?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Северо-западная хорда - не взлетим, так поплаваем. ч. 1
anna_nik0laeva
Москва, конечно, город богатый, хотя никто не думал, что настолько. Предварительная стоимость проекта Северо-западной хорды уже приближается к 100 млрд. руб.  Только Алабяно-Балтийский тоннель сожрал уже почти 70 млрд. рублей. Но, сумма оказалась «слишком малой», и подрядчик НПО "Космос" начал процедуру банкротства, оставив после себя вдоль городских улиц тонны мусора, рвы, котлованы, покосившиеся заборы и много других «прекрасных» сооружений….

СЗХ-не взлетим_1

Откровенно говоря, жить в этой помойке просто невозможно. Постоянно ломаются светофоры.

СЗХ-не взлетим_2

Происходит деформация почвы в опасной близости от жилых строений, трескаются дома, и, наконец, процент автомобильных аварий и наездов на пешеходов растет в геометрической прогрессии.

На протяжении всего строительства, целыми районами жители выступают против реконструкции. Протестуют уже второй год округа Коптево, Щукино, Хорошево-Мневники. На днях, возмущенные москвичи перекрыли Витебскую улицу http://lifenews.ru/news/134725 Но остановить строительный беспредел не удается.

СЗХ-не взлетим_3

Деревья продолжают вырубать,  департамент Марата Хуснуллина продолжает превращать жилые городские улицы в уродливое подобие МКАДа. Еще зимой жители обращались с вопросом, почему идет вырубка зеленых насаждений, и получили интересный ответ:

СЗХ-не взлетим_4

С жителями, ни Петр Бирюков, ни Марат Хуснуллин, уже давно не встречаются без усиленной охраны, а на встречу (если ее не отменяют в последний момент), чиновники проходят с черного хода. Пропускают на такие мероприятия только по заветным спискам и только проверенных людей. http://echo.msk.ru/blog/anna_nikolaeva/1273832-echo/

"Добрые дяди" пытаются решить проблемы пробок за счет москвичей, не стесняясь никакой лжи и вопреки мнению горожан. Но все их усилия только превращают Москву в непригодный для жизни город, а пробки стали только длиннее .

Игнорируя мнение москвичей по общественным слушаниям, власти попытались построить «чудо» СЗХ в нескольких метрах от жилой застройки. Ради счастья "большинства" решили превратить жизнь миллионов горожан в ад. Даже торжественное введение в эксплуатацию трех полос Алабяно-Балтийского тоннеля мэром Собяниным, за день до выборов, было незаконным, по мнению Ростехнадзора.

СЗХ-не взлетим_5

Проект строительства Северо-западной хорды в прямом смысле, утонул в коррупции и грунтовых водах.

СЗХ-не взлетим_6

Вообще, все тоннельные сооружения, построенные НПО «Космос» (обанкротившимся подрядчиком), не прошли проверку на водоустойчивость. С завидным постоянством  тонет то Алабяно-Балтийский тоннель



то Дмитровский



Не отстает от них и Волоколамский



Самый же «непросыхающий» из всех- это Михалковский тоннель, который так и не был достроен и благополучно превратился в открытый бассейн, наполненный строительным мусором.

Когда то я уже писала статью о затопленном Михалковском тоннеле: "Здесь утки не крякают..." Заголовок оказался пророческим. В новом рукотворном пруду поселились утки, и даже успели вывести утят:

СЗХ-не взлетим_7

СЗХ-не взлетим_8

Продолжение следует...

Материал подготовили: Анна Николаева, Александр Ионов
Фото: Анна Николаева, Александр Ионов.
Фото и материалы для публикации любезно предоставили жители Сколково и жители дома по ул. Часовой 27/12


На Эхе


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Виноватых то никто не ищет/не наказывает а значит можно будет и в следующий раз спокойно убить несколько районов и своровать при этом вагон денег.

вы действительно считает, что районы "убивают"? А мое мнение - Москва круто преобразилась, чего только стоят пешеходные зоны. А с кем там ходят чиновники - их дело, главное чтобы результат был.

Разговор про восьмиполосный хайвей через город идет а не про пешеходные зоны. Все эти говнорокады - убийцы районов через которые они проходят + прекрасный способ своровать бюджетных денег.

Да, настолько круто изменилась Москва, что с души воротит. Одна улица Народного ополчения чего стоит. Эти люди еще и к Ленинскому проспекту протягивают свои жадные вороватые ручонки. Надеюсь, их всех ждет не только суд истории, но и всамделишный суд, с лавочками, решетками и тюрьмой ( с конфискацией, разумеется)

Золотые слова. Объединяться надо, чтобы выходили тысяча хотя бы людей, а не 200-300 человек. Или дорогу перекрыть, как на Витебской

Вообще-то, пол работы нечего обсуждать. Вот когда полностью все сделают, проведут озеленение, инфраструктуру обустроят, вот тогда и можно будет рассуждать - фигню сделали или нет.

Т.е. подождать когда найдут очередного прикормленного подрядчика и своруют еще столько же денег?

Не сделают НИКОГДА. Мы не дадим мерзость эту воплотить в жизнь

  • 1