?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Московские одуванчики мутируют, спасаясь от Бирюкова и газонокосилок
anna_nik0laeva

За годы безжалостного истребления травы в Москве, природа пытается адаптироваться. За 10 лет безудержного покоса, начиная с лужковских времен, в результате варварской селекции, банальный одуванчик полевой, лекарственный, многолетнее травянистое растение, мутировал в новый вид: "бирюковоустойчивый".



Секрет в том, что стелящийся по земле одуванчик недоступен для газонокосилки. Пять -десять лет - и получился особый, московский одуванчик,  устойчивый к истреблению косилками.  Если серьезно - сегодня нет никакого покоя от непрерывного, назойливого благоустроительного действа. Чуть свет -  выползают поливалки, следом идут подметалки - тракторы Белорусь. Наматывают круги по дворам, под зорким оком ГЛОНАССа. Кто бы знал, до какой степени вы измучили москвичей, забывших, что такое тишина.

Рейтинг ненависти в моем личном списке, после строительства и сноса, прочно занимает именно газонокосилка. Невыносимый шум преследует жителей столицы. Два ведомства - Департамент природопользования и Департамент ЖКХ слились в дружественном симбиозе. Бесполезно жаловаться одному ведомству на другое. Они всегда горой друг за друга.

Сам черт ногу сломит, разбираясь в хитросплетениях "Правил ухода за зелеными насаждениями в Москве". Половина этих правил благополучно не соблюдается. Особенно, что касается полива, мульчевания и прочих, полезных действий. Вторую часть, указывающую где косить не рекомендуется, постоянно нарушают. Прелесть в том, что эти правила носят лишь рекомендательных характер. Наказывать ведомство ДЖКХиБ за нарушения ДПиООС не собирается. Отписки из этого ведомства мне приходят регулярно.

Жалуешься на сбор листвы - через месяц тебе присылают ответ, что куч нет. Жалуешься на кучи снега в апреле - в мае ответят, что снег вывезен, проблема не обнаружена. Даже в суде фотоматериалы принимают как доказательство. Но нет фотодоказательств для инспекторов. Фото белых дорог из реагента, просоленые газоны - все это с широко закрытыми глазами отрицается.

 Если прийти в мае, и не обнаружить снега - значит и проблемы нет. Но одуванчик свидетельствует - проблема есть. Зелень уничтожают, старые деревья спиливают, взамен сажают жалкие прутья, подыхающие от реагента. Траву безжалостно бреют, запугивают людей клещами и тяжелыми металлами, содержащимися в траве. Для оправдания своих экоцидных новшеств придумывают некие голосования на Активном гражданине, типа "хотите ли вы, чтобы за газоном ухаживали и красиво подстригали"? И от того, как быстро москвичи избавятся от назойливого благоустройства этих двух ведомств, зависит их здоровье и здоровье детей.


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Будущее поколение вообще наверно забудет, что такое клевер и подорожник. Обритые газоны и выпиленные нормалтные деревья бесят((((

жить захочешь - и не так раскорячишся.
вчера поехал в деревню. одуваны на огороде чуть не в метр.
взял косилку, и пока они цветут и не распушились и не засеяли весь огород, снес все подчистую. осталась трава в сантиметр. от одуванов по три листочка на земле.
утром выхожу, мать честная, весь двор в одуванах! лежа цветут, да при том их больше стало, с одного корня по несколько цветов.
Но, как? как за ночь эта хрень успела переварить инфу про косилку и вырастить по несколько цветков?

Диссертацию надо писать. однозначно

Косильщики - да. Раздражают. Бестолковости много. В частности, не вижу осмысленной системы подбора пород деревьев. Но город стал очень ухоженный.
Цветов прорва. Местами на обочинах шоссе какие-то альпийские горки ...

Каких цветов порва? Эндемики уничтожены на корню. Одни однолетники - символ распила и коррупции

Никогда, слышите, никогда Москва не была более заплеванным, изгаженным городом.

Простите, но вы производите впечатление не вполне адекватного человека.

Что не день то собянинский лазутчик в блоге/ Готовы из порток выпрыгнуть за велосипедный банан счастья

Это не лазутчики, это санитары пришли за нами :) Говорят, лечиться, лечиться и очки розовые носить. А то неадекватно город оцениваем. А он цветет, пахнет и чистый, как горный красавица.

у них дежурство до первого бана )))

Пипец .. видимо на активном гражданине организована шайка-лейка/поочередно ходить и срать в антисобянинские группы/ нагадил получи контрамарку для прохода на инсталляцию "Осел в загоне"

  • 1