?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Гастарбайтеры-волейболисты в СЗАО выжили маленьких детей с детской площадки
anna_nik0laeva


У нас, в Хорошево-Мневниках, пока еще есть небольшой сквер на улице Берзарина. Там есть площадка, детская, с качелями для маленьких детей, горка и песочница. Только беда - по выходным эта площадка пустует.



Потому что в метре от нее находится волейбольная площадка для больших и шумных дядей. В последнее время, с наступлением тепла,почти каждый вечер, особенно в выходные, ее занимает толпа гастабрайтеров. Как только "спортсмены" (скорее всего это рабочие с ближайших строек Северо-западной хорды и ЖК Хорошевский) собираются на матч - мам и детьми просто ветром сдувает. Почему? Потому что уже через пять минут они начинают орать после неудачного паса, перемежая свою речь на незнакомом языке отборными российскими ругательствами .



Мало кому хочется, чтобы годовалый ребенок остался инвалидом, получив мячом по голове и пополнял свой лексикон новыми, интересными словами. Да и для взрослого удар мячом со всей дури - малоприятен. На фото как раз видно, как часто мяч влетает со всего маху почти в песочницу.



Сегодня воскресенье, 17:00, разгар дня, на других детствих площадках - аншлаг, а эта площадка - традиционно пустая.



Она всегда пустая, как только эта толпа волейболистов собирается на олимпиаду. Рядом уже приготовлен уголь для шашлыков. Когда спортивное состязание гостей столицы закончится, они прям здесь будут жарить барашка, к ним подтянутся девочки, затем, вместе с девочками они пойдут в ближайшую Березовую рощу, продолжать уик-энд.



Вчера эти волейболисты сидели потом кружком, прямо там, за приятной беседой и приятными напитками. Дважды я вызывала полицию. Дважды на мой вызов никто не приехал. В воскресенье история продолжается.



У меня вопрос к префектуре СЗАО - кому пришло в голову делать площадку для дошколят и годовасиков, а в метре от нее - место для волейболных ристалищ. Здесь явно что-то одно - лишнее. Местные жители не должны страдать от гостей. То, что жители вынуждены обходить свою придомовую территорию стороной - явление ненормальное.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1

подумаешь, мячи

неу, да, соседство не лучшее.
У нас в Щукине, еще в середине 90-х додумались на детской площадке, на краю, сделать клумбу и украсить ее камнями полметра диаметром) С острыми краями) Чтобы детки за пределы площадки не выскочили сгоряча, разбежавшись.

Что удивительно- стоит до сих пор! Такое ощущение, что там даже депутат Кац не ходит. Хотя это аккурат возле Управы находится, наискосок)

Анна, я так Вас понимаю, что Вы хотите там все чтобы застроили. Тогда и волейбола не будет на площадке!))

Edited at 2016-05-01 06:23 pm (UTC)

Re: подумаешь, мячи

Вы как-то за меня слишком много думаете. Все что я думаю, я уже написала в статье

Re: подумаешь, мячи

вроде совсем немножко)
хорошо.Ю пришлем еще пару команд арбайтеров!

Каково мнение остальных жителей этого двора? Все, на что они способны, это прятать своих детушек от "шумных дядей" - гастарбайтеров. Где же папы этих детей? Очкуют у телевизора, чтобы не было слышно "отборных российских ругательств".
Вообще, располосовать ножом мяч, залетевший в песочницу, где играет твой ребенок, самое милое дело.

Думаю, когда кому-то из детей, если мяч влетит, пара папашек пойдут "лицо рихтовать", будет просто драка и тяжелые телесные повреждения у жителей. Жителей это очень раздражает. Тем более, что там по аллеям гуляют с колясками с младенцами. Слышно как орут даже в соседнем дворе.

И я о том же. Чтобы у местных жителей не появилось тяжелых телесных повреждений, лучше не гулять с колясками и в детской площадке, и дать возможность гастарбайтерам спокойно орать российские ругательства, пулять мячом и наслаждаться приятными напитками.

ага. и дома сидеть, когда их будет очень, очень много.

