anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Дебилы дня. Продуктовые автоларьки будут приезжать и "обеспечивать продуктами" жителей ул.Довженко



Все помнят ночной погром магазинов и палаток, что устроила мэрии Москвы. Без объявления войны в городе под гребенку "самостроя" уничтожили вполне легальные и законные магазины и торговые точки с фундаментами, коммуникациями и с пакетами разрешительных документов на руках у хозяев. Сносили даже не отключив электричество и с людьми внутри. В итоге - никаких дешевых и простых товаров нет теперь ни в переходах метро, ни поблизости у метро. У нас, на Октябрьском поле до сих пор видны следы погрома в виде колдобин, облезлых кирпичей, заделанной дыры в подземном перехое метро и свежих асфальтовых заплаток, режущих глаз. Который год нас кормят обещаниями "нового уровня комфорта" и что скоро где-то здесь "будет чисто и красиво". Сколько лет терпеть этот передел и "благоустройство", не уточняется.  Жители вынуждены ходить в супермаркеты, чтобы просто купить бутылку воды, ломать голову, где найти новые колготки.



В некоторых районах Москва плавно превращается в гетто. Например, на перкрытой улице Берзарина, постоянно переносят туда-сюда остановки общественного транспорта. Здесь же устроен с 2013 года рукотворный, перманентный автомобильный пробочный стояк на Народного ополчения.

Есть места еще прикольнее. Например, на ул. Довженко снесли единственный сетевой магазин. На возмущение депутата района Раменки - Марины Ивлиевой, и вопросы жителей: "Где теперь покупать продукты?", по словам депутата, чиновница Сурова В.В. из Департамента градостроительной политики города заявила: "Департамент торговли обеспечит жителей передвижными контейнерами с продовольствием (!)". В.В. Сурова на фото, знакомьтесь.



Интересно, а если передвижные продуктовые ларьки застрянут где-то по дороге, в бесконечных пробках, что тогда?



Неужели продуктовое обеспечение при помощи передвижных ларьков-прилавков  - новый стандарт для Москвы? Столица местами превращается в настоящее гетто, сельпо, или колхоз-недострой. Есть районы, где чиновники вообще не несут никакой ответственности за беспредел. Один из таких районов - Раменки. Здесь сначала установили к 70-ти летию Победы мемориал местным Народным ополченцам, участникам битвы под Москвой. Затем, через год, просто распилили его и снесли в металлолом. "Дорогу нужно строить". Жители района называют эту дорогу - "Дорога -убийца".

Теперь, вот, вместо нормального магазина, жителей будут обеспечивать едой непонятные, продуктовые передвижные лавки. Бред какой-то!

 Виной всему агрессивная политика чиновников мэрии по отношению к устоявшемуся московскому жизненному укладу и вкусам. Мы привыкли жить так, что в любое время дня и ночи можно купить напитки и продукты. Привыкли к выбору, что все необходимое есть у нас под рукой. Но с хорошим и привычным, ради неких интересов определенных кругов бизнеса, теперь нам можно прощаться. Да здравствуют передвижные автоларьки, посланные к нам заботливыми московскими чиновниками.

Фото: Марина Ивлиева

Tags: Дебилы дня, Раменки, мэрия Москвы, снос магазинов, снос палаток, снос торговых павильонов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Journal