Previous Entry Share Next Entry
Как оно было. Таллинский парк - пример распила на благоустройстве
anna_nik0laeva


Вот что тут скажешь ??? На ум, глядя на такие красоты, идет что-то лирическое. Юмористическое.

"Приснился этой ночью странный сон:

Ко мне подходит в парке гастарбайтер

И говорит: Меня зовут Андрон,

Хотите, покажу вам свой коллайдер?"

Глядя на платформы для установки андронного коллайдера в "Таллинском парке" в Печатниках, удивляешься, до чего ж народ у нас терпеливый. И ведь не пойдет поглядеть в глаза честные этого подрядчика. Не задаст вопрос: "Что ж ты, физик-теоретик, наэкспериментировал тут"? Ох, терпеливые москвичи, культурная столица уже давно не в Питере, а у нас. "Мадам, простите, я не хотел падать на вас, просто зацепился ботинком за кусок переплавленного олова на будущей платформе космодрома "Печатник". "Ничего страшного, сударь, я и сама тут третьего дня напоролась на первую ступень упавшего спутника "Протон", будьте здоровы".





Отрок принял на себя подвиг самоистязания - катается по плитке на роликах.




Дивный Таллинский парк строился с размахом. Это здесь стояли недалеко лавки-гробики на набережной. Потом их убрали восвояси.





Больше всего мне понравился вот этот кран. "Парковую зону продолжили до границы Южного порта, через бывший грузовой причал цементного элеватора, закатав в бордюры, асфальт и плитку старый портовый кран! Даже проездик под ногами сделали." - писал в сентябре прошлого года Антонио Самолетов. Интересно, кран уже убрали? Мне кран очень нравится, он потрясающий, жаль, если его все-таки спилили на металлолом.





"Только мы вздохнули от окончания благоустройства парка, как его вновь раскурочили- забыли электричество провести и поставить ворота, которые оказались меньше проёма арки. Петли нарастили, но открывать боятся." - продолжал рассказывать Антонио осенью прошлого года. Как это по нашему - сначала посадить саженцы, разбить цветники , а потом начать копать траншею под освещение, по этим же клумбам и саженцам!  Весной посадить рассаду - а летом, чуть проклюнувшиеся почки - чик - секатором. "Формовочная, санитарная обрезка". Первая и последняя...







И все-таки Москва сказочно красивый город. Прекрасная здесь природа, дивные сады. Даже благоустройство не в силах убить эту природную, естественную красоту. Что это за доски? Да какая разница! Наверное, очередной изыск ландшафтно-естественного дизайна. Да и ляд с ним, скорее всего он уже сгнил сейчас. Вот бы свежих фотографий, весенних, радостных! Верю, что Наполеона пережила Москва, а уж нынешнее благоустройство и подавно, переживет. Жаль, восстанавливать потом многое придется заново.







Фото: Антонио Самолетов, Руст Билялов - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=893149470774278&set=pcb.893149590774266&type=3&theater



promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
позорище какое то

  • 1
?

Log in

No account? Create an account