?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Застройщики подают в суд на градозащитников, активистов и экологов
anna_nik0laeva


Прошло то время, когда застройщик пытался как-то придерживаться процедуры получения документов и соблюдать этапы строительства. Началось, напомню, со строительства Северо-западной хорды, расширения Щелковского шоссе и других, масштабных проектов, вроде реконструкции Ленинградского шоссе. Депутат Дмитрий Барановский собрал и систематизировал все нарушения на всех этапах проводимых и начинаемых работ.



Разобрал по косточкам все косяки и выложил в стройных таблицах ( надеюсь, найду этот пост позже, и дам ссылку на него). Пока же, выкладываю только сохраненные таблицы по уничтожению зеленых насаждений и превышению ядовитых веществ, к которому приведет реконструкция магистралей. Напомню, что Дмитрий Барановский недавно выложил фотографии заброшенной стройки Щелковского шоссе и жуткого обрубка эстакады. Реконструкция уже год, как встала. Но Депстрой не смущает недострой, они теперь собираются вовсю раскапывать и пилить деревья на юго-востоке столицы. Уже начали в Вешняках пилить сквер рядом с домами, Северо-восточная хорда приближается к Кусково.

Объясните мне, зачем начинать строить еще одну хорду, если Северо-западная хорда еще не сдана? Если реконструкция Щелковского шоссе стоит намертво? Для отчетов и для галочки "у нас построено и реконструируется 100500 тыщ км столичных дорог"? На деле это означает, что вся Москва перекопана, будто ИГИЛ бомбил, деревья и кусты уничтожены. Жители годами дышат строительной пылью, травмируются и рискуют, просто выходя на улицу. Наши дети растут, созерцая непрерывную разруху под окнами, не спят ночами из-за грохота забиваемых свай. Все больше улиц растерзано постоянным перекопом то коммуникаций под строительство, то еще какого-нибудь благоустройства. Мы уже несколько лет не можем нормально передвигаться от проспекта Жукова до улицы Алабяна. Народное ополчение - это рукотворный, пробочный, часовой стояк. Перекрыто частично Народное ополчение и полностью улица Берзарина. Спокойная жизнь в СЗАО закончилась с приходом в мэрию Москвы команды Собянина.

Я недавно проехалась от Октябрьского поля до Кунцево - господа, это адъ! Вся Москва превратилась в адский недострой и перекоп. Дурной сон наяву - у руля города безумные кроты! Вокруг пейзажи, как после бомбежки в 1941 году ! Неугомонный и целеустремленный депутат Барановский подал в суд, представил все материалы по нарушениям в связи с дорожным строительством. Задавал вопросы Марату Хуснуллину, а в суде представителю мэрии. Ответов на свои вопросы так и не получил, а суд проиграл. Но тем не менее, это был первый случай, когда муниципальный депутат попытался отстаивать закон в суде. Поклон и уважение таким депутатам.


Выложу вот этот скрин с сайта СЗАО , чтобы его не потерять . Северо-западную хорду обещают закончить и сдать в эксплуатацию к концу 2016 года, Алабяно-Балтийский тоннель должны были сдать к концу 2014 года. Ждем-с!



Сейчас московский застройщик засуетился, сносит и рубит, будто последний день живет. Снесли в год Есенина дома Нирнзее. Напомню, что Есенин посещал в снесенном доме издательство, впервые напечатавшее сборник стихов поэта. Здесь же Сергей Есенин впервые читал свои стихи перед московской публикой. Сносную комиссию, что служила хоть каким-то формальным препятствием перед уничтожением очередного исторического здания, сейчас отменяют. Поправки в Градостроительный кодекс, внесенные застройщиками-депутатами в Мосгордуме, фактически отменяют  публичные слушания в столице. Жители никак не могут повлиять на решение "строить - не строить", они могут лишиться даже формального права заявить о своем несогласии официально, на слушаниях.  Мало того, застройщик, почувствовав безнаказанность, грозит гражданским активистам и экологам судами и все чаще подает против них иски!

Мортон, стоительная компания, что сносит сейчас храм и госпиталь Первой Мировой войны в Лефортово, грозила подать в суд на муниципального депутата Александру Андрееву http://rusplt.ru/society/aleksandr-ruchev-na-krasnokazarmennoy-myi-iznachalno-planirovali-postroit-hram-i-muzey-pravoslavnoy-kulturyi-18692.html. Пока иск компания не подавала, но представитель Мортона Александр Ручьев не исключал такой возможности в будущем. На фото Александра Андреева и госпитальный храм в Лефортово, который ей не удалось защитить от сноса... Впервые, со времен СССР, в Москве снесли храм!





Ранее, компания "ПИК" подала на жителей Химок в суд, за плакат "ПИК всех кинул". В частности, на жительницу Антонину Стеценко подали иск о возмещении ущерба.  "ПИК" подсчитал, что из-за митинга жителей и их плакатов понес убытки в размере 34 миллионов рублей.

"16 ноября состоялось последнее заседание Арбитражного суда Московской области по иску застройщика "ПИК" к активистке района Новокуркино г.о. Химки, Антонине Стеценко. Представитель истца в самом начале заседания подал ходатайство об отказе от иска, а судья удовлетворила его. От своих претензий к другим активистам, участвовавшим в пикете против застройки "ПИКом" Новокуркино, застройщик также отказался." - сообщает "Активатика". http://activatica.org/blogs/view/id/1414/title/pik-otozval-svoi-iski-protiv-zhiteley-himok



Сейчас, застройщик ООО "Ларус капитал", что строит у парка Дубки свой ЖК "Тимирязев парк", уведомил о начале судебного процесса против  кандидата в Госдуму - Юлии Галяминой. В суд также "Ларус капитал" подает и на защитника Дубков - Павла Чугунова.

Друзья ! После всех избиений охранниками стройки и нападений, вы просто обязаны подать встречный иск! Общественность с вами и за вас. Москвичи устали от точечной застройки, а процесс, несомненно, будет максимально освещаться в СМИ и блогах.
На фото - Юлия Галямина выступает на митинге 24 апреля против точечной застройки.





Фото: Дмитрий Барановский, Анна Николаева, Александра Андреева, http://activatica.org

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Сносить надо продажную власть и лиц, её "породившую", а наши иски для них, что комариный укус.

Суда в России нет вообще, увы. Вот что ужасно по-настоящему. Если начнут всерьез сдирать деньги с активистов, никто не защитит. А потом и вообще собственность отнимать начнут, по суду. И как это остановить - непонятно. Все ведь отберут.

Увы. Хотя я выиграла суд у ДПиООС.

  • 1