anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Хватит издеваться над Москвой. Верните яблоневый сад и сирень у Большого театра!


Очередной пир Нерона/праздник варенья/бочку печенья, собираются отпраздновать/выкатить на сквере у Большого театра? Облысевший, с разрешения ДПиООС, сквер, представляет сейчас печальное зрелище, на газонах воткнули некие саженцы, их даже не разглядишь на фото, настолько они тонкие.

Господа дизайнеры, чиновники из ДПиООС, товарищи спонсоры, из-за которых у Большого театра происходит движение бабла пальм в горшках, вокруг фонтана, найдите постоянное место, где круглый год будут стоять чахлые экзоты, мини-арки в пластиковых камнях, имитации римских терм и прочие, по вашему мнению, прекрасные вещи. В каком-нибудь скучающем ТЦ у МКАДа им самое место. Туда же захватите циклопические качели с Триумфальной, с неработающей розеткой для подзарядки телефонов, киоски "Печаль", золотые туалеты и лавки из листов железа. Хватит издеваться над нашим городом в самом его сердце. Верните нормальный, человеческий сквер, с большими, цветущими яблонями и сиренью с вишнями и удобными лавочками. Сделайте сквер снова таким, каким он был на этой замечательной фотографии ИТАР ТАСС 1985 года. Считаю, что надо создать петицию за запрет переделок исторических улиц и внешнего вида площадей в центре Москвы. Кто создаст?

Вот это сквер настоящий




Это - уродливая имитация праздника, озеленения и благоустройства. Сквер остался только в воспоминаниях пионеров.



Идиоматическое выражение "убожество лесное", нашло свое воплощение в центре столицы




Инстаграмным няшам с силиконовыми губами в фальшивом Луи Вуитоне очень понравиццо здесь фотографироваться



 Нерон был бы в восторге, и наверняка спел у Большого театра перед рукоплещущей публикой.



Император Гелиогабал устроил бы здесь, под пальмами, вечеринку со своим любимым рабом-возничим.




Калигула бы одобрил. В фонтане можно казнить тех, кто хмур и не веселится, засыпав их с головой лепестками роз.



Аполлон с конями тоже одобряет, иначе бы сбежал давно с крыши.



Опять вы, госпожа Николаева, придираетесь. Вон - Москва, златые купола, Москва - у пальмы тралала.




Ну и главное украшение Москвы - стройка, куда без нее? Без стройки не пополнишь бюджет Москвы, без стройки не отчитаешься перед начальством о перевыполнении строительства 400 км дорог. Кстати, где бы ознакомиться, какие именно 400 км вошли в победную реляцию об успехах дорожного строительства в столице?

У меня не хватает фантазии додуматься, что это за деревянные ящики с песком? Порубили все дубы на гробы...

Неужели это клумбы? Ошалеть !



"Вот опять вы снимаете с косого ракурса, а когда все построят, зашпаклюют, расставят горшки с рассадой - будет шикарно"

Отвечаю: не будет. "А вы друзья, как не садитесь, в дизайнеры вы не годитесь". Впрочем, также, как и в архитекторы, садовники, благоустроители и градоначальники. Бездарный квартет в очередной раз пыжится сделать москвичам красиво, отпраздновать в Великий пост показуху изобилия и в очередной раз получается провинциальная, убогая лажа с полудохлыми пальмами, цветными опилками, плиткой, кривыми палатками из дсп и подыхающими саженцами, что воткнули вместо нормальных деревьев на бывшем сквере у Большого театра.
Фото: Александр Макаров

Вместо послесловия: мои комментаторы, самые лучшие читатели в мире, добавили много фотографий, как выглядел сквер Большого театра в прежние времена. Чтобы не потерять, я их перекопирую сюда Когда-то, при Николае Втором, здесь красовалась одна единственная пальма в кадке. Одна, огромная и красивая. В первые десятилетия СССР у Большого даже сделали песочницу для малышей. Роднит эти фотографии то, что сквер всегда был прекрасен и любим москвичам. То, что делают с ним сейчас - не лезет ни в какие ворота.

http://vilingstore.net/Arhitektura-doma-pamyatniki-zamki-c18/Bolshoy-teatr-i88796

Большой театр раньше 1.jpg


http://husain-off.ru/hb2n/hb2-a3-20.html







Tags: Большой театр, благоустройство Москвы, праздник
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →