Previous Entry Share Next Entry
Это - не моя улица ! Москвичи против разрухи ради благоустройства
anna_nik0laeva

Из-за непрекращающегося благоустройства в Москве страдают все. Пешеходы, потому что нельзя нормально пройти, зеленые насаждения, потому что подрубаются корни и гибнут из-за повреждений стволов строительной техникой. Обедняются флора и фауна города. Страдает экология столицы и, как выяснилось, сейчас страдают даже автомобилисты. Хотя большинство строек и перекопа в городе делается, якобы, для их же блага. "Москвичи будут стоять в пробках из-за благоустройства"- под таким заголовком вышла статья на http://mail.ru
"Столичный «Центр организации дорожного движения» прогнозирует осложнение дорожной ситуации из-за реализации проекта «Моя улица»

Целую россыпь гневных комментариев по поводу проходящих в Москве работ по благоустройству, в частности в Газетном переулке, я увидела от активистов. Они возмущенных экологическим беспределом. Вот что пишет Юлия Грачева :

"Губят деревья на Газетном переулке! Варварское псевдоблагоустройство губит аллею деревьев! Подрядчик некомпетентен! Посмотрите ужасающие фото.


При производстве работ нарушены все правила 743-ПП, предусмотренные при производстве работ, а именно:

1) Содран весь верхний слой земли, обнажена корневая система. Новую землю и газон завозить не собираются до окончания работ, и деревья будут засыхать все лето. Содранный газон превращен в пересушенную пыль.

2) Деревья не огорожены.

3) Прикорневое пространство деревьев завалено строительным песком, сбитой плиткой, упаковками бордюрного камня и т.п.

4) Строительная техника ездит вплотную к деревьям.

Если ничего не изменить, деревья обречены на гибель.




Что нам говорит документ, а именно п. 9.8. 743-ПП? Кратко:

1) Надо ограждать деревья, находящиеся на территории строительства и в зоне производства иных работ, сплошными щитами высотой 2 м. Щиты располагать треугольником на расстоянии не менее 0,5 м от ствола дерева, а также устраивать деревянный настил вокруг ограждающего треугольника радиусом 0,5 м.



2) Не складировать строительные материалы на газонах, а также на расстоянии ближе 2,5 м от дерева и 1,5 м от кустарников. Складирование горючих материалов производится не ближе 10 м от деревьев и кустарников.



3) Не допускать изменения вертикальных отметок против существующих более 5 см при понижении или повышении их.

4) Сохранять незагрязненный плодородный слой почвы на всех участках нового строительства.



Кстати, и белить деревья согласно 743-ПП нельзя. А они побелены.






Точно такое же по настрою, сообщение от Елены Величко

"Любуйтесь, дорогие москвичи и гости столицы! Это исторический центр Москвы, Таганка, а именно Гончарный проезд и Гончарная улица. Вам нравится то, что вы видите на фотографиях? Мне нет!

















Запомните имена "героев", устроивших здесь этот ад!

Инициатор: мэр Москвы Собянин.
Исполнитель: ОАО "Москапстрой", осуществляющее работы в рамках программы "Моя улица". Не название, а издевательство над москвичами!

Соучастник: ООО "МонтажЭнергоСтрой", осуществляющее прокладку инженерных сетей на Гончарной улице.


Именно благодаря ему, рухнула капитальная ограда, примыкавшая к дому 35.


Обратите внимание, что стволы деревьев в Гончарном проезде не огорожены. Их заваливают песком, камнями.
На фотографиях много чудесных моментов. Смотрите внимательно! Например, временный наземный пешеходный переход у дома 38 на Гончарной улице (жёлтая зебра), упирающийся прямо в мусорный контейнер. Смешно? Мне нет. Пусть мэр у себя под окнами траншеи роет, деревья в гранитные кадки сажает и плитку кладет." - пишет автор фото - Елена Величко.

"у нас это было в прошлом году. Все деревья по Люсиновке вырубили...здоровые...На тротуарах рассыпанные яблоки. Это все, что осталось от яблонь. Серпуховка и Мытная как после бомбежки. Пешеходы ходили боком, а то и падали. Был день, когда все въезды и выезды в жилой квартал забаррикадировали грузовики и самосвалы. Ни въехать, не выехать. Руины и снова руины... Лина, теперь вот беда на Таганке. Каждый год беда. "ОН" обязательно извинится за "неудобства", как в прошлом году, и даже не моргнет...." - делится воспоминаниями о "благоустройстве" Светлана Крайнова.

"Таганка-это единственное место в центре, куда я еще выезжаю иногда. И это милое сердцу место, где я провела много времени в юности начинают похабить. Беспредельное паскудство." - добавляет свое мнение Ирина Соколова.

Такое впечатление, что мы живем в какой- то специальной зоне для экспериментов на психике людей! -справедливо замечает Tanya Gls. Такие мысли и мне иногда приходят. Не может быть, чтобы этот беспредельный перекоп не преследовал целей создать в Москве перманентный очаг социальной напряженности на ровном месте.

"Только что по Таганке проехала, ругалась, чтоб они все провалились в эти места. эти чинуши ненавидят Москву. Как этот беспредел можно остановить? Меня всю трясет, я 49 лет живу на этой улице, такого ХАМСКОГО отношения к ней я еще не видела" - возмущается москвичка Инесса Храмова.

"Я четыре года жила на стройке у нас дмитровское шоссе под окна расширяли, и хорду тянут, думаю куды бечь." - жалуется Виолетта Володина. От себя добавлю, что живу как на войне уже четвертый год, вместо декретного отпуска пришлось бороться (с переменным успехом) с варварским проектом Северо-западной хорды. Чудовищный стресс испытывают москвичи из-за недостроенного, брошенного Щелковского шоссе и эстакады. Кругом просто строительный ад на земле. Мало того, сейчас шоковое состояние у всех, кто узнал о грядущем уничтожении 20 га в районе парка федерального значения - Кусково. Это же просто беспредел и варварство - бросать стройку Щелковского шоссе, и начинать хвататься за топор, чтобы уничтожать часть лучшего ООПТ -  Кусково под Северо-восточную хорду.

Похоже, что вся Москва превращается в выужденный очаг протеста. Люди, пассивные, уставшие, издерганные, вынужденны собираться в инициативные группы по всему городу, чтобы защищать, казалось бы, места, которые ранее защищал Закон и Конституция РФ- ВДНХ, Кусково, Лосиный остров. Защищать приходится свои конституционные права на благоприятную окружающую среду. Я желаю всем нам успеха в борьбе со строительно-благоустроительным беспределом.

Думаю, что читатели моего блога напишут жалобы в Мосгосстройнадзор и не только. Для подтверждения можно брать эти фотографии.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
А представляете каково жителям??? Я живу на Тверской и начинаю ненавидеть лето, потому что это уже мое второе лето в аду!!! Домой не попасть - еду на машине часа по 2-3 с Динамо (на метро не могу - астма), под окнами долбежка, все перекопано. И эти твари как будто боятся, что будет революция, ставят людей в безвыходное положение - сначала все сразу ломают, чтобы хочешь-не хочешь, а пришлось делать, только спустя какое-то время начинают делать. :(

Очень устали мы от бесконечных строек.

Хочется жить сейчас. А уже лет пять как, этого не получается.
Стройка, стройка, стройка, долбешка земли, шум электропил и газонокосилок в придачу, заборы, ограды, перекрытия.
Надо же хоть когда-то делать передышку!
Остановитесь уже! Хватит!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account