?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Торжество коровянского благоустройства в Москве. ВДНХ никогда не будет такой, как мы ее помним
anna_nik0laeva


В СВЯЗИ С НОВЫМ ВИТКОМ ТЕМЫ ПРО ПОСАДКУ ЕЛЕЙ НА МЕСТЕ СПИЛЕННЫХ ЕЛЕЙ. ПОВТОРЯЮ СВОЙ ТЕКСТ.

Только очень эгоцентричный человек, ментально ущербный в восприятии реальности, способен коверкать и
уничтожать историческое наследие ради воплощения своих фантазий. Слава Герострата не дает таким людям покоя. В попытке изменить мир, подстроить окружающее пространство под свое понятие красоты и удобства, эти личности не останавливаются ни перед чем. Попутно они разрушают сотни маленьких миров и лишают покоя других людей. Прошу обратить внимание - ради высадки пресловутых цветников на главной аллее ВДНХ, уничтожена память. Наша память. Под этими елями выросло два поколения москвичей. Невозможно объяснить человеку, чьи руки чешутся в ожидании гонорара от проекта, есть ценности иного рода, чем декоративность и симметрия кроны. Жертвой вкусовщины и амбиций ландшафтника Андрея Коровянского, стали "потерявшие декоративность", голубые ели. Они мешали новому видению ВНДХ по-коровянковски.



Полувековые красавицы срубили, чтобы высадить квадратных садовых уродцев. Эндемики заменили на интродуценты. Эти мелкие липы с обрезанной кроной (их называют 30-ти летними) не дадут летом нормальной тени. Центр ВДНХ стал аракчеевским плацем, где в жару будет плавиться асфальт. Голубые ели были зеленым украшением ВДНХ круглый год. А какой сладкий, хвойный дух давали эти полувековые красавицы весной и летом, после дождя! Натыканные в спешке, новые ландшафтные саженцы будут вселять уныние  видом квадратных, скелетных ветвей в зимнее время, то есть, почти 8 месяцев в году.

Облысевшие ряды главной аллеи ВДНХ - вот результат непрофессионализма на всех уровнях. Квадратный псевдоверсаль на ВДНХ, воплощении духа СССР, здесь неуместен, как неуместен был бы фрак скрипача на товарище Сталине.



Голубые ели на центральной аллее ВДНХ - наша история, наша память. Ландшафтные вандалы надеются, если исчезнут остатки пней, мы забудем, как здесь было хорошо и красиво. Предлагаю не забывать, а создать с депутатами и жителями инициативную группу для сбора подписей и отправки запросов, по факту уничтожения деревьев ценных пород, здоровых и многолетних, а главное - вернуть ВДНХ статус ООПТ.

Коровянскому с 2012 года доставались самые сладкие куски благоустройства в Москве. Он истинно собянинский дизайнер. Кто-то влиятельный раздавал подряды ему, как на празднике яичницу на лопате, много и часто. Посмотрите - он занимался окультуриванием дворов у элитных новостроек и поселков. Он творил в Павшинской пойме и в Сочи. Коровянскому доставались подряды сквера «Девичье поле», благоустройство территории церкви Иверской Божьей Матери и прилегающих участков на пр. Мичуринском, сквера по ул. Дружбы, Реставрация части усадьбы Ясенево,сквер «Оптина Пустынь», сквера на Оружейном переулке в г. Москве, Народный парк на Первом Новоподмосковном переулке и шестнадцати (16 !!!) скверов вдоль Садового кольца.

Он же занимался благоустройством
сквера по Верхней Сыромятнической улице,сквера на Таганской площади,Чкаловского сквера на перекрёстке улиц Земляной Вал и Старая Басманная, сквера на Воронцовом поле, сквера у метро Красные Ворота, сквера по ул. Садово-Триумафльной, сквера у памятнику Алишеру Наваи, сквера на Калужской площади, сквера Академика Сахарова, сквера у Центрального Дома Предпринимателя на Старой ул. Покровка. Коровянские дизайнеры занимались капитальным ремонтом сквера на Цветном будьваре, сквера по ул. Новый Арбат, сквера по Новинскому бульвару у памятника Бродскому, Высокояузного сквера, сквера на Зубовской площади. Друзья! Если вы стали свидетелем нарушений при проведении благоустройства по указанным адресам - сообщите об этом мне, можно просто в комментариях.

С 2014 года Коровянский и Ко осваивают пространство Новой Москвы: Люберцы, Железнодорожный, Красногорск, Жуковский. Размах его деятельности огромен. ВДНХ стало логическим завершением триумфального шествия коровянского благоустройства по Москве. Все эти годы, посредственный дизайнер, пробившийся к кормушке московского благоустройства, наполнялся осознанием значимости своего вкуса и непогрешимости таланта.

Ощущение подъема над толпой, "ничего не понимающей в ландшафтной архитектуре", наложилось на скрытый комплекс провинциала: "эти москвичи всегда недовольны, а потом сами же ходят там и отдыхают, радуются, гуляют с детьми". Можно подумать, у москвичей есть выбор - гулять с детьми в единственном сквере у дома, изуродованном "благоустройством" и вырубкой, или ездить каждый день за три квартала туда, куда дизайнеры от ЖКХ еще не добрались. Матерый "профи" - Коровянский, волевым решением позволил себе рубить и корежить то, что не он создавал и насаждал. Он пришел рушить и воссоздавать интерьер 50-х годов для поколения, которое уже никогда не увидит ВДНХ. Строителей 30-х годов, увы, в большинстве своем нет в живых. Зато живы три поколения москвичей, что помнят на этих еловых, голубых аллеях Гагарина и Титова!

Андрей Коровянский про идею лип.jpg

Конечно, дело не только в наглости Коровянского. Осознание собственной непогрешимости и беспорочного вкуса при обустройстве псевдоверсальских цветников произошло при попустительстве Министерства культуры и Департамента природопользования. Все в комплексе привело к результатам плачевным. Москвичи опять бунтуют, социальная напряженность возникла там, где ее отродясь не было! Это стало возможно благодаря потери ВДНХ статуса ООПТ. Будь по-прежнему выставка охраняемым объектом - репликам дизайна 50-х путь туда был бы заказан.

Москвичам нужно учиться давать по рукам не только оборзевшим дизайнерам, уничтожающим нашу новейшую историю под видом "исторической реставрации". К ответу должны быть привлечены все, кто причастен к вырубке редких, полувековых деревьев.  Главный изобретатель этой резни по елкам бензопилой "реставрации", Андрей Коровянский, должен получить запрет на любую работу, связаную с озеленением и ландшафтным дизайном в Москве. На его примере нужно показать, что уничтожение редких видов деревьев на главной аллеи ВДНХ станет последней ступенью в карьере. Чтобы другим неповадно было ломиться в чужой монастырь со своим уставом.

P.S.: Ко мне в профиль уже пролезли созданные вчера профили троллей, защищающие вырубку ВДНХ. Обращаюсь к ним - не трудитесь зря, вы будете удалены.

Фотоколлаж : Дмитрий Булатов и Наталья Морозова. Фото ВДНХ взято из комментариев в моем Живой журнале

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Теперь этих елей нет????? Серьезно???? Нет слов кроме матерных!!!!!!!!

Я считаю, что за такую вырубку должна быть уголовная ответственность!

Часть на главной аллее, вроде, пока осталась. Он вырубил все на аллее от "Дружбы народов" до "Каменного цветка".
Обещают посадить ели. Но тоже немецкие и тоже из немецкого питомника.

  • 1