?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полуяйца полузайца. Изобретение московское, заменитель заборов
anna_nik0laeva


Кто-то явно перечитал Булгакова и решил, что это лучшая замена бордюрам и декоративный элемент. Скажу сразу, что полуяйца очень быстро разрушаются, они менее эффективны, чем обычный забор, на них постоянно натыкаются автомобили. Если такую штуку перевернуть, вверх будет торчать прут арматуры. Посмотрите, как стало замечательно. Уже справились с магазинами и палатками, снесли. Здесь уже не заплатишь за телефон, не купишь зарядку, не запасешься молоком из Сетуни.



Вот здесь была дыра в стене подземного перехода в метро. Смотрите как высокохудоженственно ее заделали. Какое интересное колористическое решение. Дизайнеры потрудились на славу.


 А это уже Белорусская. Скоро и здесь полуяйца украсят дорогу



Полуяйца полузайца теперь отложены и у Тверского путепровода.



"Я про эти уродливые полусферы много могу говорить! Всю зиму вокруг них был лёд и снег - половину вообще не видно, в том числе и автомобилистам, остальные просто мешают ходить. Сжирают половину пространства, пользы никакой. Более того, для слабовидящих людей это просто издевательство!" - пишет Анна Айвазян, моя читательница.



" Я обнаружила эту "бородавки" впервые у Коломенской, чуть не развернулись на ней. Положили этот ужас посреди пешеходного прохода к трамвай (там сроду машины не приезжали, проход между двумя частями торгового комплекса шириной 2 метра). Зато , спеша на трамвай, навернуться реально несложно." - добавляет Надежда Жукова



Что мы и видим на Октябрьском поле. Изо всех сил старались сделать как лучше. Вопрос только - кому это нужно?














И вообще, Москва меняется, так сказать, развивается. Следы развития налицо.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
интересно сколько народу уже поломало ноги об эти бородавки?
их же в темноте вообще не видно

Лучше-бы столбики оставили. Их явно труднее вырвать или переехать, чем эти "полуяйца". Когда недолго были столбики везде - реально были чистые от машин тротуары и можно было спокойно ходить даже в центре.

Во-первых, это красиво!

Во-вторых, их отложило редкое тундровое животнае ))))

полуяйца лючше столбикоф потому что столбики гнуца у нас же дикий нарот.
Делать могозины над входом в митро мовитонъ, ломается и так перегруженная окружающая среда.
Пример - недавно на полежаевской снесли ряды магазинов в переходе - стало намного СПОКОЙНЕЕ. Просто спокойнее, потому что вся торговля вносит много суеты и так в суетливое пространство.

хуже они, хуже! Их не видно, на них люди натыкаются и падают

зато теперь ходить реальный стрем, когда стемнеет !!! Мерзость просто. Так хоть какая-то жизнь там была внутри

балаган и азиатчина была. Колхозззз.
А полуяйца нада красить в светящиеся цвета

а щаз прям красота стала - зашибись ? Под снегом светящиеся цвета не видны. Это очередной бред и распил эти яйца

Чтоб сверкали как у собакен Баскервиляйт!
Бугагагага!

Полусферы - очень удобное и аккуратное решение. Они такого размера, что не каждый автомобиль решится переехать через них без последствий для подвески (даже у кроссоверов и джипов). Таким образом, они выполняют свою задачу ограждения от автопарковки. Их очень непросто сдвинуть и уж тем более перевернуть. Они так или иначе заметны как для автомобилистов, так и для пешеходов.

В общем, считаю, что это хорошее решение для временного ограждения каких-то территорий от несанкционированного занятия.

Хорошее решение для ограждения от людей. Конкретно у "Октябрьского поля" на тротуаре никто не парковался. Можно было не надолго притормозить и сбегать оплатить телефон, купить сосиски или газеты, корм для животного, полезную или интересную книгу. Теперь руины над входами в метро, яйца на тротуарах и подлые зеленые "крокодилы" с набегами на зазевавшихся. Становится страшно противно жить в таком "благоустроенном" месте. Магазинчики с товарами повседневного спроса уступают место банкам с растопыренными щупальцами кредитов.

window_repair - неистово плюсую !

Тошнит от этой красоты. Лучше бы на каждом шагу повесили портреты эффективных менеджеров правительства Москвы, чтобы каждый мог плюнуть в эти бляцкие рожи.

  • 1