anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Резиновый бюджет Нерезиновой. Миллионы в облака


"Гуляй, рванина, от рубля и выше !"

Итак, потрясенные величием открывшихся фигур на Пушкинской, москвичи активно снимают на память жемчужины авангардного самодела. Зеленая голова утопленницы, по кличке "Вешняк", переехала от греха подальше, к воде поближе, с Тверского бульвара на Сходненскую. Дядя Степа, потерявший палец в борьбе с селфи, все также таращит люминозыры на прохожих. Обогнавший сам себя красный спортсмен облез под первым дождем, и покрылся белыми разводами. Стоят ровно три богатыря и чудные, приплясывающие персонажи у Большого театра (от которого сбежал даже пони, изображающий осла) . Ископаемые ребра Левиафана, на месте бывшего ТЦ Пирамида, заплесневели и расцвели искусственными цветами. Радостней всего москвичи приняли персонажей "без лица", из пластикового мха. Лиц-то нет, зато тематические ж*па и с*ськи раскрыты полностью,  это не может не веселить прохожих. А теперь серьезно.



На пластиковую вакханалию безудержного веселья, по имени "Московская весна" потратили 189 миллионов с копейками.
1 мая нас порадует разгон облаков. Всего на это дело потратить собрались 86 млн. рублей http://tass.ru/obschestvo/3235966

Это еще не все. "Чем бы порадовать москвичей?", - постоянно думают в мэрии. Конечно же, закупить цветов. Это будут однолетники, с ними проще, их можно менять три раза за лето. Сначала тульпаны, потом питуньи, потом еще что-нибудь.
61 миллион цветов на сумму ??????? Сумма, в которую бюджету Москвы встанут цветочки, озвучивать почему-то Сергей Собянин не стал. http://www.aif.ru/society/nature/sobyanin_v_2016_godu_v_moskve_zacvetet_61_million_cvetov

Наша радость была бы неполной, если в очередной раз по всему городу не собрались поменять бордюры.
Обычные бордюры поменяют на гранитные. Они красивее и дороже. 601 миллион рублей.
Для родной Москвы, матушки-кормилицы, ничего не жалко. https://news.mail.ru/society/25584347/?social=fb

Интересно, только у меня включился калькулятор и показалось, что нерационально тратить почти миллиард на бордюры, цветы-однолетки, облака, яйца с ушами и скульптуры из пластика?  Мягко скажем, нерационально. Или у нас нет бюджетного кризиса? Крепкие хозяйственники спросили москвичей, оно им надо? Может у нас уже все в порядке с медицинским обслуживанием? Отремонтированы все старые дома? В прекрасном состоянии находятся памятники архитектуры? Все неотложные социальные обязательства  перед москвичами уже выполнены, и осталось только придумать - какими бордюрами обнести новые цветники?

Фото: Элина Момчилович
Tags: Сергей Собянин, Собянин, благоустройство Москвы, бюджет Москвы
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments