилось с академией, котороя была основана до революции 1917 года.
А все очень просто. Совершенно охреневшие от безнаказанности и жажды наживы московские власти, во главе с мэром Собяниным, решили "оптимизировать" использование земель в
мегаполисе. Им наплевать, что эта академия занимается не фейковой, а реальной продуктовой безопасностью страны. Что Академия обладает уникальными наработками и технологиями для нашей страны
и в перспективе вполне может снизить или даже избавить от зависимости от импортного посевного материала. Про историческую ценность и традиции можно просто помолчать. Алчные чиновники видят
только землю которую можно выгодно продать девелоперам и застроить. Больше ничего их не волнует. Сегодня, точнее уже далеко не сегодня, коллектив преподавателей и ученых, студентов Академии
начали свою нелегкую борьбу за сохранение научного наследия и будущего страны, свою альма-матер, с сонмом жадных жуликов и воров присосавшихся к нашей стране." - пишет активист Михаил Малюков








Сегодня, учебным полям академии опять грозит уничтожение. Важно сейчас сплотиться и всем москвичам поддержать борьбу студентов, экологов и активистов с наглыми захватчиками столичных земель. Именно с этой точки зрения важен был сегодняшний митинг. Один из самых значимых и важных митингов. Не дать уничтожить поля Тимирязевской академии, сохранить старейший ВУЗ страны - важнейший рубикон в противостоянии москвичей и наглых строительных захватчиков. Отстоим Тимирязевку - отстоим и свое право голоса в Москве.



В последнее время с мнением горожан вообще не считаются, откусывая под застройку то один кусок земли, то другой. Уничтожают гаражи, детские площадки, парки, деревья. И сейчас под застройку пытаются пустить земли старейшего учебного заведения страны. В 1941 году, во времена Сталина, тех, кто вырубил часть леса академии - расстреляли. Достаточно было заведующему кафедрой просто сообщить о вырубке в Кремль.

Все, кто не имеет возможности прийти на акцию протеста,иногородним, а также тем, кто воюет исключительно на диване -все тоже могут помочь, просто поставить свою подпись под петициями

https://www.change.org/p/правительственная-комиссия-по-оценке-жилищного-строительства-спасем-нашу-тимирязевку?recruiter=30221329&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=autopublish&utm_term=des-lg-share_petition-no_msg&fb_ref=Default

Требования митингующих: "1. Отменить решение Правительственной комиссии от 04 марта 2016 г. и распоряжений Росимущества от 16 марта 2016 г. об изъятии земель Тимирязевской академии.
2. Сохранить территориальную целостность РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева как объекта культурного наследия.
3. Направить обращение к Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о сохранении целостности РГАУ-МСХА имени К.А. Тимирязева с приложением подписных листов.
4. Подготовить обращение к Генеральному прокурору Российской Федерации Чайке Ю.Я. и Председателю следственного комитета Российской Федерации Бастрыкину А.А. с целью выяснения обстоятельств подготовки оспариваемых документов и определения возможной коррупционной составляющей в принятых решениях Правительственной комиссии и Росимуществом.
5. Выйти с предложением к Государственной Думе РФ законодательно закрепить за университетом в собственность территорию по состоянию на 01.01.2016 года без права изменения ее границ и назначения, присвоить ей статус особо охраняемой территории, не позволяющей ее застройку."

Полный текст резолюции читаем здесь http://спасемтимирязевку.рф/2016/04/12/резолюция-митинга-11-апреля/
Фото: Антон Тарасов, Ксения Ястребова


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
  • 1