?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Дебилы дня. Продуктовые автоларьки будут приезжать и "обеспечивать продуктами" жителей ул.Довженко
anna_nik0laeva


Все помнят ночной погром магазинов и палаток, что устроила мэрии Москвы. Без объявления войны в городе под гребенку "самостроя" уничтожили вполне легальные и законные магазины и торговые точки с фундаментами, коммуникациями и с пакетами разрешительных документов на руках у хозяев. Сносили даже не отключив электричество и с людьми внутри. В итоге - никаких дешевых и простых товаров нет теперь ни в переходах метро, ни поблизости у метро. У нас, на Октябрьском поле до сих пор видны следы погрома в виде колдобин, облезлых кирпичей, заделанной дыры в подземном перехое метро и свежих асфальтовых заплаток, режущих глаз. Который год нас кормят обещаниями "нового уровня комфорта" и что скоро где-то здесь "будет чисто и красиво". Сколько лет терпеть этот передел и "благоустройство", не уточняется.  Жители вынуждены ходить в супермаркеты, чтобы просто купить бутылку воды, ломать голову, где найти новые колготки.



В некоторых районах Москва плавно превращается в гетто. Например, на перкрытой улице Берзарина, постоянно переносят туда-сюда остановки общественного транспорта. Здесь же устроен с 2013 года рукотворный, перманентный автомобильный пробочный стояк на Народного ополчения.

Есть места еще прикольнее. Например, на ул. Довженко снесли единственный сетевой магазин. На возмущение депутата района Раменки - Марины Ивлиевой, и вопросы жителей: "Где теперь покупать продукты?", по словам депутата, чиновница Сурова В.В. из Департамента градостроительной политики города заявила: "Департамент торговли обеспечит жителей передвижными контейнерами с продовольствием (!)". В.В. Сурова на фото, знакомьтесь.



Интересно, а если передвижные продуктовые ларьки застрянут где-то по дороге, в бесконечных пробках, что тогда?



Неужели продуктовое обеспечение при помощи передвижных ларьков-прилавков  - новый стандарт для Москвы? Столица местами превращается в настоящее гетто, сельпо, или колхоз-недострой. Есть районы, где чиновники вообще не несут никакой ответственности за беспредел. Один из таких районов - Раменки. Здесь сначала установили к 70-ти летию Победы мемориал местным Народным ополченцам, участникам битвы под Москвой. Затем, через год, просто распилили его и снесли в металлолом. "Дорогу нужно строить". Жители района называют эту дорогу - "Дорога -убийца".

Теперь, вот, вместо нормального магазина, жителей будут обеспечивать едой непонятные, продуктовые передвижные лавки. Бред какой-то!

 Виной всему агрессивная политика чиновников мэрии по отношению к устоявшемуся московскому жизненному укладу и вкусам. Мы привыкли жить так, что в любое время дня и ночи можно купить напитки и продукты. Привыкли к выбору, что все необходимое есть у нас под рукой. Но с хорошим и привычным, ради неких интересов определенных кругов бизнеса, теперь нам можно прощаться. Да здравствуют передвижные автоларьки, посланные к нам заботливыми московскими чиновниками.

Фото: Марина Ивлиева


promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Вы это в другой пост киньте. У меня есть про кондидата Морго )))

«…Мы привыкли жить так, что в любое время дня и ночи можно купить напитки и продукты…»

Надо отвыкать.

Около моей станции метро в Питере ларьки ликвидировали еще лет 10 назад, и уже много лет около нее стоят такие автолавки. В одной из них я постоянно покупаю хлеб, в другой - мясопродукты. И то, и другое лучше по качеству, чем во всех окрестных магазинах.
Кстати, уезжает на ночь только хлебная. Вторая стоит всегда, к ней наоборот, продукты подвозят.

а магазинов "24 часа" у вас что нет?

да он в Управе небось работает. )))

неее, такие не ездят на метро.

Чукча не читатель?

Продублирую: "И то, и другое лучше по качеству, чем во всех окрестных магазинах."

Re: Чукча не читатель?

"то и другое" оно не в магазинах?

Re: Чукча не читатель?

Хватит сказок. Торговля продуктами с ларька не является нормальным явлением при полном отсутствии магазинов

Re: Чукча не читатель?

у вас "полное отсутствие магазинов"?

Re: Чукча не читатель?

на данной улице, как говорит депутат - да, и с ней соглашается чиновница, милостиво решая послать туда передвижные ларьки с продуктами

Re: Чукча не читатель?

"суровая местность", там где я живу. их много.

Торгует один такой у 7 континента, на Нар. Ополчения. Овощами. Ни чеков, ни контрольных весов.
Если траванёшься продукцией из этих передвежных торг точек -концы в воду. Ни товар вернуть, ни жалобу написать: продаст и съеб..ся, ищи ветра в поле.
Дожили, сельпо.



Edited at 2016-05-23 08:17 am (UTC)

у зебры среднеазиаты с семерки торговали тоже овощами. но у них были дыни, арбузы

Ваш коммент дошел до меня аж семь раз. Друзья, давайте как-то аккуратней

Откровенно говоря, за всю Москву не скажу, наверно, везде по разному, но у нас на Пражской раньше были десятки ларьков и магазинчиков. Только вот покупать в них ничего не стоило, дрянью торговали запредельной. Ларьки - девять из десяти - пиво, вода и сигареты. В 90е еще и водка, плюс фантастические спиртные напитки, коими травились на раз. Сейчас на том же месте пять сетевых супермаркетов (от пятерочки до о кея) плюс азерский рынок (куда стараюсь не ходить). В метро из трех десятков ларьков было штук пять, которых жалко. Остальным - туда и дорога, дрянь и рвань.
И уж никак помойная уличная торговля не привычный и устоявшийся московский уклад. Этот уклад из 90х прибыл прямым ходом.
Объективность как бы тоже не помешает.

Ситуация на Довженко изменилась в лучшую сторону

То, что собственник здания, в котором размещался торговый комплекс, включая Пятерочку, хозяйственный, Аптеку, ателье по ремонту одежды и обуви и парикмахерскую - решил перестроить в гостиницу - неудивительно. Это происходит сплошь и рядом и не только в Москве. Другое дело, что местные власти должны были побеспокоиться и принять меры, чтобы компенсировать это. Как они признались - они были сами не готовы к этому. Из Прокуратуры жителям и депутатам, которые обращались с протестом по этому поводу ответили, что собственник действует в рамках закона и давить на него никто не имеет права. Управа предложила в качестве помощи жителям - открыть на ул.Довженко продуктовый региональный рынок - обещают в сентябре и две палатки для продуктов. Также обещают, что застройщик и собственник нового здания на ул.Довженко, 4 должны дать гарантию о том, что в новом здании будет выделено помещение для сдачи в аренду под сетевой социальный магазин. Это в будущем. Но сейчас, в конце июня - ситуация разрядилась сама собой, т.к. собственники Аптеки, Парикмахерской, Ателье и магазинов из комплекса Довженко 4 - смогли сами договориться с собственниками нежилых помещений на ул.Довженко. Теперь в доме 12 корпус 1 в нежилом помещении, которое сдавалось в аренду - разместились Аптека, овощной, продуктовый хозяйственный магазины и Цветы. Цены и ассортимент в продуктовом не такие как в Пятерочке, но устраивают тех жителей, которым тяжело выбираться из нашего микрорайона и главное - это доступность. Помимо этого, рядом на ул.Улофа Пальме, д.1 открылся сетевой магазин Перекресток. Цены в нем выше, чем в Пятерочке, но качество продуктов и ассортимент - высокие. Жители используют в Перекрестке акции и покупают доступные им товары и продукты. Ателье по ремонту одежды и обуви и парикмахерская эконом класса разместились теперь в круглом доме на первом этаже ул.Довженко, д.6 и устраивают нас тем, что остались в зоне доступности. Все это решилось без вмешательства местных органов, а по договоренности самих собственников бизнеса и помещений между собой. Коррупционной составляющей в действиях фирмы, которая перепрофилировала здание на ул.Довженко,4 из торгового и социального в гостиничный комплекс - надзорные органы не выявили.

  • 1