?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ужасы на ВДНХ. Люди зависли вниз головой на сломавшемся аттракционе
anna_nik0laeva


У руководства ВДНХ не задалось начало мая.  В праздничный день, 3 мая, аттракцион "Корабль мечты" заклинило, и людей, висящих вниз головой, лишь спустя час, сняли сотрудники МЧС при помощи пожарной техники . По разным источникам, в плену взбесившихся качелей оказались 11 человек.





"Девочки, которых эвакуировали с аттракциона "Корабль мечты" на ВДНХ, рассказали, что провисели час на высоте 12 метров, пока на место не прибыли спасатели. Примечательно, что сотрудники парка никак не реагировали на инцидент, а МЧС вызвали родители потерпевших." - сообщает Лайф.ру



Официальная страница ВДНХ в соцсети в Фейсбук предпочитает молчание, оно, как известно, золото. Ни слова о происшествии, ни слова извинений перед посетителями. https://www.facebook.com/vdnhru/?fref=ts

Первые теплые дни и наплыв гуляющих в этом весенне-летнем сезоне начался со скандала. Руководство ВДНХ хотело реконструировать вид главной аллеи 54 года (с разрешения ДПиООС и Минкульта). Для этого, ландшафтному гению мысли, Андрею Коровянскому пришло в голову уничтожить 50-ти летние голубые ели, чтобы высадить на их месте некие саженцы из Германии и разбить цветники. Сказано - сделано. Операция "резня по елкам" проводилась быстренько и в вечерне-ночное время, под покровом темноты. О том, что елки собираются пилить, широкая общественность узнала только в марте. Лично я видела только Мосленту, ровно за неделю до уничтожения деревьев под покровом темноты.

"Историческая реконструкция" центральной аллеи вызвала волну гнева и возмущения у москвичей. Их никто не спрашивал, хотят ли они поменять историческую, опять же, реальность, на некий муляж пятидесятых. Напомню, что ели росли здесь почти полвека.

Главную аллею ВДНХ уже оприходовали, елок больше нет, только круглые земляные воронки засыпанные землей напоминают, что когда-то здесь росли могучие деревья. Голубые ели дававшие тень, прохладу в аравийскую жару и неповторимый, хвойный воздух. Постараюсь изложить постепеннь в своем блоге точку зрения жителей Москвы, старожилов района, специалистов по озеленению и экологов о происходящем на ВДНХ.

Накануне, там побывала Евгения Музафарова. Сделала несколько снимков и поделилась своим впечатлением:

оехала смотреть. ну неужели все так плохо?! на самом деле((( убедилась лично. числа 5 июня 2015 года была на ВДНХ после длительного перерыва. аттракционов прибавилось, а в целом как в детстве. почти... и вокруг любимого фонтана лавочки в тени елей. ляпота! а вчера? елей ни одной нет(где то читала, что 11 штук всего убрал) и липы кубические по противоположному краю газона высадили. летом будет восторг под солнцепеком. и места от елей выравняли-как ни бывало."

Скажу больше - открывшийся вид, в обрамлении унылых квадратных уродцев, дивным образом напомнил кладбищенское оформление . Как будто крематорий украсили печальными деревцами, дивно гармонирующими с могильными памятниками. Ну, посмотрите на это - задумывали веселый цветник 50-х годов прошлого века, а получился, как всегда, чистейший кладбищенский пейзаж.


Псевдоверсаль во всей открывшейся красе. Уже в сентябре квадратные липы скинут листву и ВДНХ будет просто унылым военным плацем.



 До сих пор на газоне видны следы от корней голубых елей. Вид открылся просто "ошалеть от красоты". Летом, в жару здесь будет просто сковородка и пекло.

Спасибо за это все дизайнеру Андрею Коровянскому. Вот что такое наглость, она же второе счастье, помноженная на могучий административный ресурс



Конечно, один Коровянский ничего не смог бы сделать, если бы ВДНХ имело, как раньше, статус ООПТ. И даже департаменты и ведомства, заинтересованные в освоении средств на благоустройстве, не смогли бы вырубить ели, если бы территория сохраняла статус особо охраняемой природной территории. Считаю, нужно начитать компанию по возвращению ВДНХ ее прежнего статуса.

Фото:  Елена Музафарова, https://life.ru/t/новости/405767/zastriavshiie_na_attraktsionie_na_vdnkh_provisieli_chas_na_vysotie_12_mietrov

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Какой кошмар они там насадили, как ужасно и неуютно стало в ВДНХ,для контраста можно сравнить с фото, где есть ели.

А вообще аттракцион, ели, видимо не первые трагедии... Руководство парка непрофессионально.

Да, это моя ошибка, что я не сделала фото было-стало. Вообще, тема новых посадок потерялась за новостью о подвешенных в лодке людях

Выглядит ужасно...
"И даже департаменты и ведомства, заинтересованные в освоении средств на благоустройстве, не смогли бы вырубить ели, если бы территория сохраняла статус особо охраняемой природной территории" - это точно. Сразу было понятно, что события так и будут развиваться: в сторону уничтожения.((

Были могучие большие сильные ели вокруг фонтанов. Под ними летом так хорошо было сидеть в прохладе. Теперь будут немецкие березы, ели и липы из тех же краев. Когда они вырастут? Да и вырастут ли. Спецы от ВДНХ говорят, что ели нужно обновлять через 5-6 лет. Что значит обновлять- это вырубать? А если это не так, то кто им мешал привести 50 летние ели в порядок? Кощунство. Как мне их жалко.

Совершенно с вами согласна !

  • 1