?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
День Победы - в Москве стартовала торговля муляжными орденами
anna_nik0laeva


День Победы над фашистской Германией 9 мая, для СССР был всенародным праздником, любимым, выстраданным. Не было в России семьи, где бы не погиб хотя бы один человек в Великой Отечественной войне. В современной России празднование Дня Победы всеми силами пытаются опошлить бизнесом на крови. У меня есть много гневных слов, произносить вслух которые я не хочу. И есть один вопрос с производителям этих фальшорденов Красной звезды и Отечественной войны за 235 рублей: какое право вы имеете торговать памятью героев СССР?

Это мой дед  и моя бабушка носили их на груди, пока были живы. Кому вы продали свой товар? Кто будет теперь вышагивать гордо с фальшивым, жестяным орденом, приколотым непонятно куда?



Бабушка всю войну служила на Балтийском флоте, всю блокаду провела в Ленинграде, была контужена, прошагала по всему Ленинграду пешком. Имеет орден Отечественной войны.  Мой дед, разведчик, с начала войны провел множество боевых операций на территории врага. Защитник Ораниенбаумского пятачка, где после окончания боев не осталось ничего живого, даже пней от деревьев.

Уже в 1942 году дед был награжден орденом Красной звезды и про него выпустили книгу в серии "Герои Ленинградского фронта". Знаете за что? За то, что собрав в тылу врага секретные сведения об укреплениях противника на Ленинградском фронте, сумел доставить их командованию. Под автоматными немецкими очередями, мой дед бежал через минное поле, по нейтральной полосе, получив четыре пули в обе ноги и шею. Затем отправил с секретными документами радиста Василия Радченко в штаб, а сам, истекая кровью, раненый, без еды и воды, обвязанный  двумя гранатами, на случай, если немцы его все-таки найдут, дед трое суток полз по заминированной лесополосе к своим. Когда его нашли свои, уже без сознания, никто не верил, что дед выживет. Ему было всего 24 года, он не только выжил, но и продолжил воевать, возглавлял разведгруппы. И все, кто ходили с ним в разведку, возвращались живыми. Орден Красной звезды выдавали нечасто, многим посмертно, и только за подвиг во время боевых действий. Вы понимаете, шустрые торговцы памятью, что совершаете акт глумления над советскими орденами и над нашей памятью, продавая ордена по 235 рублей?


http://stilett-1.livejournal.com/345058.html

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Они не понимают. Они Чужие.

  • 1