anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

ВДНХ собирается вырубать голубые ели! Как остановить "благоустройство" от ДПиООС?



Каждый раз я думаю, что события, происходящие в Москве - беспредел и дно, но каждый раз стучат снизу. На ВДНХ собрались уничтожить голубые ели, назвав их "умирающими". Мне кажется, что варварское благоустройство пора уже выносить на уровень не городской, а значительно выше. Генеральный директор парка, некто Екатерина Проничева заявляет о замене громадных елей на ВДНХ на некие 68 лип с кроной кубической формы и сезонные пальмы. Нездоровая тяга к пальмам в кадках уже проявилась у Большого театра. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/369733.html?thread=2680389#t2680389 Красивым это можно назвать с большой натяжкой. Подобные рубки голубых елей почему-то называют "исторической реконструкцией". Вроде как собираются вернуть ВДНХ облик 1954-58 годов. Назревает вопрос: с какой стати, любимому месту отдыха москвичей вдруг решили вернуть облик именно хрущевских времен?

Для начала, предлагаю обращения написать сюда. http://letters.kremlin.ru/

Текст краткий: "Прошу не допустить вырубки многолетних, взрослых деревьев ценных пород, голубых елей на территории ВДНХ. Также прошу проверить деятельность Департамента природопользования и его главы Антона Кульбачевского, согласовавшего будущую вырубку елей, на предмет законности изменения исторического облика ВДНХ."




 Иногда мне кажется, что подобные новости - бред, дурной сон и я скоро проснусь. Естественно, все делается с одобрения и разрешения главы Департамента природопользования, Антона Кульбачевского. ДПиООС уже давал разрешение на вырубку яблонь на сквере у Большого театра, он вырубил сирень у дома Пашкова, заменив на некий посадочный материал "от спонсоров". Кульбачевский заявлял, что Мневниковская пойма получила статус ООПТ незаслуженно и собирался лишать ее охранного статуса. Ниже можно посмотреть, как исторически должна выглядеть территория ВДНХ.

И еще одно дополнение от 21.04.16 - благодарить за идею убрать голубые ели с центральной аллеи ВДНХ мы должны некую Елену Дубнову, директора студии "Архитектура живой формы". Ее фирма разработала этот план по выкорчевыванию елок и посадки квадратных лип. Конечно же, липы для ВДНХ закупят в Германии. У нас, в России, как известно, липы квадратные не растут, клянусь  озеленением Тверской в кадках !

Кульбачевский приезжал и уговаривал жителей, что у парка Дубки законна и вырубка дубов и стройка жилого дома. Ранее, было заявлено о массовой замене взрослых деревьев на новые, "лунка в лунку", по всей Москве, затем от этой идеи от массового уничтожения взрослых сосен, тополей, козьих ив, резко отказались, заявив, что такой программы не было. (Хотя информация о ней доступна по сохраненным копиям сайта мэрии Москвы)

Теперь Кульбаческий приступает к "исторической реконструкции" ВДНХ, и собирается вырубать гигантские голубые ели. "Кульбачевский просил москвичей не пугаться" - написано в статье. Мне интересно, кто разрешил Кульбачевскому распоряжаться зелеными насаждениями в центре Москвы, будто он хозяин этих земель и помещик? Кто остановит ДПиООС в его рвении заменить взросные, прекрасные деревья, растущие десятилетиями в Москве, на непонятные кубические липы?



Есть ли еще активные горожане, кому небезразлично, что останется после подобного пользования природой Москвы от зеленых насаждений? Кто в состоянии составить список добрых дел Департамента природопользования в столице и отправить запрос о деятельности Антона Кульбачевского в вышестоящие организации?





Для всех, кто хочет увидеть исторический облик ВДНХ - выкладываю открытки времен СССР. http://www.etoretro.ru/pic45459.htm Именно такую ВДНХ любят и помнят москвичи, ДПиООС вместе с дирекцией парка не имеют никакого морального права высаживать вместо елей сезонные пальмы и липы "кубической формы". Данная замена полноценных, взрослых деревьев ценных пород не имеет к восстановлению исторического облика никакого отношения. Своей инициативой чиновники и руководство парка явно переходят грань разумного и преследуют какие-то свои, ведомые только им, цели.











Кадр из фильма "Этот безумный, безумный мир"



Фото: Юлия Грачева
Tags: ВДНХ, ДПиООС, Департамент природопользования, вырубка деревьев, уничтожение деревьев
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments