?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стройки не будет ! Жители Ясенево заставили свернуть стройку под окнами своими протестами
anna_nik0laeva

Жители отстояли сквер на Новоясеневском проспекте, 13 от точечной застройки бизнес-центром (или аппарт-отелем) Этот пост для тех, кто отказывается идти на митинги, потому что "они все равно построят" и "бесполезно сопротивляться". Пример стойкости жителей Ясенева - укор для тех, не хочет отстаивать свои конституционные права на благоприятную окружающую среду в других районах города.

Теперь здесь будет восстановлен сквер, очертания бывшей стройки еще видны



Вот так было еще совсем недавно.

Ясенево стройка закончилась 2.jpg





Почти год длилось противостояние - застройщики против москвичей, в борьбе за землю. Почему именно ясеневцам удалось победить застройщика? В отличии от большинства протестов в Москве - жители Ясенева не сдаются


Они митинговали, пикетировали, дежурили ночами, разбирали забор, не пускали строительную технику на площадку. В Теплом стане такие же активные жители даже устаивали перекрытие трассы (ходили туда-сюда по пешеходному переходу).



При этом, одновременно активисты инициативной группы собрали тысячи подписей своих соседей и забросали десятками запросов и жалоб все инстанции. Выступали на круглых столах и встречались с чиновниками.

Жители требовали не допустить точечной застройки на Новоясеневском сквере, остановить беспредел. Петиции с протестом получили все,  от полиции до прокуратуры, от мэрии до президента страны.

Упорство и активная гражданская позиция москвичей неожиданно дали результат - сегодня строительная техника покинула район, забор снесли. Сквер останется, на нем будут высажены новые кустарники и деревья. Беспредел отступил под напором организованного, местного протеста. Теперь важно законодательно закрепить участок, как природную территорию, чтобы больше ни одному застройщику не пришло в голову захватить кусочек Ясенево под прекрасный аппарт-отель, или чудесный ТЦ с офисными пристройками.

Теперь в Ясенево не будет точечной застройки, уезжают строители, восстановят зеленые насаждения. А кто не сопротивляется - тем винчестерный тоннель впихнут под самые окна, лишат нормальных, наземных пешеходных переходов и заставят спать в десяти метрах от забиваемых свай.

"Кто мне сказал: не получится?..."

Мои искренние поздравления жителям - победившим точечную застройку. Мы все должны брать с вас пример. http://yasenevo2.info


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Это им повезло, что их не грузили в автозаки по приказу всяких там Степановых Сергеев Андреевичей.... Как в том случае с "Дружбой": http://xaustov.livejournal.com/215014.html

Edited at 2016-05-22 08:46 pm (UTC)

Давайте вы не будете свой журнал здесь рекламировать. Договорились?

  • 1