Previous Entry Share Next Entry
Стул Коровянского? Электрические стулья в Чертаново и стулья с белорусской выставки - родные братья?
anna_nik0laeva

 Неужели? Неужели удалось найти автора идеи "электрических стульев" у шоссе в Чертаново? Тот самый Андрей Коровянский - он придумал вырубить голубые ели на ВДНХ и посадить там уродливые, квадратные липы. Неужели, его же проектное бюро придумало и этот шедевр дизайна в Чертаново? Не может быть! Если кто-то обладает инсайдерской информацией по данному вопросу - напишите прямо в комментариях.

Интересно, только мне показалось, что стулья из "вулканического волокна" с "Минской недели дизайна" и электрические стулья у Варшавского шоссе - родные братья? Напомню, про "Минскую неделю дизайна" с гордостью писал Андрей Коровянский, он же является куратором "недели".

Предлагаю сравнить два проекта. Да, по форме стулья разные. Но идея - совершенно точно одна. Ряды черных, железных седалищ, расставленные боком друг к другу. Даже количество стульев примерно одинаковое. Они оба просто так и притягивают к себе: "сядь, уставший путник, посиди на железе в морозный денек, оцени талант создателей"

Обратите внимание - вдалеке маячат... КВАДРАТНЫЕ ДЕРЕВЬЯ В КАДКАХ ! Конечно, не такие как на ВДНХ, но опять же, идея одна. Считаю, что случайные совпадения не случайны.  Возможно, я ошибаюсь, не настаиваю. Это - всего лишь версия, а не утверждение. Но очень, очень похоже.




Кто не знаком с этим гением дизайна  - напомню еще раз, благодаря ему, в том числе, на главной аллее ВДНХ вырубили исторические, полувековые голубые ели. Возможо ли, чтобы автор электрических стульев в Чертаново и автор проекта вырубки елей на ВНДХ ,одно и тоже лицо? Андрей Коровянский? К сожалению, авторы минских "вулканических стульев" остались неизвестными. http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/minskaya-nedelya-dizayna-ot-gigantskih-shahmat-do-mebeli-iz Также, как никто не знает авторов гениального некрофильского сквера в Чертаново.



Опять сейчас мне в комментариях станут упрекать: "Вы просто злая, как можно сравнивать жалкую поделку у дороги в Чертаново, и дизайнерский изыск на Минской выставке?" Отвечу - да легко. Металлические стулья, хоть витые, хоть простые, хоть раскрашенные под хохлому - также пригодны к сидению в мороз, как асфальтовое покрытие для пляжного загара!





Ниже приведу еще несколько шедевров с минской выставки. Можете не стесняться в выражении своего восторга. Художника обидеть может каждый, этим мы сейчас и займемся в комментариях!


Здесь будет висеть победитель "Минской недели дизайна". Шутка.



Фото: Андрей Рябыкин, http://www.ctv.by/novosti-minska-i-minskoy-oblasti/minskaya-nedelya-dizayna-ot-gigantskih-shahmat-do-mebeli-iz

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
за-то антивандальное исполнение )))

Поросячий визг восторга!

Вообще, минский вариант мне нравится больше. Особенно стулья с руками. Такими "шедеврами" можно пугать детей перед сном, ну, типа, бабай в ночи. Лошадку-газоноксильщика можно сделать символом ГБУ "Жилищник", как намек на вандалоозеленителей. А вот чудо-стулья в Чертаново предлагаю переместить прямо в мэрию на Тверскую 13. К выносу тел, так сказать... В принципе, все должно быть к месту.

(Deleted comment)
Вулканическая сталь, или фантастическая срань - мне безразлично. Я бы таким творцам вообще рекомендовала только на даче свое творчество ставить. Или себе на могилку.

За ВДНХ нужно судить и сажать.

В бан, ландшафтный тролль.

Чтоб вам на гроб без гвоздей эти елки пошли.

Не надо ли проверить психическую адекватность автора электрических стульев и квадратных деревьев? Можно начать петици. - задним числом

Мы уже скоро начнем. Следите за обновлениями.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account