?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
"Историческая реконструкция" ВДНХ началась с уничтожения елей, а не с починки ступенек и фонарей
anna_nik0laeva


Обвалились ступени, рассыпается забор. Однако, дирекцию ВДНХ и его главу, Екатерину Проничеву, такие мелочи, как полностью разбитые ступеньки и фонари на пластиковых соплях, видимо, не тревожат. Мне интересно, почему уже который год исторические элементы фонарей держатся на пластиковых ободках?  Ободки эти, временные, настолько прижились там, что их уже красят серым, да еще и скорее всего, не первый раз. Красят так, что все вокруг залито серым, обезьяны и то, покрасили бы ровнее.

ВДНХ обвал 3.jpg




Общественные пространства, местами находящиеся в периоде полураспада развалины ступеней, коррозия, ржавчина, и крошащийся забор, конечно же, туристов и гуляющих не расстроят.



Но наводить порядок с безопасности и достойного внешнего вида пешеходных пространств на ВДНХ не спешат. Начать решили, как всегда, с самого легкого - взять и уничтожить бензопилой деревья. Не какие-нибудь, а исторические, голубые ели на центральной аллее.

Асфальт, судя по сетчатым трещинам и зеленому мху, вероятно, не меняли со времен распада СССР. Неужели, деньги на это ни разу не выделялись?



По мнению директора ВДНХ опечалить москвичей должна "потеря декоративности" деревьев ценных пород, что украшают уже почти полвека  ВДНХ. Мы ведь прямо жить спокойно, есть и спать не сможем, если елки не будут расти ровно по струнке.



Как вы думаете, почему даже срочного ремонта, необходимого для безопасности общественных пространств, дирекция ВДНХ не произвела до сих пор? И не нужно ссылаться на плановые ремонтные работы. То, что представляет опасность для людей, должно быть приведено в соответствующий технике безопасности вид, в срочном порядке. Почему электрические элементы столбов держатся на пластиковых ободах?



Наверное, очень выгодное дело, высаживать некие цветники, заказывать пальмы и квадратные липы в питомниках Германии. Починка ступенек и покраска забора - это  мелочи, недостойные великой, задуманной реконструкции ВДНХ а-ля 1954 год. То ли дело озеленение и ландшафт - золотое дно. Интересно, во сколько обойдутся  покупки квадратных уродцев?



Когда дирекция ВДНХ отчитается за понесенные траты и отчитается ли вообще? Обязаны ли они перед кем-то держать отчет?
Вот, например, если этот кусок лепнины упадет на голову целующейся парочке? Кто будет отвечать? Екатерина Проничева?


Отсутствующие столбы с флагштоками смотрятся, как отсутствие зубов во рту у старухи.





Фото сделаны Дмитрием Горбуновым, 22 апреля 2016 года.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
(Deleted comment)
Тухлятина - это ТЫ , укро нечисть!

  • 1