Previous Entry Share Next Entry
Таганская АТС - народный сход с рекордным числом участников. Москвичи встают на защиту своего города
anna_nik0laeva

Москвичи просыпаются и все активнее с каждым разом встают на защиту своего родного города. В этом народном сходе в защиту Таганской АТС - исторического здания 1929 года постройки, интересного и прекрасно сохранившегося, приняли участие депутаты, градозащитники и просто неравнодушные москвичи. Благодаря вам, горожане, ситуация может коренным образом поменяться. Чиновники готовы продать и снести все, главное, чтобы это приносило прибыль. Судя по тому, что проплачены активные блогеры, выступающие вдруг за снос здания АТС - дело пошло.





"Первоначально станция была без покраски. Штукатурка с добавлением слюды имитировала серый гранит. Весь фасад покрыт насечками, которые бывают при ручной обработке камня. На солнце кусочки слюды блестели. Такой же эффект местами виден на доме Солянка, 1. Сохранились первоначальные железные рамы. Подобные рамы можно видеть на Лютеранском соборе в Старосадском. Перед входом массивные ступени из красного гранита." - так описывает здание Николай Аввакумов













Теперь фоторепортаж про народный сход:

"Собралось около 500 человек. Не помню, чтобы градозащитные мероприятия в Москве собирали такое число людей.

Народный сход пытались сорвать несколько профессиональных провокаторов - одни прорывались к микрофону и орали, что они за снос, другие пытались поднять плакаты (запрещено на мероприятиях такого формата, повод к силовому разгону), устроить драку. Кто-то из них кидал камни в здание телефонной станции и разбил несколько стекол. Была попытка зажечь дымовую шашку у здания. Но все провокации успехом не увенчались. Приехал автозак, но не был задействован.

Итог встречи: собрано несколько сотен живых подписей, под онлайн-петицией на change.org - уже больше 25000. Проведена независимая экспертиза здания - телефонная станция набрала 286 баллов вместо 176 (подробнее - http://strelka.com/ru/magazine/2016/04/21/ats-commision; если баллов больше 200, то постройка признаётся памятником архитектуры). Сопротивление продолжается. Тревожная информация - слух о том, что до 26.04 телефонная станция может быть снесена. Осталось 5 дней.

Из СМИ были "Дождь", "Грани", AFP и ряд других.

Информация и петиция - на сайте http://ats.rocks/" - пишет участник, активист - Николай Аввакумов














Фото: Дмитрий Опарин, Николай Аввакумов


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Дело в том, что Оленевод не чувствует себя частью Москвы. Он Чужой для МОСКВЫ рудимент.

Надо требовать принятия закона о запрете любого строительства в пределах третьего кольца. Включая сгоревшие и рухнувшие здания. Сносить можно. Строить нет.
А в пределах мкада строительство разрешить исключительно на территориях, освобожденных от не используемой по назначению промышленной застройки. И то, исключительно в количествах, необходимых для расселения ветхого и аварийного жилья.

согласна. поддерживаю

Кто и как может требовать? "Сатана там правит бал. Люди гибнут за металл." (Фауст)

!!! С другой стороны, под лежачий камень вода не течет - все нужно делать по закону, перед выборами в думу (хоть у них все схвачено, прорывы случаются). Надо писать!!!

Благодарим муниципальных депутатов Евгения Будника и Илью Свиридова за встречу с избирателями!! Поддерживаем своих представителей в нашей общей борьбе за Москву как город с историей, привлекательный для интуризма. Окраины Нью-Йорка, в которые хотят превратить древнюю столицу страны, интересны лишь для Иванов, родства непомнящих - они уничтожают "духовные скрепы", о которых говорил Президент, и стоят на пути исторического патриотизма российского народа!

Edited at 2016-04-22 02:28 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account