anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Лесорубы идут через Вешняки в Кусково. Северо-восточная хорда уничтожает тысячи деревьев



"Держись, Ваня, ешь опилки, я - начальник лесопилки". Похоже, что нынешняя команда мэрии Москвы решила покончить с многолетними деревьями, растущими в Москве дестки лет. То есть, то, что сажали наши родители, деды и бабушки, очень сильно мешает всяким великим проектам Депстроя. Все и вся отдается либо под снос, либо под застройку, а деревья - уже не полезная часть города и не среда обитания москвича, а досадная помеха для строительства и пополнения  бюджета. На фото видно нарушение технологии вырубки деревьев-крупномеров. Сначала спиливаются скелетные ветки, затем уже, начиная с макушки, удаляется постепенно ствол. Что мы видим здесь? Грубейшее нарушение техники безопасности, фантастический непрофессионализм и халатность. Деревья валят целиком, рискуя жизнями работников и случайных прохожих



Уничтожение деревьев под своими окнами сегодня с тихой обрченностью наблюдали жители Вешняков. Кто-то плакал, кто-то махнул рукой: "А что мы можем? Они все равно сделают так, как хотят". Смотрите на фотографии. Ни добавить - ни прибавить. Интересно, если завтра, когда пилить будет уже нечего, деревья закончатся, существует ли теоретическая вероятность сноса городских микрорайонов целиком? То есть, меня давно преследует дурная фантазия: если вдруг, начнут принудительно выселять жителей целыми кварталами, под предлогом развития города и "аварийности" брежневского жилья, москвичи также будут покорно выходить из подъездов и строится рядами с узелком на палочке?



Если вы думаете, что уж в вашем тихом районе такого варварства не случится - ошибаетесь. Сегодня уничтожат часть Кусково, завтра вырубят деревья и проложат трассу под окнами. Будете радоваться замене пластиковых окон, спать со снотворым в 10-12 метрах от бессветофорного 10-12-ти полосного автобана. Открывать окно придется изредка, "по праздникам". Проглотите уничтожение придомовой и городской среды обитания сегодня - послезавтра вам настойчиво предложат переехать, в чудесное жилье на бывшем подмосковном болоте, чтобы дышать озоном и не мешать Москве меняться.






Фото: Светлана Качковская
Tags: Вешняки, Кусково, Северо-восточная хорда, вырубка деревьев
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments