?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Москвичи еще будут благодарны за уничтожение елей на ВДНХ - уверен Андрей Коровянский
anna_nik0laeva


Считающий себя дизайнером, Андрей Коровянский, уверен - москвичи еще будут ему благодарны, когда увидят красоту, сгенерированную его мозгом. Тот самый, дизайнер, а по моему мнению просто лесоруб, Коровянский, уверен, что волна народного гнева схлынет также быстро, как и нахлынула. Архитектура открылась взору - непередаваемой красоты. Усталые гуляющие могут отдохнуть в теньке под прекрасными липами. Ога.



"Она еще будет благодарна, еще вспомнит меня, потому что получила оргазм, я знаю, пусть не врет, что ей не понравилось" - так обычно рассуждают насильники.
Напомню, что создатель псевдо-версаля, Андрей Коровянский, придумал и воплотил в реальность  уничтожение на исторической аллеи здоровых, голубых елей, под которыми гуляли и росли три поколения москвичей. Эти ели пережили 5 правителей СССР и РФ, но не пережили выскочки-дизайнера.




В своей безнаказанности и будущей благодарности москвичей он уверен. Ссылается на бумажки, "полученные жульническим путем", разрешающие ему рубить голубые ели и на свой 15-ти летний опыт в области дизайнерской мысли. Бесполезно напоминать человеку, уверенному в собственной гениальности и таланте, что его дизайнерские выверты не нужны там, где необходимо удобство посетителей. Если москвичи возмущены нахрапистой переделкой и уничтожением здоровых, взрослых деревьев ценных пород - значит вы уже не талантливы, вы навредили, испортили и должны нести за это ответственность.

Главную аллею ВДНХ уже оприходовали, елок больше нет, только круглые земляные воронки засыпанные землей напоминают, что когда-то здесь росли могучие деревья. Голубые ели дававшие тень, прохладу в аравийскую жару и неповторимый, хвойный воздух. Постараюсь изложить постепеннь в своем блоге точку зрения жителей Москвы, старожилов района, специалистов по озеленению и экологов о происходящем на ВДНХ.



Недавно, на ВДНХ  побывала Евгения Музафарова. Сделала несколько снимков и поделилась своим впечатлением:
"Поехала смотреть. ну неужели все так плохо?! на самом деле((( убедилась лично. числа 5 июня 2015 года была на ВДНХ после длительного перерыва. аттракционов прибавилось, а в целом как в детстве. почти... и вокруг любимого фонтана лавочки в тени елей. ляпота! а вчера? елей ни одной нет(где то читала, что 11 штук всего убрал) и липы кубические по противоположному краю газона высадили. летом будет восторг под солнцепеком. и места от елей выравняли-как ни бывало."
Скажу больше - открывшийся вид, в обрамлении унылых квадратных уродцев, дивным образом напомнил кладбищенское оформление . Как будто крематорий украсили печальными деревцами, дивно гармонирующими с могильными памятниками. Ну, посмотрите на это - задумывали веселый цветник 50-х годов прошлого века, а получился, как всегда, чистейший кладбищенский пейзаж.

Псевдоверсаль во всей открывшейся красе. Уже в сентябре квадратные липы скинут листву и ВДНХ будет просто унылым военным плацем.



До сих пор на газоне видны следы от корней голубых елей. Вид открылся просто "ошалеть от красоты". Летом, в жару здесь будет просто сковородка и пекло. Спасибо за это все дизайнеру Андрею Коровянскому. Вот что такое наглость, она же второе счастье, помноженная на могучий административный ресурс


Напоминать, что архитектура Москвы не существует вне среды, сама по себе  - бесполезно. Павильоны не создавались ради собственной красоты, ВДНХ не только павильоны, но и миллионы гуляющих по аллеям. Ели бесценны были своей историей, своей тенью и ароматом хвои. Какую тень дадут квадратные уродцы, и через сколько лет, если их будут потом снова менять "из-за потери декоративности". Коровянский утверждал, что квадратные липы он посадил, чтобы в зимний период они сохраняли декоративность. При этом, он уничтожил главный декоративный акцент аллеи - огромные, вечнозеленые голубые ели. Зелень была на ВДНХ круглый год. Где логика у этого человека?


Кстати, господин Коровянский продолжает выкладывать фото прежних лет ВДНХ.
Не замечает, как опровергают эти фотодокументы его уловки и рассуждения. На выставке никто не рубил деревья просто в погоне за декоративным стандартом. Никто не лез с пилой не дерево, если оно загораживало арку, или павильон. Вот - сосны, старые. Их не спилили, а просто обрезали сухие ветки.



А вот и те самые ели, скорее всего. К сожалению, ни источник фото, ни год не указаны. Голубые ели - исторические жители главной аллеи.
Никаких квадратных лип там отродясь не было. Кстати, кому интересно творчество Коровянского - погуглите неделю Минского дизайнерского мастерства. MINSK-DESIGN-WEEK 2016, он является ее куратором. Скульптуры Церетелли после просмотра покажутся вам гениальными творениями чистого искусства.



Вот еще деревья, их просто посадили, чтобы зелень радовала глаз. Практически сразу они стали "загораживать павильон". Но никто их не пилил, потому что погоня за видовой архитектурой не являлась у создателей ВДНХ самоцелью.



Еще один пример - деревья практически вровень с павильонами. И никто их не уничтожал. Так какого черта Коровянский вводит свои стандарты для ВДНХ, если при СССР этих стандартов не было? Хочет славы? Так будет ему слава.




Хор друзей и восторженных, скорее всего, незамужних дам, поют дифирамбы "Ах, как стало красиво, видна архитектура, структура, культура". "Андрей, я восхищаюсь твоим мужеством". Смешно читать эти панегирики.

Кстати, господин Коровянский утверждает, что кривые линии и хаотичные круги цветников, выставленные напоказ у него на странице, и выложенные в моем блоге здесь http://anna-nik0laeva.livejournal.com/381241.html -  он не придумал, это "анализ фотографий исторических цветников 60х, 70х, 80х годов". Хочется сказать : "Молодец, возьми с полки пирожок". Признаю, действительно, продуманный ход. Можно не напрягаясь, не выдумывая изысков, нарисовать кругов и волнистых линий и сказать: "это я реконструировал старые цветники по старым эскизам". Браво!

Фото: Евгения Музафарова, https://www.facebook.com/profile.php?id=100001272160445&fref=ts

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Никакого тенька! Мне посоветовали просто не гулять по центральной аллее, а гулять там, где есть высокие, тенистые деревья

  • 1