?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Павильон станции метро Баррикадная лишился своей облицовки
anna_nik0laeva

Прежнюю станцию метро "Баррикадная" мы уже не увидим. "Скоро здесь будет чисто и красиво" добралось и до центральных станций с уникальной отделкой. Глядя на незаконченные потуги сделать "чисто" на Октябрьском поле и на уже готовые результаты "красиво" на станциях метро Царицино, Пролетарская, можно только снять шляпу и постоять минуту в память об историческом пейзаже на Баррикадной. Здесь пришел "чисто и красиво" в одном лице, а значит, - прощай...

Метро Баррикадная 2.jpg




"К большому сожалению. Внутри повесили "успокаивающие" информационные щиты на тему того, как делали ремонт интерьера вестибюля. Там написано про редкий мрамор Сюскюансаари, но тут же наглядно можно убедиться, что тот камень, который был и какой стал кардинально отличаются. И рисунок, и факутура, и раскладка не соблюдены. Пол, потолок и свет вообще другие." - пишет автор фото Борис Кондаков-Железный.



Буквально вчера Андрей Зубко прислал мне фотографии перехода станции метро Пролетарская после ремонта. Комментировать не буду, все кто читает мой журнал, знают мое мнение: новая плитка - полный шлак, пачкается мгновенно, выглядит как дешевый материал для отделки общественных туалетов. Скорее всего таковым и является. Качество исполнения оцените сами после просмотра









promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Такое впечатление, что они мало того, что занимаются чудовищным распилом,
они еще воруют натуральный отделочный камень, а вместо него вешают за большие бабки гипсокартон.

И бордюр по второму кругу армяне в Черемушках перекладывают..

Edited at 2016-05-15 10:05 am (UTC)

Если бы воровали. Говорят, его просто дробят и утилизируют...

Edited at 2016-05-15 11:11 pm (UTC)

Вот снова спрашиваю: А депутаты из мосгордумы не от ЕР где?

В КАРАГАНДЕ!

Там же где и от ЕР. Они все под ее дудку плягут. Боятся пртерять свои теплые насиженные места.

(Deleted comment)
Присылайте фото. Прославлю их, творцов ремонта

На Братиславской снесли все киоски - там скоро тоже будет "чисто и красиво". На Волжской уже кривенькие пластиковые плиточки прилепили.

Обделали - правильный термин. Именно так.

Так присылайте фото, прославим этих рукожопцев

У нас на Речном уже больше 2х лет делают "чисто и красиво" Завтра схожу сфотографирую. На Водном (предыдущая станция) аналогичная ситуация.


Юго-Западная в таком же виде. С такой же отделкой. Больше года доделать не могут.

И Пражская. Вместо уникальной чешской керамической плитки теперь у нас переход "как у всех". А сверху стены так с прошлой осени и торчит ободранный кирпич и каркасы под плитку.
Раз в месяц там появляются какие-то люди и чего-то как бы делают. В апреле, например, сняли рамы в наземной части переходов.
Зато как они радостно рапортовали год назад, что начали переделку на нескольких десятках станций. Ежу было понятно, что одновременно отремонтировать, тем более хорошо, продуманно отремонтировать несколько десятков станций невозможно! Но хотелось же пилить большой кусок.

А на станции Коломенская новое непонятно что кладут прямо на старый мрамор. Сверлят в нем дыры, укладывают направляющие и зашивают всякой дрянью.У меня фотоаппарата с собой не было.

В подземном вестибюле на Серпуховской, где уже стало "чисто и красиво", торчат острые углы металлических конструкций, с которых даже не сняты заусенцы. Причем на уровне среднего человеческого роста. В случае пьяной потасовки такой угол может запросто оказаться в черепе одного из драчунов.

Edited at 2016-05-15 11:10 pm (UTC)

дорогие читатели , присылайте фото

  • 1