?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сезон покосов стартовал. Уничтожение травы и подлеска в ООПТ Кузьминки
anna_nik0laeva

Если бы вы знали, до какой степени задолбали уже своими покосами. Задобали тракторами, писающими по дороге в любую погоду, задрали "белорусами", катающимися туда-сюда без цели и смысла. Вся ваша гранитно-бордюрно-отмывочная деятельность нереально достала москвичей. На территории Москвы выведена совершенно особая порода деятельности благоустройства, планомерно уничтожающая нормальную городскую и экологическую среду. Суетливая, местами бессмысленная, а иногда и явно вредительская и психически ненормальная деятельность коммунальщиков поставлена на круглогодичный поток без перерыва. В этом году вредительство началось уже в мае. Не избегают покосов даже ООПТ !!! Сегодня в Кузьминках






Кузьминки - это отдельная совершенно тема. Лакомый кусок, у чиновников сразу начинают щелкать нули в глазах, сколько здесь можно освоить средств на благоутстройстве. Поглядите - как страшно мутировал небольшой скверик у входа в Кузьминский лесопарк. Сравните - было -стало и ужаснитесь. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/357741.html
http://anna-nik0laeva.livejournal.com/352450.html



Извращенская эстетика дизайнеров-недоучек. Ржавые тазы вместо нормальных клумб и травы.


Все лето любовались ржавыми железяками все гуляющие



Потом тазы покрасили и насадили шикарные цветы.
Интересно, сколько по смете стоили эти красивые многолетники?



Зимой Москва утопает в снегу, при этом, московские телеканалы и газеты трубят над мифической победой над снегом, хотя москвичи утопают по колено в ледяной каше. Весной - тонут по щиколотку в лужах. Раз уж взялись говорить о Кузьминках - любуйтесь. Какие стали дорожки.




Когда снега нет, асфальт засыпают дорогами реагента. Наступает весна - на газоны и придомовые территории высыпают люди в форме "Жилищник" и начинают выдирать листву буквально из под снега. Чуть пробилась первая травка и зацвели одуванчики - начинается самое омерзительное - жужжание газонокосилок и триммеров. При их помощи в городе полностью уничтожается подобие биогеоценоза. Косилки воняют, шумят, травмируют деревья и уничтожают цветущие, многолетние травы. Те самые травы, которые не восстанавливаются после покоса и не дают семян, но у которых самые крепкие и обширные корни, способные "держать" почву. Лето - время выламывать бордюры и перекладывать асфальт. Без малейшего признака уклона. Чуть ливень - и Москва плывет, круче Венеции.

Осень - опять нет покоя долбанутым - они лезут с граблями повсюду, норовят набросится на каждый лист под каждым кустом. Будто за набитые листвой мешки им платят наликом. Жители их гоняют - так они выползают даже ночью. Соскребут в коробок - и бежать. Упаковывают ,якобы ТБО и грузят КАМАЗами, увозят в неизвестном направлении. Отдельная напасть - покраска и замена туда-сюда бордюров и заборчиков. Красят самой вонючей на свете краской, какую только могут найти. Конечно, об этом можно говорить бесконечно. Как же хочется верить, что коммунальный маразм, что не дает жить и спать спокойно ночами и в выходные, когда-нибудь закончится!

Фото: Елена Елина, Светлана Гришина, Светлана Седун


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Кстати говорят, что за листву им реально наликом платят. Говорят листву скупают для производства удобрений.

поэтому так скребут, стараются. Ясно.

Лучше и не скажешь.

Сегодня, не прошло и недели как едва вылезла весенняя травка, налетели газонокосильщики. Как долго они ждали этого счастливого часа!
А с утра кружит и кружит по дворам цистерна, льет воду. В диспетчерской "транспортного отдела" отвечают: "У нас факсограмма за подписью Бирюкова, осуществлять проливку улиц и дворов, в любую погоду, хоть в дождь. В противном случае не получим зарплату."

скрин этой факсограммы?

Нет. Факсограмма №238.

А Васька слушает,....

Все так, только по поводу "тазов" не согласен. реально стало лучше
И 9 фотография не в тему. Как раз эту дорогу не трогали при реконструкции.

Сумасшедшие люди могут только говорить, что тазы с плиткой лучше нормального сквера

ну, давайте так: называть сумасшедшими тех, кто имеет отличное от вашего мнение вы можете в рамках своего блога, но даже это не совсем корректно. в конце концов на вкус и цвет товарищей нет. но то что теперь не надо стоять унизительную очередь к воротам что бы протиснуться в парк это большой плюс. и теперь не шумит эта помпа в ящике для поливания развалившегося фонтана это тоже большой плюс. зимой тут теперь не паркуют свои повозки немощные автомобилисты и не стоит фанерный ящик закрывающий фонтан. зато теперь между клумб (простите, ржавых тазов) дети весело играют в прятки, а на скамейках люди делают сэлфи на фоне цветочков. раньше люди тут задерживались только вынужденно - разгрузить снегокаты и тюбинги из машин, купить жранину в виде блинов и протиснуться в ворота, а теперь тут люди гуляют и отдыхают по собственному желанию.

Уничтожить зеленые насаждения, чтобы мостить плиткой - сколько денег на этом расписали. Правильно, это коррупция, а не сумасшествие.

  • 1