?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Уничтоженная статья. Приют "БАНО эко" закроют - по нему пройдет Северо-восточная хорда
anna_nik0laeva


Итак, приют "БАНО-эко" будет закрыт, так сообщают официальные СМИ. Еще одно препятствие на пути Северо-Восточной хорды ликвидировано. Довольно оригинальный ход - вскрыть беспредел в нужный момент (а в приюте творился беспредел давно и многие о нем знали). Остались еще деревья в Кусково, но это не проблема, они не будут кричать, пищать и лаять. Их уже пилят.

Мои виртуальные френды скинули замечательную статью из "Московской народной газеты" для размышления. Я статью открыла, и она буквально сразу перестала быть кликабельной. Друзья - статья исчезла! Кто ее ликвидировал - не знаю. Чтобы избежать подобного же для своего журнала - привожу ее здесь в виде скринов. Их я успела сделать и считаю, что все это должны прочитать. Точка зрения автора интересна, и есть над чем подумать.











promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Позвольте только одно уточнение. Животные ВО ВСЕХ заведениях БАНО Эко массово уничтожаются уже на протяжении многих лет и неравнодушные люди во все колокола били давно. Петиции, заявления в полицию, обращения в Санэпид и не по одному разу.
Очень может быть, что скандал смог перетечь в нечто действенное, закончившееся спасением животных (то есть, конечно, надо понимать, что их ещё спасать и спать - огромное количество больных, в том числе эпидемиологическими заболеваниями, калек, истощённых, ослепших и так далее) только благодаря тому, что, как у нас теперь всегда, это было кому-то нужно, то есть на руку. Очень может быть.
Потому что уж очень долго сомневались полицейские и прокурорские - пущать общественность или не пущать, сомневались даже в том, кого спасать: животных или охрану и администрацию концлагеря.
Кроме того, когда народ рванул вызволять животных из ТОЧНО ТАКИХ же по условиям содержания и наличия могильников концлагерей всё того же БАНО Эко в Царицыно и Солнцево, собрать общественность уже не вышло. СМИ уже так бодро и дружно не подключалось, сбор людей организовать просто-напросто не вышло и неизвестно, получится ли.
Вышло несколько материалов почему-то практически только на оппозиционных власти порталах и вс ёна этом.

А ведь деятельность преступной группировки руководителей БАНО Эко обширна и деньги вкладываются в огромное количество разнообразных предприятий, в том числе на которых делается похожий больше на застывшую строительную пену корм, а также производство кожгалантерии или чего-то в этом роде... Не удивлюсь, что и мыло варили, и поставляли мясо в особые рестораны, ни чему не удивлюсь.
Бизнес, выстроенный на крови, на жизнях тысячи животных.

Что касается попыток хоть как-то всей этой смертоносной деятельности воспрепятствовать, вот тут опубликована Хроника обращений к властям: https://www.facebook.com/notes/не-бойся-я-с-тобой/приют-бано-эко-хронология-одной-катастрофы/973065872806782

Возможно, сложившейся ситуацией кто-то воспользовался... И именно поэтому стихийный митинг не разогнали, чем стали пугать тех, кто решил продолжить начатое и спасти животных из других заведений госпожи БАНО Эко. Но это, тем не менее, тот самый случай, когда нет худа без добра.

Верно подмечено на мой взгляд, что кто-то именно воспользовался. Это так ужасно(как с той так и с другой стороны)... Почему нельзя обойтись без невинных жертв. Где мы были раньше. Что мы за люди. Почему так долго терпели, молчали...Пусть эта трагедия послужит нам уроком на будущее - быть внимательнее, смелее, дружнее, сплоченней, сострадательнее,чутче, добрее, умнее.

  • 1