anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Мортон продолжает снос госпиталя Первой Мировой войны


В архивах нашла феерическое выступление представителя компании Мортон, Александра Ручьева. Ласковое такое и недоуменное. Невинный застройщик не знал, что на террории промзоны в Лефортово есть госпиталь Первой мировой войны и госпитальный храм. Хотя для царской России госпиталь, стоящий без храма вообще , в принципе невозможен! Господин Ручьев настолько наивен, что в конце статьи он опровергает сам себя: "Выяснилось, что это здание изначально использовалось как административное, во время Первой мировой войны было передано под распределительный лечебный пункт, где раненым оказывалась первая помощь, а дальше солдат развозили по госпиталям. " - пишет Александр Ручьев. Извините, господин хороший, а что же тогда это, если не госпиталь, если в здании оказывалась первая медицинская помощь? То, что здесь бывала царская семья, и святая Елисавета Федоровна - тоже факт. Они обязательно посещали раненых защитников Отечества. Все великие княжны были сестрами милосердия! Так зачем же Мортон делает вид, что не понимает и не в курсе очевидных вещей? Столько грязи вылито на депутата Александру Андрееву! http://rusplt.ru/society/aleksandr-ruchev-na-krasnokazarmennoy-myi-iznachalno-planirovali-postroit-hram-i-muzey-pravoslavnoy-kulturyi-18692.html Ей грозят возможным судом и обвиняют в ангажированности. Людям, способных ради бизнеса если не на все, то на очень многое, трудно представить, как можно посвятить жизнь защите и сохранению родного города БЕСКОРЫСТНО !


Вот что пишет сама Андреева:

"В Лефортово компания Мортон прямо сейчас громит госпиталь Первой мировой войны с Никольским храмом. Компания Мортон, известная своим варварским отношением к культурному и природному наследию, а также полным игнорированием требований закона, градостроительных норм и мнения местных жителей, уничтожает в Лефортово память о российских солдатах и офицерах, получивших ранения во время первой мировой войны, о Николае II и его семье. Уничтожает храм, в котором молилась Великая княгиня Елизавета Федоровна.

Снос идет без какого-либо соблюдения техники безопасности. Прямо рядом с уничтожаемым госпиталем находится проход, по которому добираются до места работы сотрудники соседних офисов. Люди вынуждены ходить буквально под ковшами работающих экскаваторов, ежеминутно рискуя жизнью.

Инспектор ОАТИ приехал на место и распорядился прекратить опасные работы. Однако, Мортон не отреагировал – снос буквально над головами людей продолжается.

Жители Лефортово звонят в полицию и в МЧС с требованием немедленно оставить опасные для жизни людей работы." - пишет известная градозащитница Александра Андреева

Подробности - http://stilett-1.livejournal.com/345934.html





Фото и видео Александры Андреевой
Tags: Александра Андрева, Мортон, МортонГрад, Мортонграду - нет, снос исторического здания, снос храма
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments