?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Хватит уничтожать травяной покров в Москве
anna_nik0laeva


Массированные покосы под ноль первой, майской зелени - настоящее варварство и экоцид. Вчера, 18 мая я не смогла присутствовать на встрече жителей Хорошево-Мневников с главой Управы. Обсуждался очень важный вопрос - озеленение придомовых территорий. Если бы смогла - обязательно бы выступила и привела конкретные примеры уничтожения травяного покрова в нашем округе и в СЗАО в целом. Вообще, проблема уничтожения травяного покрова в городе - проблема общемосковская. И решать ее надо не сбором подписей по жильцам домов, а прекрщением массированных покосов в столице. Вернуться к нормам покосов при СССР - необходимость выживания людей в нашем городе. Обратите внимание, как бессмысленно кошение травы на улице маршала Бирюзова.



На Бирюзова 34 косят с особым фанатизмом. На газоны, по словам жителей, накидывались каждые три дня: 4, 7 и 10 мая ! Беспредел полный.



Давно замечала, что когда гастарбайтеры косят траву, они будто тетерева на току - не слышат и не видят. На лице - полный кайф. Отрываются от своей вредительской деятельности с явной неохотой. Стараются косилками достать каждую травинку, залезают даже под деревья и в труднодоступные места. Особо ретивые косцы еще и нападают на жителей, что мешают им уничтожать все вокруг!


Они готовы уделать все на своем пути. Кстати, вот здесь, с какой стати они орудуют триммерами вблизи пешеходных дорожек?


Набрасываются даже на те места, где травы нет. Лишь бы косить. Фанаты и исполнители покосов , ответственно заявляю, опасны для других людей, т.к. неадекватны во время покоса.


Как уродливо выглядят газоны после того, как их нещадно уничтожили. Яркий пример как не надо делать - район Щукино. Здесь как-то особенно зверски терзают парки и скверы. Даже там, где лесопарковая зона. Посмотрите - выдрали листовой опад.




Еще раньше на улице Курчатова вдоль госпиталя № 12 уничтожили шикарные, огромные кусты венгерской сирени, оставивь лишь жалкие обрубки высотой не более 50-70 см. Естественно, кусты потихоньку засохли. Варвары !!




Это Пехотный переулок, улица Курчатова, вход в лесопарк у метро Щукино. Смотреть невозможно.




Елки вечнозеленые, высаженные недавно - превратились в скелеты и мумии деревьев, их просто засолили.









От реагента все белое, как будто зима. Щукинская. Кто ответит за нанесение вреда москвичам и их легким ?
Кто ответит за уичтожение тотальное всего живого ?





Программа по экоциду московских зеленых саждений не прекращается круглый год.
Если мы хотим , москвичи, сохранить себя и свой город - нужно срочно что-то делать.




Иначе в итоге мы будем созерцать только ковролин вместо газонов и пластиковые цветы от сувенирной фирмы, что украшала Пушкинскую гирляндами кладбищенского пластика.



Фото: Urban man  cпециально для моего блога.
Автор выражает признательность депутату Лефортово - Александре Андреевой за помощь в подборе материала.

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
У меня нет собаки. И никогда не было.
Вы биолог?

Нет.
Но у меня советское школьное образование, и на всяких биологиях-зоологиях много всего интересного было.

Это конечно замечательно. Но мне моего советского не хватает, чтобы достоверно объяснить почему в подмосковных лесах, где отродясь не было Собянина с триммером, клещи водились регулярно. Травы там под ноль никто никогда не выкашивал, разнотравье на опушках было, мушку кормовой базы никто не лишал, птиц не разгонял...
Так что вероятно истина где-то посередине.

Лес это естественная среда обитания клещей, да и опасны они только весной.
В дособянинскую эпоху я проблем с клещами не помню, если только в парки не ходить.
В природе вообще много гадов, зверей и растений враждебно настроенных к человеку. Давайте их всех уничтожим?

Точно. Пусть ходят в охотничьем костюме, где по грудь резиновые сапожки

В дособянинскую эпоху оказывается была обработка лесных массивов дустом. Потом это было запрещено,т.к. выяснилось, что это опасно для человека. И спустя энное количество лет популяция этих самых клещей возросла в геометрической прогрессии. Так, что и до городов добрались. А уж связаны регулярные покосы в Москве с боязнью распространения энцефалита или нет я точно сказать не могу, т.к. в мэрии не работаю и достоверной информацией о мотивации не располагаю. Просто призываю смотреть на проблемы немного шире и не приписывать лишнего градоначальнику. У него своих подвигов хватает.


Edited at 2016-05-21 01:59 pm (UTC)

Причина появления покосов проста - осваивают бюджет.
На один район только на покосы выделялось почти 4 миллиона рублей на сезон (2014-2015 г.г.).

ИМХО
Появление клещей связано с нарушением экологического баланса.
+ не забываем что природа адаптируется и мутирует под воздействием внешних факторов.
Освоители бюджета просто связывают траву и клещей, а малообразованная вата это кушает как истину.
Вот и пушашие тополя хотят вырубить...
Так-же безумные мамочки требуют резиновое покрытие на детские площадки, а то что оно мягко говоря не полезно их не интересует.

"Вата" - это диагноз. Причем крайне печальный и ваш. Есть слова маркеры. Обсуждать с вами что-либо после этого абсурдно. Скачите дальше.

Под "вата" я подразумеваю граждан зомбированных телевизором.

Никого не интересует объяснение люмпена почему он употребляет обсценную лексику. Есть выражения, которые адекватный человек себе позволить не может. Если вы этого не понимаете - то это исключительно ваши проблемы.

Процитирую вас:
"люмпен" - это диагноз. Причем крайне печальный и ваш. Есть слова маркеры. Обсуждать с вами что-либо после этого абсурдно. Скачите дальше. (с)

Верьте в фюрера и посланника его Киселёва.

Ой, как на Украине все запущено...
Если вы слово "люмпен" отнесли к себе, то .. опять же - это ваши проблемы:))

  • 1