?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Варварство продолжается. ВДНХ планомерно уничтожает исторические голубые ели!
anna_nik0laeva



Какое варварство! Ели рубят в дневное время, когда там минимум народа. Если живете рядом - зайдите, сфотографируйте на прощание. Все это напоминает разрушение Пальмиры игиловцами, только вместо Пальмиры - Москва!  Безумное уничтожение нашей памяти. Кто-то дал неограниченную, монархическую власть дирекции парка ВДНХ, что оно решило распоряжаться нашим наследием, нашими зелеными насаждениями по собственному усмотрению?   Посмотрите, как красиво смотрится главная аллея ВДНХ. И посмотрите, во что она превращается усилиями Департамента природопользования, благословившего это варварское уничтожение полувековых елей и берез! Всем, кому небезразлична судьба зеленых насаждений - отправляйте краткое сообщение на сайт Кремля http://letters.kremlin.ru "ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННО ОСТАНОВИТЬ ВЫРУБКУ ГОЛУБЫХ ЕЛЕЙ И БЕРЕЗ НА ГЛАВНОЙ АЛЛЕЕ ВДНХ. ПРОШУ ОТПРАВИТЬ В ОТСТАВКУ ПРИЧАСТНЫХ К ВЫРУБКЕ ЛИЦ ".




Также, для местных жителей я предлагаю осмотреть территорию выставки, сфотографировать все трещины, прогнившие куски забора, разбитые ступени, провалины на асфальте и ржавчину  - и все это отправить уже более подробнм письмом в Департамент культуры, или опять же - на сайт Кремля.

Для тех, кто не знает, что кривые и непрезентабельные деревья могут стать достопримечательностью - я предлагаю посмотреть фотографии Куршской косы в Калининграде. Там просто нет Кульбачевского и директора ВДНХ, а то бы уже давно заменили на квадратные елки с ровным стволом.





А это - Оксфорд. "Опасное отклонение над тропиночной сетью".

Никому в голову не приходит спилить старое дерево! Только у нас полувековые деревья могут просто так уничтожить, под видом "потеря декоративности". Этому варварству нет объяснения.



Вот еще Дуб Ангелов в Южной Каролине.



Императорский сад в Пекине. "Отклонение от оси роста"



Императорский сад в Пекине - болезнь ствола, потеря декоративности



Императорский сад в Пекине - "плохое состояние ствола, отклонение от оси"


Япония - старая сакура. "Распадающаяся крона"


Посмотрите на пни спиленных елей - абсолютно белые стволы ! Абсолютно здоровая древесина! Голубые ели уничтожают ради мифического возвращения к виду 50-х годов. Это ли не варварство! Тем более, что на ВДНХ никогда не росли квадратные липы, ни о какой историчности не может даже идти речь. Вид главной аллеи с елями на ВДНХ помнят и любят несколько поколений москвичей! Наши дети уже не увидят легендарные аллеи, что помнят Гагарина и Титова. Историю уничтожают у нас на глазах, не посоветовавшись с москвичами, и не спросив их мнения.

ПОСМОТРИТЕ - ВОТ ЭТИ "НЕРОВНЫЕ, БОЛЬНЫЕ И КРИВЫЕ ЕЛИ" ВЫПИЛИВАЮТ! ОНИ РАСТУТ ЗДЕСЬ УЖЕ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ, НО РАДИ МИФИЧЕСКОГО "ВОЗВРАТА К 50-М ГОДАМ" ИХ ПРИГОВОРИЛИ. САЖЕНЦЫ ИЗ ГЕРМАНИИ, КВАДРАТНЫЕ ЛИПЫ ЖДУТ!




Варвары! Белейшие стволы без единой червоточинки ! Руки бы оторвать!






Посмотрите на плоды деятельности ДПиООС и Кульбачевского у Большого театра - когда -то красивый сквер, под ветвями яблонь и благоухание старой сирени здесь встречались ветераны Второй Мировой войны в День Победы. Посмотрите фасад у дома Пашкова - пышные кусты сирени заменены на невнятные небольшие кустики. Считаю, что нужно начать собирать подписи за отставку всех, кто причастен к уничтожению старых, многолетних деревьев и кустов в исторических местах Москвы.

Фото: Наталия Фет


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Приезжие пойдут. Они для себя делали, им нравится. Еще и заработали.

  • 1