Previous Entry Share Next Entry
Лесорубы идут через Вешняки в Кусково. Северо-восточная хорда уничтожает тысячи деревьев
anna_nik0laeva


"Держись, Ваня, ешь опилки, я - начальник лесопилки". Похоже, что нынешняя команда мэрии Москвы решила покончить с многолетними деревьями, растущими в Москве дестки лет. То есть, то, что сажали наши родители, деды и бабушки, очень сильно мешает всяким великим проектам Депстроя. Все и вся отдается либо под снос, либо под застройку, а деревья - уже не полезная часть города и не среда обитания москвича, а досадная помеха для строительства и пополнения  бюджета. На фото видно нарушение технологии вырубки деревьев-крупномеров. Сначала спиливаются скелетные ветки, затем уже, начиная с макушки, удаляется постепенно ствол. Что мы видим здесь? Грубейшее нарушение техники безопасности, фантастический непрофессионализм и халатность. Деревья валят целиком, рискуя жизнями работников и случайных прохожих



Уничтожение деревьев под своими окнами сегодня с тихой обрченностью наблюдали жители Вешняков. Кто-то плакал, кто-то махнул рукой: "А что мы можем? Они все равно сделают так, как хотят". Смотрите на фотографии. Ни добавить - ни прибавить. Интересно, если завтра, когда пилить будет уже нечего, деревья закончатся, существует ли теоретическая вероятность сноса городских микрорайонов целиком? То есть, меня давно преследует дурная фантазия: если вдруг, начнут принудительно выселять жителей целыми кварталами, под предлогом развития города и "аварийности" брежневского жилья, москвичи также будут покорно выходить из подъездов и строится рядами с узелком на палочке?



Если вы думаете, что уж в вашем тихом районе такого варварства не случится - ошибаетесь. Сегодня уничтожат часть Кусково, завтра вырубят деревья и проложат трассу под окнами. Будете радоваться замене пластиковых окон, спать со снотворым в 10-12 метрах от бессветофорного 10-12-ти полосного автобана. Открывать окно придется изредка, "по праздникам". Проглотите уничтожение придомовой и городской среды обитания сегодня - послезавтра вам настойчиво предложат переехать, в чудесное жилье на бывшем подмосковном болоте, чтобы дышать озоном и не мешать Москве меняться.






Фото: Светлана Качковская

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
скорей бы дорогу построили

Говорят, нужно закатать туда архитектора, под дорожное полотно. Так лучше строится. Может пожертвуете собой? Кому вы нужны-то, по большому счету, только небо коптить.

Ты по ней на свалку поедешь?

На свалку ! На свалку !

Попутного ветра в горбатую спину!

(Deleted comment)
Почему они не вышли и не сказали все, что думают по поводу спила?

(Deleted comment)
увы нам, грешным. Бог наказывает нас

(Deleted comment)
Пилили в рабочее время.

На улицу жителей не выселяют, а под снос за аварийностью моего жилья я бы пошла с удовольствием
Тополя и ясени на Ваших фото не особо жаль
Особенно тополя
Хорда нужна, а деревья сейчас легко восстонавливаются во взрослом виде


Конечно нужна хорда. Столько всего понастроили, что ездить невозможно. Нужно построить хорду, а потом ее застроить торговыми, офисными и жилыми площадями. Чтобы она встала, как весь остальной город.

хорда не нужна.

И не особо жаль работников, работающих без касок и, по-моему, без наушников. "Дерево башка попадет" - хуже уже не будет.
А можно ссылочку на технологию восстановления деревьев во взрослом (как были эти) виде?

Вы решили что у меня есть информация об этих технологиях? С чего вдруг?

Нет. Это вопрос к misskarr.

А мне вас не жаль, а деревья жаль. Живите в своем аварийном жилье с такими взглядами. Поделом вам.

Не остановятся, пока не доведут всё до состояния руины и пустыни. Ничуть не сомневаюсь в том, что откатные ручейки от этого варварского строительства в конце концов осядут где-то в кремлёвских офшорах.

Всё правильно рубят. Жители окраинных коммиблоков должны страдать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account