?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Голландии пострадало более 380 человек из-за утечки колоссального количества хлора в бассейн
anna_nik0laeva
http://portal39.eu/worldnews/187-tragediya-v-gollandskom-bassejne-sredi-postradavshikh-russkaya-devochka.html


Мы привыкли думать, что в спокойной и толерантной Европе люди защищены и живут в безопасности. Кругом порядок, чистота и забота о людях. Но примеры халатности встречаются и во вполне благополучных европейских странах. Накануне вечером, 16 мая, в Голландии, в бассейне города Спайкениссе (Spijkenisse), что в двух километрах от Роттердама, произошел несчастный случай – утечка хора . Среди двухсот пострадавших оказалась и русская девочка Анастасия.
настя голландская
С семи вечера в бассейне проходила дискотека для детей 10-12-ти лет. Двумя часами ранее, в этом же бассейне веселились малыши. Местная школа выиграла приз для своих учеников, поэтому в момент утечки, в воде под музыку плескался целый класс. Среди пострадавших была и наша соотечественница, девочка Настя, чья  мать Светлана Скомскова вместе с новым мужем голландцем постоянно проживают в Нидерландах.
Как рассказывает мама , свою дочь она буквально заставила перед дискотекой в бассейне зарядить мобильный телефон, как сердцем участвовала.
"Я отвела Настю, но сердце все равно как будто было не на месте, хотя на школьный праздник собрался весь класс" . За час до окончания дискотеки, примерно в 20.58 раздался звонок, дочка просила срочно забрать ее домой, сообщила о случившемся и встревоженный отец сразу помчался в Спайкениссе .
О произошедшей трагедии мы знаем из новостей голландских СМИ и со слов родителей пострадавшей Анастасии.
Именно отец Насти – Сандро долго искал девочку по помещениям бассейна. Но не нашел. Оказывается, детей эвакуировали в здание кинотеатра. Потом Сандро весь вечер мучился  головной болью, надышавшись парами хлора.
Сейчас Настиному здоровью практически ничего не угрожает, хотя слизистая оболочка глаз до сих пор воспалена.  Скорее всего родителям девочки придется потом обратиться к офтальмологу. Количество людей, которые подверглись отравлению парами хлора, по данным местных властей, примерно 385. Первоначально заявляли, что пострадало около 200 человек. О версии теракта, или намеренной порче оборудования не сообщается.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…