?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Триумфалкой тебя, по Поклонке, блогер!
anna_nik0laeva


У нас мэр просто душка. Фотографиии он меряет километрами. Плюс, постояно пытается сокращать на свой манер названия московских достопримечательностей. Откуда взялась эта отвратительная манера подражать москвичам, коверкать названия улиц, площадей? Уважаемый мэр Сергей Семенович, как вам понравиться, если я вдруг, обращаясь к вам, скажу : " СерСем! Прекратите коверкать исторические названия в своих пабликах и страницах в соцсети! Из ваших уст это звучит как оскорбление". Вам не понравится, если я буду сокращать ваше имя и отчество. А мне не нравится, что вы коверкаете, нарочито, игриво опошляете названия любимых мест моего города. Я не ваш избиратель, по данным нашего ТИКа вы набрали 49%, каждое ваше слово "Триумфалка, Поклонка" и прочее, прочее, воспринимается как заискивание перед избирателями и желание понравиться. Показать, что вы вполне себе стали москвичом и даже говорите также, как мы. Но мы, в большинстве своем, так не говорим. Предполагаю, что сообщения в твиттере пишет за вас кто-то из пресс-службы. Потому что не может же пожилой, седовласый мужчина выражаться, как игривый подросток? Просто дайте ему указание не выпендриваться, находясь на работе.

P.S.:  Хорошо, допустим, кадеты не любят, когда говорят "кадетов". И вариант "московских кадет" допустим, также, как и "парад планет". Второе предложение должно быть написано как-то так: "Половина из них, в дальнейшем, выберут военную специальность." В конце предложения ставится точка.


Почитала остальные сообщения твиттера мэра Собянина. Ну, что тут скажешь? https://twitter.com/mossobyanin?lang=ru

Налицо острая тяга писать слова с большой буквы. Например, "крестный ход". Это что? Имя? Фамилия? Для подтверждения моих слов - вот сайт Московского Патриархата, про крестный ход. http://www.patriarchia.ru/db/text/4461038.html



Ну и совсем уж, позор джунглям, писать наречие, отделяя частицу "не". Непозволительно. Только так и никак иначе. Это одна из самых распространенных ошибок. Да, и неплохо бы добавлять запятых в сообщения. Без них грустно. Понимаю, что твиттер и все такое. Но имидж - все.



Ну, и вишенка на торт. Все помнят, как на закладке памятника князю Владимиру на Боровицкой, Собянин сообщил, что в 2015-м году мы празднуем 1000-летие Крещения Руси? http://anna-nik0laeva.livejournal.com/258514.html Для тех, кто юмора не понял - 1000 лет со дня Крещения Руси праздновали при Патриархе Пимене, в СССР, в 1988 году. Видео смотреть со второй минуты.


Бесподобные палица с копьем, нельзя не вспомнить.


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Сделайте меня это развидеть!! Каждый раз передергивает, когда слышу подобное сокращение.

никак не можно.

жить вам с этим

Да чо уж там. Жить НАМ всем с этим, к сожалению. В одном городе живем. И вздрагивать от каждого нового перла.

Шедеврально! И это пишет человек использующий "Да чо уж там"!!!

Спасибо, что заметили. Естественно, должно быть "что".

Справедливости ради замечу, что в Твиттере ограниченное количество знаков. И что-бы уместить все сообщение - считается нормальным сокращать слова в любом языке. В рамках постов именно в этой сети. А при добавлении картинок - доступных символов, если не ошибаюсь, становится еще меньше.

Edited at 2016-05-07 11:08 am (UTC)

Ага. Защищайте. Осталось придумать зачем написали крестный ход с большой буквы, отметили в 2015-м году 1000 лет Крещения Руси и "непозволительно" написали слитно. Время пошло.

Причем тут "защита"? Я за то, что бы справедливо разобраться в ситуации и знаю, что в Твиттере все всё сокращают. Справедливо - это без фанатизма в ту или иную сторону. Который заставляет вас думать о какой - то "защите". Они во многом вредят и перегибают, ухудшая жизнь простых людей. Так незачем им уподобляться. Придираясь совсем к мелочам, как сокращение в твиттере. Где и не такое делают, что бы уместить пост в маленькое количество знаков. Будь это сокращение в любой другой соцсети - я был бы с вами согласен без вопросов.


Тем более про крестный ход и прочее я и слова не написал. И зачем мне приплетаете что бы я что то придумывал про это - непонятно. Как и агрессия в мой адрес - фразой "время пошло". Так барины холопов подгоняют, а вы вроде как - за борьбу с несправедливостью. И подобное отношение  к читателям - недопустимо, даже если они в чем то не согласны и пишут почему именно. Портите о себе все сложившееся положительное мнение. Ибо любой человек, даже если он разоблачает власти - если говорит с читателями в таком тоне, то явно ничем не лучше своих оппонентов. Ибо позволяет подобное отношение к другим и возвышает себя такими "подгонками". Вместо нормального диалога. В котором можно разобраться что к чему, даже если возникло недопонимание. Как по моему мнению делают нормальные люди. А фанатики перегрызут горло любому, кто даже в мелочи против них. Не хотелось бы думать, что вы скатились до такого. Из разряда, когда герой победивший дракона - становится новым драконом. И сам того не понимает.



Edited at 2016-05-07 02:12 pm (UTC)

Вы уже, кажется, однажды были забанены мной за флуд, кажется. Прекратите исправлять свою мысль по пять раз. Не люблю повторы в ленте

> Кстати, второе предложение должно быть написано как-то так: "Половина из них, в дальнейшем, выберут военную специальность." В конце предложения ставится точка.
- запятые перед и после "в дальнейшем" тоже не нужны.

Как скажете, мадам.

Осталось придумать, что сказать про 1000-летие Крещения Руси

ВыберЕт или выбираЕт, т. к. относится к половине.

Знатоки русского языка тут как тут. Осталось придумать, по какой причине наречие с ошибкой. Вперед. Да. и про 1000-летие Крещения Руси придумывайте. А то непонятно.

...набирают безграмотных, т. к. подчиненный не должен быть умнее хозяина.

Конечно. Подчиненный перед лицом начальственным должен иметь вид лихой и придурковатый. Чтобы разумением своим не смущать начальства

Я часто пишу в соцсетях слова с большой буквы для выделения слова.
Не всем это нравиться.

  • 1