anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

Бано Эко. Кладбище домашних животных в Вешняках



Еще вчера мне не верилось, что новость об обнаружении сотен погибших собак и кошек может стать реальностью. Но реальность превзошла все ожидания. Захотелось проверить, что это в очередной раз разбушевались зоозащитники? Проверила, люди, это просто за гранью добра и зла. Скелеты кошек, котята, закисающие в собственных фекалиях. Похоже, что они вообще не ели, неделю минимум. Трупы животных уже отвезли на экспертизу. Есть версия, что животных отравили намеренно, чтобы освободить места для новых животных. На территории, по словам очевидцев, стоит ужасный, трупный запах.











"А я туда отвозила корм и лекарства, в 2011 году. Удивилась, что открыл дверь в заборе какой-то азиат, и на просьбу посмотреть кошек, чтобы взять, мычал, что не понимает, хозяин нет. Никакого опыта общения с приютами не было, ФБ не знала, решила, что так и должно быть, карантин." - пишет мне Елена Елина.






Однажды, я нашла в лесу котенка, который неизвестно сколько времени провел без еды и воды. Клянусь, он выглядел лучше, чем эти узники Бано Эко в Вешняках. Хотя моего котейку еще сутки спустя тошнило еловыми иголками, древестными прутьями и опавшими листьями, он быстро пришел в себя, отъелся за неделю и через два месяца уже его забрали новые, заботливые хозяева. Как же нужно ненавидеть животных, чтобы довести их до подобного состояния. Вездесущий инстаграмм уже выложил мешок не то с кукурузными хлопьями, не то с кормами для рогатого скота. По слухам, этим псевдокормом мучали животных. Мучили, потому что едой эти опилки назвать нельзя.




Возле приюта, у зеленого забора, там где сейчас находится толпа волонтеров, зоозащитников и просто неравнодушных людей, подозрительно мягкая земля. Вооружившись лопатами, зоозащитники вскрыли импровизированный могильник и обнаружили обгорелые кости погибших собак. В Москве, приют был на балансе у столичных чиновников. Где были проверяющие? Почему никто не видел, или не хотел видеть, жестокого отношения к животным?



Как возможно создать Бухенвальд для животных на юго-востоке столицы и отправить на радугу тысячи животных, чтобы все было шито-крыто? Жалкие оправдания хозяев этого концлагеря для собак и кошек о "спланированной акции", "расправе над приютом" и заказухой" - просто детский лепет. От волонтеров охранники даже пытались "отстреливаться" из огнетушителя! Журналистов, кстати, до сих пор не пустили на территорию.

Хотя и того, что успели заснять чудом -  потрясает до глубины души. До сих пор волонтеры опасаются, чтобы трупы животных не вывезли с территории. Крик о помощи от волонтеров: "Аллея Первой Маёвки 7-а, собираются вывезти трупы собак и скрыть факт убийства! Срочно нужны люди для противодействия и придания гласности! В данный момент они препятствуют журналистской деятельности, в том числе журналистов с РЕН ТВ, в приют никого не пускают, вокруг стоит вонь трупов, собак не слышно!!! По предварительным данным там около 300 собак!"
https://www.instagram.com/p/BEyPE2DQKkB/?tagged=вешняки,
Tags: Бано Эко, концлагерь для животных, приют в Вешняках
Subscribe
promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments