?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Московская весна прошла, накатило московское лето
anna_nik0laeva


Что, москвичи, нагулялись? От улыбки хмурый день светлей? Московская весна с ушастыми яйцами и зелеными гоблинами прошла. Пони уехал от Большого театра. Побаловались за 189 миллионов и хватит. Настал радостный период летнего перекопа всего и вся. Центр города ощетинился заборами. Тверская ополовиненная еле ползет, Пушкинская обнесена пластиковыми блоками и решетками. На Моховой разобрали вполне нормальную плитку. Походили и хватит. Привыкайте ходить вдоль решеток и ждать окончания очередного благоустройства, это надолго.













Как же достало благоустройство. Ни пройти, ни проехать. Как же хочется, чтобы со всем этим строительным авторы его провалились, или пошли куда подальше. Смотреть больше не могу на перманентное беспределище. Зачем оно москвичам? Тут и там вспучиваются фурункулы точечной застройки. Бездари-дизайнеры и архитекторы со всего света здесь востребованы. По их проектам по всей столице воплощаются, как в кошмарном сне, циклопические и уродливые поделки за миллионы миллионов рублей.

За что это нашей Москве? Ей, старушке, уже скоро 900 лет, хватит уже ее насиловать переделками и непрерывным благоустройством. Иногда мне кажется, что я понимаю в чем прикол рыхления столичной почвы под очередной "бордюринг". Кое-кто просто не способен обнять разумом громадный мегаполис и  воспринимает Москву, как "город", только ее центр. В пределах Садового, раз это "город", нужно обустроить побохаче и красивше,  не жалея, унавозить вокруг красотой. Поэтому центр вовсю украшают пластиковыми ритуальными венками, киосками "печаль" и гранитными помойками. Видимо, это из детства. Гранит, искусственные цветы и ровные ряды, воспринимались как образец порядка. И вот - теперь есть возможность любимый сердцу порядок воплотить в жизнь повсюду, никто не указ.

Остальные районы Москвы воспринимаются, как неосвоенная тайга, пространство для заколачивания бабла. Здесь нужно прорубать, как на целине, автобаны прям через жилые кварталы. В парках налепить "илитные" говностройки для себя и у ТПУ "бизнес-класс" для шушеры помельче, но при деньгах.

В спальных районах развита гиперактивная деятельность для показухи перед начальством. Должно все быть перерыто, под ногами грязь хрюкать, жижа по колено, как на субботнике в колхозе, чтоб все кипело и дым валил из трубы. "Майна, вира!" - раззудись плечо, размахнись рука. Осознать, что тут люди живут, кое-кто вообще не в способен. Такая ширь открылась, неограниченный карт-бланш, зачем думать о каких-то недовольно жужжащих коренных москвичей.

 А москвичи? Да погудят и привыкнут. Москвичей тут меньшинство. Большинство очень довольно пластиковым благоустройством на майские праздники, другого они и не видели, а понятия красоты у них такие же, что и у придумщиков весеннего шабаша в центре города. Это были цветочки, приготовьтесь к очередному лету кипучей переделки и терпите до морковкина заговенья.

Фото: Марго Николаевна, Юлия Грачева

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Ну как "за что это нашей Москве"? За то. За пофигизм населения. За то, что властям все позволяется, за то, что им всё спускают с рук, за то, что люди стали быдлом, за отключение мозгов - получите, дорогие! И стенать тут нечего, "когда же они наконец нажрутся" и прочая, и прочая, ибо правильный ответ - никогда. Нажрутся эти - так у них же ведь детки-внуки. Правнуки.

Мика, вздыхаю. да, наверное за это.

  • 1