?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пустырь на месте детской инфекционной больницы № 12 . Оптимизация здравоохранения
anna_nik0laeva


В прошлом году здесь была еще табличка с указателем на детскую инфекционную больницу. Может у нас в Москве резко сократились инфекционные детствие заболевания, или население столицы уменьшилось? Детей стало меньше? Что-то построено вместо больницы закрытой? Что? Где? Когда? Кто ответит на эти вопросы - я не в курсе! Заранее спрасибо тем, кто ответит на этот вопрос в комментариях. Пациенты, особенно.




Теперь территория больницы выглядит вот так.Пустырь там. Землица-то золотая в центре. Детей можно подвинуть. Главно - закрыть больницу, захапать землю, а возводить на ней что-то можно потом, когда-нибудь. В далеком будущем.







promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
В качестве примера реорганизации, вызвавшей неоднозначную реакцию москвичей-пациентов и работников медучреждений, представитель департамента привел ситуацию с реорганизацией инфекционной детской больницы №12, которую решено присоединить к Детской городской клинической больнице № 9 им. Г.Н. Сперанского. «Больница - это не здание и не стены, это коллектив, технологии, оборудование, навыки и опыт, определенная категория больных», - заметил Алексей Хрипун. Он напомнил, что здание больницы №12 было построено в 1938 году, его особенности не позволяют организовать отделение интенсивной терапии и реанимацию. Это при том, подчеркнул он, что в данном случае пациенты - дети, «не исключается ухудшение их состояния, или же тяжелые состояния при поступлении». «Мы реально рискуем жизнью маленьких пациентов, когда они направляются в это здание», - считает замруководителя городского департамента. Также в этих условиях невозможно организовать пребывание в стационаре родителей вместе с детьми.

При этом, напомнил Алексей Хрипун, в девятой больнице был открыт 200-коечный инфекционный корпус, который и примет всех сотрудников, все движимое имущество больницы №12. «Корпус оснащен по последнему слову техники, там есть и диагностическая, и лечебная аппаратура. В Москве это лучший инфекционный детский корпус, в России вряд ли есть его аналог. Пациенты и персонал переходят в несравнимо лучшие условия», - заметил он.

Николай Малышев, главный специалист по инфекционным болезням Департамента здравоохранения Москвы, главный врач инфекционной больницы № 1, д. м. н., профессор, согласился со своим коллегой.

https://www.youtube.com/watch?v=OkgeSwzjPV8

Там на 10й минуте голосистая тетушка признает, что новый корпус в 9й больнице - замечательный. Только идти ей далеко.

Edited at 2016-05-04 05:39 pm (UTC)

Компания-застройщик получит земельные участки медицинских учреждений, расположенные в центре Москвы, в обмен на строительство дополнительных больничных корпусов в других районах города. В стационаре 12-й больницы в год проходят лечение более 1000 детей с астмой и аллергическими заболеваниями. Уверенности в том, что эти пациенты получат адекватное лечение в новом медицинском учреждении, у медицинских работников нет. Тем более там будет в полтора раза меньше коек для аллергиков, чем в сумме в объединяемых больницах. Мнением медиков и родителей пациентов, как водится в последние годы, пренебрегли.http://www.ng.ru/health/2010-12-21/8_astma.html

Это информация 10го года. К 12му, когда больницу закрыли, уже построили новое здание.
"Инфекционный корпус, как уже говорил Николай Филиппович, будет полностью перенесен из 12-й больницы на территорию 9-й больницы. И коечный фонд не пострадает. То есть 190 коек, которыми располагает сейчас городская больница № 12, полностью закрепится на базе нового корпуса – 200-коечного современного, высокоэффективного, хорошо оснащенного, который построен с помощью современных высоких технологий на базе 4-й больницы. "
http://old.mosgorzdrav.ru/mgz/komzdravsite.nsf/va_WebPages/news_006587?OpenDocument

Теперь надо поспрашивать пациентов больницы № 4, так ли это

к вышеприведенной цитате хочется добавить, что тот самый "Николай Малышев, главный специалист по инфекционным болезням Департамента здравоохранения Москвы", который "согласился с коллегой" и при активном участии которого в Москве провели активную реорганизацию-оптимизацию-ликвидацию инфекционных больниц почему-то подал в феврале этого года в отставку... после 25 лет работы

то есть, он теперь на Бали, с новой тайской женой ?

Мавр свое дело сделал и теперь может отдыхать

Дойти по дорожке до самой больницы и узнать поподробнее - не получилось? Вроде заграждений из колючей проволоки не видно.

Там охранник и битые кирпичи. И забор, кстати, со вполне себе мелкой сеткой

  • 1