?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Памятник Пушкину украден. Строители вывернули последний камень с аллеи Пушкина в Хорошево-Мневниках
anna_nik0laeva


Строители Северо-западной хорды сделали последний рывок - вывернули камень с аллеи Александра Пушкина, сложив его вместе с заборами и со строительным мусором. На этом историю с Пушкинской аллеей, созданной к 200-летнему юбилею поэта "Наше все", можно считать закрытой. http://anna-nik0laeva.livejournal.com/106273.html





Произошло уничтожение аллеи при строительстве надземного перехода-паука на пересечении улиц Народного ополчения и маршала Тухачевского. Ранее, в новогодние праздники 2015 года, неизвестные лица, после установки строительного забора,  взяли и свинтили  памятник поэту. Точное число исчезновения памятника Пушкину неизвестно. Но уже 4 января 2015 года памятника не было. Уже второй год, как памятник исчез бесследно.















С началом строительства Северо-западной хорды аллея пришла в запустение. На ней перестали высаживать цветы.



Затем спилили деревья






Затем, под шумок, памятник просто свинтили. Еще какое-то время мне, и депутату Татьяне Логацкой, примерно месяц врали в Управе, что "памятник увезен на хранение". Но от нас не так-то просто было отвязаться и в итоге, работникам Управы пришлось сознаться - они не знают, куда делся памятник Пушкину.






Полиция никаких заявлений о расследовании на публичных встречах с населением не делала. Управа Хорошево-Мневники и префектура СЗАО молчат, как молчат и районные газеты. Строители камень просто оттащили в кучу с мусором. Вдруг, можно еще табличку бронзовую отодрать от камня? Да и сам камень, совсем непрост. Скорее всего ценный камень и он рискует уехать на свалку!



Мостотрест и его подрядчики уже второй год не могут привести территорию строительства СЗХ в надлежащий вид, несмотря на то, что их офис строительства находится прямо на ул. Народного ополчения. Все это время стройплощадка южного участка Северо-западной хорды, а конкретно, пешеходная зона вдоль стройки, представляла собой мезостное грязевое месиво, в штырях арматуры, без нормальных заборов. Местами, временами, просто наглухо перекрывавшая пешеходное движение. Вот этот перекресток на Народного ополчения и ул. Маршала Тухачевского









Передвигаться по пешеходной части все эти годы, и сейчас, можно только с риском для жизни и здоровья. Историю издевательств строителей над москвичами с 2013 года вы можете отследить по тэгу "Северо-западная хорда". Приятного просмотра.

Фото: Анна Николаева, Татьяна Логацкая, Дмитрий Яковский

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
хотела ответить. не буду

  • 1