?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Падающие балконы. Москва, капремонт, которого нет
anna_nik0laeva


Дорогие москвичи! Падающие куски балконов в Москве не редкость. Вот и еще один дом не выдержал, посыпался на головы прохожих. Петровско-Разумовская аллея дом 18. Смотрите внимательно наверх, когда решаетесь прогуляться по улице у домов, где есть балконы. История, которую я выкладываю ниже - жуткая смесь лжи чиновников, хождения простых жителей по бюрократическим закоулкам в поисках правды . Это очень типичная история, как можно пятилетку отписываться, что ремонт балконов "будет - будет", а когда все сроки прошли - "Наша песня хороша, начинай с начала"

Это история самоотверженной борьбы одной неугомонной жительницы, в общем-то, даже не за собственный дом, а за здоровье и жизнь прохожих. Пока что, мы видим, что забота УК этого дома о москвичах выражается в качественных отмазках и иногда шпаклевке проблемных мест (судя по фотографиям). За пять лет, что Елена Аверьянова борется за ремонт своего прекрасного, исторического дома, неотремонтированные балконы успели окончательно разрушиться. Итак, шел шестой год хождения по инстанциям в поисках ответа на вопрос: когда же дом с аварийными балконами будет отремонтирован не только на бумаге? А москвичи, в целом, покорно платят 15 рублей с метра уже почти год...






Балконы рушатся давно, официально признаны аварийными в 2010г. Ниже можно посмотреть документы по обследованию состояния дома.





Обращались жители в прокуратуру, в приемную генпрокурора и президента страны. "Я могу предоставить информацию о том, что состояние несущих конструкций (балконные плиты считаются несущими конструкциями) на сайте Dom.mos удовлетворительное. В письмах же чиновники просто обходят этот факт, признавая в целом техническое состояние дома как неудовлетворительное. Там есть письмо от Велиховского, что дом включён во внепрограммные мероприятия по капремонту на 2014 г., внепрограммные то есть срочные меры, т к есть аварийность. То есть сразу после признания балконов аварийными, дом должен был быть включён в программу капремонта в 2010г, включили в 2014, потом в 2015-2016. Сейчас говорят, что в 2016 не будет ремонта." - рассказывает Елена Аверьянова







Независимые юристы сообщили, что аварийные балконы должна ремонтировать управляющая компания.



Вроде бы, судя по ответам, дом уже должен быть отремонтирован в 2015 году





Вот фотография, так вот дом выглядел в 2010 году. И если бы сразу сделали ремонт, то было бы гораздо дешевле его отремонтировать. И во-вторых, балконы бы до такой степени не разрушились.







Содержательная беседа Елены Аверьяновой с бывшим главой Управы района Аэропорт - Кириллом Стеценко






Таких писем от зампрефекта САО - А. Велиховского, по словам Елены - более двадцати







"Этот человек позвонил и сказал, что ремонта не будет в этом году, деньги не выделены. Камиль Кудяков из Мосжилинспекции. Дал телефон. В случае несчастного случая предложил звонить ему. " - пишет Елена Аверьянова.
Дорогие друзья! Теперь вы знаете, если вам на шляпу упадет кусок штукатурки, к кому идти за деньгами на химчистку.



"В ответах чиновники избегают слова аварийные, только в одном письме слово аварийные есть
Обстоятельства создающие опасность для жизни и здоровья граждан, с признаками уголовного преступления, предусмотренными ст.237 УК РФ - сокрытие инфы  об обстоятельствах, создающих ОПАСНОСТЬ для жизни и здоровья людей

Мы не были предупреждены, кстати, о том, что балконы аварийные, хотя могли догадаться, конечно. Но официального предупреждения не было. Петровско-Разумовская аллея д.18, Москва, район Аэропорт. Дом находится в охранной зоне 266 памятников истории и культуры Москвы. В 2010 г.  официально балконы признаны аварийными (имеется заключение комиссии Мосжилинспекции).

До сих пор балконы не отремонтированы, их состояние с каждым днём представляет всё большую угрозу жизни людей. Дом включён в краткосрочный план капремонта в 2015-2016 г.г., мы получили предложения Фонда капитального ремонта 28 ноября 2015 г. (включающие ремонт фасада) и провели общее собрание по капремонту 25.12.2015.

Фонд капитального ремонта подтвердил получение протоколов общего собрания. 1 апреля мне позвонил представитель Мосжилинспекции Кудяков К.И. и сообщил, что ремонта фасада и балконов в 2016 г. не будет, деньги не выделены. Разговор с чиновником записан на айфон, о чём он был предупреждён.
Почему Мосжилинспекция попустительствует преступной халатности УК, которая в соответствии с постановлением 170 Госстроя обязана  при обнаружении признаков повреждения несущих конструкций балконов  и повреждения стен фасада устранить повреждения стен фасада и балконов, приняв срочные меры по обеспечению безопасности людей и предупреждению дальнейшего развития деформаций балконов и фасада?
Дом построен для высшего состава ВВС в 1939 г профессорский состав академии Жуковского...
Рядом дом 26 "с шарами", где Ильюшин жил. Уникальная система подвалов и бомбоубежище, выходы из 3 домов и подземная дорога до метро. конечно, если бы мы жили в нормальной стране, это мог бы быть уникальный подземный музей истории войны. Дом № 16 с шарами.



Там только в нашем доме 6 подвалов, может быть, там и производство было. Ну про подвал и музей это, конечно, мечта." - рассказывает историю этого красивого дома Елена.





Ниже, если кому-то интересно, можете посмотреть результаты обследования дома.
Сделаны они были еще в 2010 году













Собственно, вот  последняя отписка на жалобу, почему ремонт балконов не был выполнен с 2010 по 2015 годы. В 2016 году Елене Аверьяновой пообещали составить график ремонта, после того, как ее дом пройдет повторную Госэкспертизу. Ждем-с. А пока - куски балкона бутут отпадать на головы ничего не подозревающим прохожим.




В данный момент жители готовят с юристом еще одно обращение в прокуратуру. Пожелаем им победы в борьбе с Управляющей компанией.

Материалы специально для публикации предоставила Елена Аверьянова

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
У нас тоже памятнику культуры и то же состояние. Капремонт Фонд капремонта собирался начать в прошлом году, но... кормят обещаниями

Какое раздолбайство? Дело умышленно ведется к сносу с последующим возведением на этом месте элитного жилья. Райончик-то - "ВТБ Арена", ЧМ по футболу-2018, Петровский парк.

отличная подборка по номенклатуре обращений!

  • 1