?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хватит уничтожать лес! Министерство обороны отдает исторический лес в Монино под застройку
anna_nik0laeva


Практически незамеченным прошел митинг жителей Монино против застройки леса. Под видом санитарной рубки, лес был уничтожен. Два года территория была засыпана опилками. Сейчас я пытаюсь исправить эту оплошность и даю слово известному градозащитнику и экоактивисту - Евгению Соседову:

"Беспредел в Монино.
Минобороны в сговоре с муниципальными властями выпиливает на корню 80 га здорового соснового леса для сверхплотной жилищной застройки. Нарушаются все мыслимые нормы закона. Под угрозой оказалось расположенное в лесу мемориальное монинское кладбище, где похоронены более ста героев СССР и России, военачальников, ученых, летчиков.
Уничтожена тропа героев, по которой бегал еще Ю.А.Гагарин.
На местных активистов идет давление и угрозы."






















Фото: Евгений Соседов

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А пагоды из чего строить?

Спасибо за жетоны !

разметите здесь петицию: https://www.change.org/
Дело сможет получить огласку

Когда-то были грибные места... ещё помню. Да и воздух там был целебный - сосновый.

я там в санатории отдыхала с родителями

А мы очень давно жили неподалёку на даче, потом уже во взрослом состоянии ездил в лес и даже удавалось возвращаться с грибами...

  • 1