?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Голубые ели на ВДНХ пересадили с обрубленными корнями
anna_nik0laeva


Итак, распиаренная пересадка "хороших елочек" на ВДНХ. Поясню, что на главной аллее все елки вырубили. Лишь три молодых остались стали пересаживать 20 апреля в район веревочного парка Sky Town, и одну ель пересадили днем ранее. Воздержусь от собственных комметариев, надеюсь, среди 310 тысяч просмотров за этот месяц, у меня появились читатели разбирающиеся в процессах биоценоза и пересадки хвойников. Сейчас я обращусь в одноименное сообщество Тимирязевской академии - пусть они просмотрят, как работники ВДНХ пересаживали уцелевшие от уничтожения ели во время начавшегося сокодвижения. Пусть специалисты ценят обрубленные корни и подозрительно маленький приствольный круг для такого большого дерева. Также, обещаю и торжественно клянусь, что буду следить за судьбой этих посадок. Если хоть один волос одна иголка с них упадет до сентября ...








https://www.facebook.com/vdnh.park/videos/1725561504381172/?fref=nf


Кстати, при пересадке, на фото мы видим  тех же самых "ландшафтных специалистов", что бензопилой пилили, а потом корчевали эти самые елки на главной аллее.


Напомню, что от объявления в прессе, что полувековые ели собираются спилить на ВДНХ прошла неделя. Широкая общественность только сейчас, постфактум, узнает о том, что свершилось в эти дни в Москве. Голубых елей больше нет. Все произошло, как во время мадридского заговора. 22 апреля проект "реконструкции" появился в Мосленте, а уже 27 ели начали выпиливать. Торопятся, шустрят освоить деньги на благоустройстве.


Фото: Alexander Zh B

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

Мы поедим, мы помчимся на оленях утром ранним ...

Собянин любит просторы. Зачем деревья? Везде будет ягель.

Опять гастрики с бензопилами...Это опасно для окружающеё среды)))

Очень символично!

  • 1