Эти гайтеры уже в каждом районе на спортивных площадках тусуются. Москабад "развивается". Сволочи во власти не ставят никаких препонов этим эмигрантам, в результате происходит медленное замещение славян на азиатов.

(Deleted comment)
Глас вопиющего в пустыне. Вы большое значение придали моему "голосу" по поводу эшелонов, которые, кстати, идут в Россию уже десяток и более лет. Люди воспринимают информацию по факту и не о каких эшелонах не слышали. "Правдивая" власть не озвучивает эту "никчемную" для них тему.

я видела Казанский вокзал в 12 ночи, когда на поезд в Сочи садилась. Жесть. Адъ и Сомали !

(Deleted comment)
Если бы они там бухали потом - да.

такое происходит по всей Москве. я сильно сомневаюсь, что это строители, откуда у строителей силы для футбола? это, скорее всего, дворники. сейчас они привезли жен-сестер и те метут вместо них, а сами они собирают макулатуру, металл...у нас тут сперли ворота футбольные на металл, написала на сайт москвы..."активный гражданин" что ли. сообщение ушло на модерацию..с фотками...пришел ответ, типа не подтвердилось...т.е. им фотки до и после..с разницей в 1 день...а они "не подтвердилось!" Гастеры эти с теплом из всех щелей вылезли и оккупировали площадки....да ещё и в школьные дворы допускают их! кто знает сколько туберкулезных плевков сделано на этих площадках...ненавижу дикарей. проходили мимо школьной площадки, моей дочери 5-летней один дебил язык показал...она так рыдала. она и ждать не ждала такого идиотизма от взрослого человека. была бы одна, наверное обрез бы свой показал, обезьяна.

Сегодня эта же или другая команда гастарбайтеров играла в футбол во дворе нашей школы, на Живописной 2-2, а потом занимались на тренажерах. Мы с мужем удивились даже, какие они все спортивные и подкаченные. Молодцы, что сказать... Будущее за ними

Надеюсь, что нет. Будущее нелегала - депортация.

Волейбольная площадка должна быть и детская. Понятно, что рядом размещать без ограждения не стоило, да и в сквере есть другая детская площадка. А еще мне нравятся остатки кустарника вокруг детской площадки, сквозь который так любят побегать дети со своими мячиками и игрушками. Все это под присмотром мамаш, которым так не нравятся гастеры, но которые восхищаются своими детишками, ломающими кустарник - сам наблюдал.
Но я о другом. Понятно, что в этом сквере необходимо благоустройство - обязательно новые посадки деревьев и кустарников; спортплощадки, вкл. воркаут; детские, м.б. что то еще...
Слышал, что в этом сквере планируется некий проект. Если у Вас контакт с местными депутатами, то попробуйте их подключить к благоустройству, а то все освоят в плитку и освещение.

Да вообще от детей один вред. То ли дело трудолюбивые гастарбайтеры, не правда ли? Они и площадку построят, и кустарник посадят.

Это не остатки, это в прошлом году пересадили из какого-то несчестного двора , куда пришла точечная застройка.

К сожалению если тронуть или призвать к порядку гастрабайтера то сразу обвинят в геноциде и фашизме! А если эти же гастарбайтеры изобьют или покалечат коренного жителя то это будет считаться как самооборона!

если честно, не поддержу автора: а если бы играли бы взрослые дяди титульной национальности? Они бы матом не ругались по определению? гастарбайтеры или нелегалы, в данном случае на них это не написано, это могут быть и наши с вами граждане. Шашлыков с выпивкой и девочками на фото я не вижу, мешок с углем - это допущение, но не преступление и сам волейбол - не преступление, даже если это "нерусские", очень мирный вид досуга, я рада за наших дворников и дорожных рабочих, у них тоже должен быть досуг и это не самый плохой его вариант.

Единственный вопрос - это надо ли бы допускать такое близкое соседство двух площадок, но мне оно тоже не кажется таким ужасным, думаю там все достаточно разнесено по времени, да и дворники играют не 24 часа в сутки. А мячем может запустить и дите постарше на той же площадке.

Они там весь день тусят.Пора с этим заканчивать

  • 1