?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Автор идеи вырубить ели на ВДНХ - Андрей Коровянский смеется над возмущением жителей
anna_nik0laeva


Андрей Коровянский, тот самый горе-дизайнер, что породил и воплотил проект вырубки голубых елей и берез на главной аллее ВДНХ уверен, что москвичи через пару месяцев забудут срубленные на ВДНХ деревья. Он называет это истерикой.  Виновник "истерики" закончил политех в 98 году. Когда именно ему пришла в голову переквалифицироваться в ландшафтные творцы - неизвестно. Однако, идею уничтожения голубых елей он вынашивал, как минимум с августа прошлого года. На малоизвестном сайте http://news.tut.by/society/459978.html Коровянский уже 24 августа 2015 года называет вырубку елей на ВДНХ " реставрацией озеленения". То есть, он уже знал, что аллея будет вырублена, хотя широкой публике представили проект лишь 16 апреля 2016 года. "Мослента", тоже не особенно известное издание, выложило план благоустройства ВДНХ во всей красе и сообщило, что полувековые деревья заменят на ландшафтный мусор.



Гуляя под этими елями, выросло бы уже третье поколение москвичей. Но, деятельность Коровянского, с одобрения Департамента природопользования и дирекции парка ВДНХ, лишила наших детей возможности видеть историческую аллею. Вместо полувековых елей уже сажают уродливые , квадратные липы.

"На ловлю счастья и чинов
Заброшен к нам по воле рока...
Смеясь, он дерзко презирал
Земли чужой язык и нравы,
Не мог щадить он нашей славы,
Не мог понять в сей миг кровавый,
На что он руку поднимал"

Друзья, возможно, такие же дизайнеры поддерживают градус веселья: "Захерач в Масквабаде кирху","Андрей, не сомневайся в себе", "Андрей, это слава!", "Хорошие сапоги, надо брать", "Не обращай внимание на сумасшедших", и так далее.



Сам Коровянский говорит, что поймал дзен, и на сумасшедших у него иммунитет. Выложил статью, где выразил восторг по поводу "Минской недели дизайна". Наш пострел везде поспел. И елки вырубить на ВДНХ и в Минске отметиться своим мнением.http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/minskaya-nedelya-dizayna-ot-gigantskih-shahmat-do-mebeli-iz



Интересная также и творческая, так сказать, биография, рассказанная самим Коровянским. Как, никому неизвестный белорусский обладатель диплома архитектора Политеха, вдруг совершил карьерный рывок  и осчастливил своим проектом ВДНХ ?

"Ландшафтный архитектор Андрей Коровянский родом из Минска, но работает в Москве. Сейчас — экспертом межведомственной рабочей группы «Парки Подмосковья» при губернаторе Московской области, главным инженером проекта реконструкции Линейной площади и ландшафтного парка Центрального парка культуры и отдыха имени Максима Горького, автором реставрации озеленения центральной зоны ВДНХ и возглавляет проектный отдел студии «Архитектура Живой Формы». Неплохая карьера для приезжего из другой страны, не находите?

Прочитала статью, интересна характеристика Коровянским центрального парка в Минксе:
главное, чтоб в парке не было высоких, сорных растений и он хорошо просматривался. Страсть Коровянского к просматриваемости пространства, скорее всего и подвела несчастные голубые ели и другие деревья ценных пород на ВДНХ под топор.


Читать полностью: http://news.tut.by/society/459978.htm"

Читать полностью: http://news.tut.by/society/459978.html Итак, дорогие москвичи! В наших силах сделать так, чтобы ни через два месяца, ни через полгода, гнев по поводу надругательства над нашей памятью и душой, не затих. Подумав, выкладываю здесь составленную петицию к президенту страны, по поводу ситуации с озеленением в Москве. Обращение отправлять сюда: http://letters.kremlin.ru

"Уважаемый господин Президент!
В Москве сложилась бедственная, критическая ситуация с природоохранной политикой. Последние месяцы у всех на устах тема защиты сразу нескольких парков (Дубки, Парк Дружбы, Кусково, национальный заказник "Лосиный остров") от беспощадной вырубки и застройки. Московские власти с неистовством, невиданной наглостью и упорством уничтожают природный фонд и без того бедной на зелень Москвы. Совсем недавно произошёл вопиющий случай вырубки голубых елей на главной аллее ВДНХ, которые росли там более 50-ти лет!

