anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

День Победы. Раз в год у памятника генералу Берзарину наводят видимость порядка



Фальшивые патриоты переместились от памятника генералу Берзарину к памятнику генералу Глаголеву. Знаете почему? Вид у памятника Берзарину непрезентабельный. С 2013 года на его территории стояли: биотуалеты, помойки ( стояли вплоть до 6 мая) , были уничтожены почти все зеленые насаждения. Не хочу выкладывать фото, как наводят авральную красоту у памятника строители Северо-западной хорды, я просто выложу, что здесь было всего лишь несколько дней назад. Потом то, что было пару лет назад.

За эти пять лет агрессивная строительная политика уничтожила без зазрения совести самое святое - нашу видимую память. Вырублена аллея Народных ополченцев, высаженная оставшимися в живых участниками битвы под Московой. У некоторых москвичей, среди которых и я, родственники уходили на фронт именно по этой улице. Увы, почти все они полегли в первых рядах. Памятник Народным ополченцам собирются снять сначала на реставрацию, потом переставить куда-то, непонятно куда. Он мешает возведению выхода одноименного метро. А потом, посмотрите на то, что было еще при Лужкове, для сравнения. Особо впечатлительных и настоящих патриотов я прошу не хвататься за сердце, лучше не смотреть и не читать дальше.








 Уродливая бетонка проложенная через территорию памятника



На века строят! Сразу видно ! Для тех, кто не понял - это само провалилось. Никто не копал, копали рядом. Но здесь такие почвы.



Вот это допилили в конце 2014 года то, что осталось от празднования 60-ти летия Победы. Березки и ели.





Вот они, эти деревца, еще живые, но уже летом помеченные к вырубке. Березы помешали строительным тварям поставить свои туалеты





Еще в 2014-м году мы самостоятельно пытались отмыть его от строительной дряни, что летела на него


Вот эти деревья должны были пересадить, но просто уничтожили.



Туалет на время отчета по жалобе убирали - потом ставили снова

DSC_1093

Памятник Глаголеву не выдержал в прошлом году торжеств и затыкания цветов под буквы - звезда оторвалась.




Потом торжества прошли, и рукожопые мастера начали копать траншею под очередные провода. Одна из голубых елей не выдержала строительного беспредела и упала с подрубленными корнями.



Сейчас вокруг памятника просто дым идет от количества желающих возложить там что-то. Памятник Берзарину скромно отступил на второй план. Мемориальный комплекс вокруг него, где мы детьми возлагали цветы 9 мая уже никогда не будет прежним. Рядом проложили канализацию к тоннелю. Теперь там ни деревья, ни кусты нельзя будет высадить. При каждом перекопе зеленые насаждения будут уничтожаться снова и снова. Только вандалам могла прийти мысль проложить канализационные стоки (ливневка), перед памятником!











А это - самое начало. Когда вырубали Народного ополчения. Один из худших дней моей жизни. Когда смотришь на уничтожение своей улицы и ничего не можешь сделать.













DSC_0975

DSC_0981

DSC_0984
DSC_0967









Фото: Анна Николаева, Дмитрий Яковский
Tags: 9 мая, День Победы, Северо-западная хорда, памятник Берзарину, памятник Глаголеву, памятник генералу Берзарину
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments