?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дяденька мэр, у вас газон отклеился!
anna_nik0laeva


Не могу не поделиться этой потрясающей фотографией. Газон улучшенной категории.



Долго думала, что же напоминает мне это собянинское благоустройство улиц города? Эта перекладка бордюров, эти рулонные газоны и мертвая плитка в лесу, где натыкивают фонари и убогие лавочки, и все это по цене однокомнатной квартиры в Москве. Нашла - "Осень патриарха". Габриэль Гарсиа Маркес уже писал об этом. Все в точности так. Осталось выяснить, что это за Мануэла Санчес, ради которой все потуги.
"И вот однажды, в день рождения Мануэлы Санчес, он предложил ей открыть окно, чтобы она порадовалась тому, что увидит там, за окном. „Я открыла, сеньор, и окаменела от ужаса. Что они сделали с моим бедным Кварталом Собачьих Драк? Я увидела наспех построенные и выбеленные известкой деревянные дома, увидела голубые синтетические лужайки с вертящимися фонтанчиками, увидела павлинов, увидела белые, как ледяные вихри, тучи распыленного ДДТ, – представляете, сеньор?“

Это была жалкая копия района, построенного некогда для офицеров морской пехоты; все эти декорации сооружались по ночам, скрытно, а чтоб не было никакого шума, перебили всех собак, всех до единой, а жителей выселили, отправили гнить на другую свалку нечистот, а на месте этой возник новый квартал, квартал Мануэлы Санчес, который она должна была увидеть из своего окна в день своего рождения. „Вот, взгляни, королева, и будь счастлива!“ То была попытка ошеломить ее всесилием власти, соблазнить возможностями власти, попытка поколебать ее очень тактичную, но твердую неуступчивость..."

Иногда нужно освоить много денег на благоустройстве, тогда закупают рулонный газон и начинают обдирать нормальную траву, и стелить эти дохлые соломенные ковры. На фото - Каширское шоссе





Положили газон на Патриках



Перезимовали. Это - Дмитровка



Когда извращения над газоном живым превращают его в пыльную пустыню - на передний план выходит окраска и одновременный посев. Заодно и смотрится приятно из окна проезжающих авто высокого начальства. Напоминает покраску травы в армии перед приездом генерала.


Фото: Майя Алсеитова

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…