Это преступление было совершено под предлогом "возвращения исторического образа ВДНХ", однако, как я уже заметил, они растут там более полувека. Были уничтожены здоровые деревья, скорость роста которых, важно отметить, составляет менее 50 сантиметров в год. К тому же, на их месте планируется высадить липы, которые весьма аллергенны. Таким образом флоре ВДНХ был нанесён невосполнимый урон. Операция по уничтожению деревьев проводилась втихаря и ночью, с возмутительной наглостью.

В связи с произошедшим, прошу вас провести проверку по описанным действиям и привлечь виновных в них по статье 260 часть 3 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений или деревьев и кустарников не относящихся к лесным насаждениям, совершённая группой лиц с использованием служебного положения и нанёсшим ущерб в особо крупном размере).
Искренне надеюсь на ваше содействие в прекращении этого преступного беспредела и наказании виновных.
С уважением"


Коллаж Дмитрия Булатова, фото http://besttoday.ru/postphotos/, Наталья Фет

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

слово "втихаря" пишется вот так - ВТИХАРЯ.

Edited at 2016-04-28 03:53 pm (UTC)

Ок. Обращение написала не я :) Спасибо за редактуру. Будем засыпать жалобами президента текстом без ошибки !

правильно делают. население - лютые овощи. проглотили даже яйца за 189 млн., которые нам продали, не спросив, нуждаемся ли мы в них. лохов надо доить.

Вместо всесезонных елок липкие липы. Там еще по соседству ботанический сад. Даже странно, что его до сих пор не застроили торговыми центрами под предлогом улучшения условий жизни москвичей.

Т-сссс! Не подавайте им идей!

это у меня одного копи пейст не работает на сайте кремля?

У всех, кажется да. просто от себя напишите "Требую привлечь к ответственности допустивших вырубку исторической аллеи ВДНХ" и все.

(Deleted comment)
этот Коровянский типичная свинья

Сволочи. Банально, но других слов нет.

У меня есть мысль, что у этой жертвы аборта кривой, редкостоЯщий член. Находясь в состоянии Дзен, по-русски сказать под наркотой, возможно в ход пошел тяжелый их вариант, сей уебан затерялся в пространстве своих глюков, вследствие чего привиделись несчастные ели, которые по помутнению его рассудка якобы мешали ощутить пространство. Извращенцам такое свойственно. Дабы предотвратить его (коровянского) дальнейшую деградацию, предлагаю открутить яйки и дурную башку одновременно, из кривостоящего члена сделать многочлен и отправить как особо опасного элемента в закрытые палаты до конца жизни.

Каким образом такие ни разу не специалисты пробираются на высокие должности?
Чем и где надо блеснуть, чтобы пролезть в эксперты, главные инженеры и пилить на ВДНХ?
Закрадывается: на ком-то полезном женат.

Попробовал написать, но там теперь заблокирована вставка из буфера обмена. Надо весь текст забивать вручную. Видимо отсекают всех....

Скопировала текст в Ворд как свое письмо и прикрепила это письмо рядом с полем "Сообщение". А в самом "Сообщении" написала: "См. в прикреплении". Просто, как вариант!

Таких гениев надо уничтожать во младенчестве... хоть я и против смертной казни.

Да просто руки пообрубать, чтоб декоративность не потерял

Коровянский теперь войдёт в историю Москвы. "Тот, кто изуродовал ВДНХ". Так и будем помнить.

Врубился он в историю. Да-с. Проложил себе дорогу топором.

Плят. А этот долбоёб не в курсе, что деревья бывают редкие? Хоть бы пересадил, уёбок.

https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/05/06/vdnh-ne-osobo-ohranyaetsya
Требуйте вернуть статус охранного объекта.

А где они кривые ёлки нашли?



Меня и кривые ёлки не смущают, но их вообще-то тут нет.

Edited at 2016-04-29 11:27 am (UTC)