?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День Победы - в Москве стартовала торговля муляжными орденами
anna_nik0laeva


День Победы над фашистской Германией 9 мая, для СССР был всенародным праздником, любимым, выстраданным. Не было в России семьи, где бы не погиб хотя бы один человек в Великой Отечественной войне. В современной России празднование Дня Победы всеми силами пытаются опошлить бизнесом на крови. У меня есть много гневных слов, произносить вслух которые я не хочу. И есть один вопрос с производителям этих фальшорденов Красной звезды и Отечественной войны за 235 рублей: какое право вы имеете торговать памятью героев СССР?

Это мой дед  и моя бабушка носили их на груди, пока были живы. Кому вы продали свой товар? Кто будет теперь вышагивать гордо с фальшивым, жестяным орденом, приколотым непонятно куда?



Бабушка всю войну служила на Балтийском флоте, всю блокаду провела в Ленинграде, была контужена, прошагала по всему Ленинграду пешком. Имеет орден Отечественной войны.  Мой дед, разведчик, с начала войны провел множество боевых операций на территории врага. Защитник Ораниенбаумского пятачка, где после окончания боев не осталось ничего живого, даже пней от деревьев.

Уже в 1942 году дед был награжден орденом Красной звезды и про него выпустили книгу в серии "Герои Ленинградского фронта". Знаете за что? За то, что собрав в тылу врага секретные сведения об укреплениях противника на Ленинградском фронте, сумел доставить их командованию. Под автоматными немецкими очередями, мой дед бежал через минное поле, по нейтральной полосе, получив четыре пули в обе ноги и шею. Затем отправил с секретными документами радиста Василия Радченко в штаб, а сам, истекая кровью, раненый, без еды и воды, обвязанный  двумя гранатами, на случай, если немцы его все-таки найдут, дед трое суток полз по заминированной лесополосе к своим. Когда его нашли свои, уже без сознания, никто не верил, что дед выживет. Ему было всего 24 года, он не только выжил, но и продолжил воевать, возглавлял разведгруппы. И все, кто ходили с ним в разведку, возвращались живыми. Орден Красной звезды выдавали нечасто, многим посмертно, и только за подвиг во время боевых действий. Вы понимаете, шустрые торговцы памятью, что совершаете акт глумления над советскими орденами и над нашей памятью, продавая ордена по 235 рублей?


http://stilett-1.livejournal.com/345058.html

promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Это хоть очевидные муляжи. Игрушки. Гораздо подлее поступает КПРФ, выпуская под видом партийных наград такое

(без названия)
(слева настоящий орден, справа металогалантерея)

Или такое
(без названия)

И, что самое обидное, 99% "ветеранов" именно такое и носят. С настоящими орденами сегодня мало кого можно увидеть, максимум Отечественная война 2 степени, которую в 85м выдавали всем, имеющим хоть какое-то отношение к войне. И десятки юбилейных бирюлек.
Такая вот мерзкая стариковская мода, даже на тех, кто явно по возрасту в войне не мог участвовать, самым молодым сейчас под 90. А, если учесть, что сейчас к настоящим ветеранам "приравняли" кого попало, то на улицу вываливают тысячи бывших военнослужащих, родившихся после войны, но чем только не увешанных и изображающих из себя героев войны.
В результате все больше людей понимают, что "ветераны" липовые и ряженые и профанация Победы нарастает с каждым годом

Они не понимают. Они Чужие.

Мы рождены, чтоб быль сделать сказкой.

Они борются с памятью самым изощренным спопобом, самым хитрым , под фанфары превратить все в фарс, обесценить символы. Медали и ордена - символы, поэтому под вопли про память надо выпустить миллионы поддклок, что у всех было, ценность настоящих при этом теряетс, за каждым орденом уже не стоит подвиг, страдание и прочее, просто пошел и купил орден в магазине.

И этот подход они применяют ко многим вещам, чтобы убить национальное самосознание.

  • 1