?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВДНХ собирается вырубать голубые ели! Как остановить "благоустройство" от ДПиООС?
anna_nik0laeva


Каждый раз я думаю, что события, происходящие в Москве - беспредел и дно, но каждый раз стучат снизу. На ВДНХ собрались уничтожить голубые ели, назвав их "умирающими". Мне кажется, что варварское благоустройство пора уже выносить на уровень не городской, а значительно выше. Генеральный директор парка, некто Екатерина Проничева заявляет о замене громадных елей на ВДНХ на некие 68 лип с кроной кубической формы и сезонные пальмы. Нездоровая тяга к пальмам в кадках уже проявилась у Большого театра. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/369733.html?thread=2680389#t2680389 Красивым это можно назвать с большой натяжкой. Подобные рубки голубых елей почему-то называют "исторической реконструкцией". Вроде как собираются вернуть ВДНХ облик 1954-58 годов. Назревает вопрос: с какой стати, любимому месту отдыха москвичей вдруг решили вернуть облик именно хрущевских времен?

Для начала, предлагаю обращения написать сюда. http://letters.kremlin.ru/

Текст краткий: "Прошу не допустить вырубки многолетних, взрослых деревьев ценных пород, голубых елей на территории ВДНХ. Также прошу проверить деятельность Департамента природопользования и его главы Антона Кульбачевского, согласовавшего будущую вырубку елей, на предмет законности изменения исторического облика ВДНХ."




 Иногда мне кажется, что подобные новости - бред, дурной сон и я скоро проснусь. Естественно, все делается с одобрения и разрешения главы Департамента природопользования, Антона Кульбачевского. ДПиООС уже давал разрешение на вырубку яблонь на сквере у Большого театра, он вырубил сирень у дома Пашкова, заменив на некий посадочный материал "от спонсоров". Кульбачевский заявлял, что Мневниковская пойма получила статус ООПТ незаслуженно и собирался лишать ее охранного статуса. Ниже можно посмотреть, как исторически должна выглядеть территория ВДНХ.

И еще одно дополнение от 21.04.16 - благодарить за идею убрать голубые ели с центральной аллеи ВДНХ мы должны некую Елену Дубнову, директора студии "Архитектура живой формы". Ее фирма разработала этот план по выкорчевыванию елок и посадки квадратных лип. Конечно же, липы для ВДНХ закупят в Германии. У нас, в России, как известно, липы квадратные не растут, клянусь  озеленением Тверской в кадках !

Кульбачевский приезжал и уговаривал жителей, что у парка Дубки законна и вырубка дубов и стройка жилого дома. Ранее, было заявлено о массовой замене взрослых деревьев на новые, "лунка в лунку", по всей Москве, затем от этой идеи от массового уничтожения взрослых сосен, тополей, козьих ив, резко отказались, заявив, что такой программы не было. (Хотя информация о ней доступна по сохраненным копиям сайта мэрии Москвы)

Теперь Кульбаческий приступает к "исторической реконструкции" ВДНХ, и собирается вырубать гигантские голубые ели. "Кульбачевский просил москвичей не пугаться" - написано в статье. Мне интересно, кто разрешил Кульбачевскому распоряжаться зелеными насаждениями в центре Москвы, будто он хозяин этих земель и помещик? Кто остановит ДПиООС в его рвении заменить взросные, прекрасные деревья, растущие десятилетиями в Москве, на непонятные кубические липы?



Есть ли еще активные горожане, кому небезразлично, что останется после подобного пользования природой Москвы от зеленых насаждений? Кто в состоянии составить список добрых дел Департамента природопользования в столице и отправить запрос о деятельности Антона Кульбачевского в вышестоящие организации?





Для всех, кто хочет увидеть исторический облик ВДНХ - выкладываю открытки времен СССР. http://www.etoretro.ru/pic45459.htm Именно такую ВДНХ любят и помнят москвичи, ДПиООС вместе с дирекцией парка не имеют никакого морального права высаживать вместо елей сезонные пальмы и липы "кубической формы". Данная замена полноценных, взрослых деревьев ценных пород не имеет к восстановлению исторического облика никакого отношения. Своей инициативой чиновники и руководство парка явно переходят грань разумного и преследуют какие-то свои, ведомые только им, цели.











Кадр из фильма "Этот безумный, безумный мир"



Фото: Юлия Грачева

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
(Deleted comment)
Пора сажать не кубические липы.

Зусулы атакуют!!! Отсюда и пальмы.

думаешь ,что предел идиотизму и продажности уже достигнут, но наша власть раз за разом устанавливает новый потолок

одно слово - креатиффщики...

Собянин давно уже с катуше съехал по моему...Что с одной его плиткой одноразовой происходит по городу блин


Идиотам закон не писан, но они сами себе пишут законы. Если хотят восстанавливать облик ВДНХ 1954 г, пусть восстановят утраченные павильоны, отреставрируют существующие, восстановят троллейбусные маршруты и вообще всю инфраструктуру тех лет. Все исходные данные для этого есть.

Я правда, в каком-то шоке сейчас.... Как можно вырубать такие прекрасные деревья ??? Что за идиотам приходит в голову пилить голубые ели? Этого нельзя допустить !!!

(Deleted comment)
Не хочется тратить время на провокаторов. Всем вам, "озеленителям" сидеть на скамье подсудимых и потом пилить лес где-нибудь. Хотя лично я бы таких отправила на урановые рудники.

Только пальмы! Больше ада!

Когда эти лимитчики уже лопнут?

А здесь пишут, что "Живые выкорчеванные деревья будут пересажены в парковую часть территории ВДНХ" http://moslenta.ru/news/2016/04/19/na-vdnh-vysadyat-lipy-eli-i-palmy/

Да-да. Глаза Кульбачевского не могут лгать.

Ели ужасные. Другое дело что сделают еще хуже.

А вы ужасные не ешьте .

читать надо внимательно

Даже в статье сказано: заменить умирающие деревья на молодые ели. Если сравнить фото, так своевременно повешенные здесь же, видно, что ели с возрастом стали гораздо менее декоративны, стволы оголились. Можно, конечно, дождаться, чтобы они сами стали падать от старости, это было бы гораздо правильнее.
Впрочем, это не отменяет шедевральности идеи про липы и пальмы.

(Deleted comment)
В бан, поддерживающие экоцид ! В бан !

Бездуховный американский вид же

(Deleted comment)
  • 1