?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Нью-Когалым. Миграционная политика в Москве, передел кладбищ и другие рассуждения злого гения
anna_nik0laeva


Нью-Когалым. Миграционная политика в Москве, передел кладбищ и другие рассуждения злого гения. Собирательные перлы лучшего критика мэра - Ильи Грушникова (убран непереводимый национальный фольклор и кое-что еще, кхе-кхе, остальное на месте)



ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ СОБЯНОМИКА. ПРОДАЖА ПАТЕНТОВ МИГРАНТАМ

Тут наш Неробеспьер радостно доложил, что патенты для гастарбайтеров принесли в городской бюджет 12 млрд. рублей, больше, чем нефтянка. Возникли вот только некоторые вопросы по поводу такого оптимистичного заявления.
1. Получается, что Капотня, куча заправок и Роснефть за год заплатили в городской бюджет меньше 12 млрд. руб.
2. Патент стоит 4 тыр., делим 12 млрд. на 4 тыр., получаем, что в Москве работает 3 млн. гастеров. Не плохо так - они ведь не пешком ходят, а занимают места в ОТ. Кроме того, труд 3-4 гастеров можно заменить трудом одного местного с ЗП 60-80 тыр. То есть москвичи лишены порядка миллиона квалифицированных рабочих мест.
3. Пусть гастер ежемесячно отправляет домой 10 тыр., т.е. за год 3 млн. гастеров выведут из экономики города 10 тыр.*3 млн*12мес= 360 млрд. рублей.
4. 360 млрд. рублей не будут потрачены в Москве, соответственно, с них не будут заплачены налоги. Возьмем по минимому - 20% или 72 млрд. рублей налогов не досчитаются федеральный и городской бюджеты.
Какой-то ***ний бизнес выходит - меняем шкурки соболя на огненную воду. Лучше бы молчал."



А ГДЕ СОБЯНИН? ПЯТНИЧНЫЙ ВЕЛОПРОБЕГ ПОД ДОЖДЕМ
Тут он как-то внезапно в Лейпциге нарисовался, в связи с этим вопрос:"А он вообще каждый день на работу ходит?" Вот ЮМЛ каждый день проблемные места города проверял и это было видно, Собянин же руководит Н.Когалымом из инстаграмма, иногда его показывают перерезающим очередную ленту, но если случается что-то серьезноё типа бойни на Хованском кладбище, он, как правило, где-то шифруется, а нос высовывает через пару дней. Может он того, "с документами работает"? Вопрос не праздный. Лужков городом управлял, и его было видно, мы знали о его даче, мы знали про школу Батуриной, мы его видели по телевизору, и он всегда мог ответить на любой вопрос о городской жизни. Лужков в городе был, и это отслеживалось. У меня всё больше складывается впечатление, что нам втюхивают какую-то унылую новокогалымскую имитацию мэра, а городом управляют (точнее не управляют) совершенно другие люди в интересах собственного кармана..

ПЕРЕДЕЛ КЛАДБИЩ. ХОВАНСКОЕ ПОБОИЩЕ

Надеюсь, все люди взрослые и должны понимать, что самопроизвольный сбор 400 человек с оружием в одном месте с целью устроить беспорядки - из области фантастики. У нас через 10 минут винтят любого защитника какого-нибудь парка, а тут вдруг такая толпа. Очень похоже, что "это ж-ж-ж неспроста". Сейчас это выглядит дико и ужасно, только нужно ещё смотреть, кому это выгодно. А выгодно это прежде всего Тверской, 13. У них тупо нет денег ни на что, а тут такой огромный поток неучтённых денег. Уже с полгода назад собянцами начали вестись разговоры об упорядочивании ритуальных услуг в Н. Когалыме.

По всей видимости что-то там не упорядочивалось никак, и тут вдруг случилось. Сейчас будет весело - увольнение директоров кладбищ, появление какого-нибудь монополиста ГУП "Белый тапок", появление "московских стандартов захоронения", потом замена бордюров и оград на могилах, вай-фай, навигация, тематические экскурсии, акции "Ночь на кладбище" и т.д. и т.п. Не верите? Посмотрите, чем закончились якобы "стихийные" бирюлёвские волнения - полным переделом овощного рынка столицы в интересах крупного бизнеса. Здесь будет тоже самое.

С КОГАЛЫМСКИМ РАЗМАХОМ. ЧУЧЕЛО ЗЕЛЕНОЙ БАБЫ И ПУШКИН
"Ново-" не добавил ради благозвучия.
Город уже 6-й год управляется людьми, которые не воспринимают масштаб города - он для них слишком большой. Руководство городом свелось к пусканию пыли в глаза Начальству внутри Садового кольца. ВДНХ для мэра - аналог загородных резиденций, визит в Бирюлёво - как поездка из Тюмени в Ишим, прокладка хорды по головам и паркам - как трасса нефтепровода в тайге, саларьевская свалочная подземка - аналог освоения нефтяных месторождений в ХМАО. Всё, что за пределами ТТК, воспринимается тюменскими варягами как нефтяные месторождения, приносящие деньги в маленький уютный Н. Когалым в границах Садового, где можно устроить благоустройства и праздники для многочисленной понаехавшей родни и друзей, и который "хорошеет день ото дня".

А то что Тушино, раскопано 6-й год как после ИГИЛ - абсолютно и глубоко *****, ибо это где-то на границе восприятия действительности. И то, что Москве уже почти 900 лет, что это был огромный научный, промышленный и образовательный центр, что здесь делали станки, самолёты, космические корабли, часы, телевизоры и ещё кучу всего, у столичного чиновья в голове вообще не укладывается. Их масштаб - нефтяной городок, состряпанный на месте оленеводской стоянки из бытовок 50 лет назад.
Фото: Елена Елина

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Видимо не ведали чиновники, что на кладбищах такое происходит, не знали про это те, в чьи обязанности входило знать...Бывает.

Я считаю, что эта первая схватка за рабочие места и место под солнцем. Впереди маячит гораздо худший разворот событий http://rustod.ru/futurologiya_i_konspirologiya/10060177/

Большинство справедливо. Вот только с Кепкиным сравнения.....
Все, в чем обвиняется Собакин, кепкин и организовал. И мигрантов миллионами завез и полмосквы снес и уродцами застроил и криминал развел по самое не могу, и московскую торговлю своим азерским друзьям продал целиком и полностью и много еще чего натворил. Сносы Военторга, гостиницы Москва, сожжение Манежа, многочисленные муляжи тоже на нем. Другого такого герострата в истории Москвы вообще не найти.
На фоне кепкина Собянин не так плохо и смотрится, так что не надо.
Конечно, он абсолютно не на своем месте, а его команда, так вообще ни в какие ворота не лезет. Но не стоит его вообще во всем обвинять. Особенно в кепкинских преступлениях.

Нет, я могу судить, т.к. и Лужков и Собянин оба мэра, я живу здесь и сравниваю. Беспредела такого все же не было еще лет 5 назад

Так и я в Москве с рождения живу. Сейчас очень много негатива, не спорю. Но при кепке его было в разы. Вспомните хоть его безумные сносы в центре и безумную застройку. Плитка и бетонные гробики, это мелочи, их убрать - нечего делать. А вот лужковские "элитные жилые комплексы" (один Патриарх чего стоит), бизнес центры и сараи ТРЦ убрать будет куда сложнее. А то, что Собянин выжимает из торговли кепкинских дружков-азеров и позакрывал их помойные рынки, только приветствую.
Собянина есть за что критиковать, без вопросов, но кепкин просто кола заслуживает. А уж воровал он, Собянину и не снилось.

  • 1