?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Елки на свалку. Особенности московского озеленения
anna_nik0laeva


Елки выкинули на свалку. Многострадальные зимние ели на Проспекте Мира в очередной раз выдернули и выбросили. Несмотря на то, что некоторые из них прижились и даже дали побеги. Высадили на лето туи. Озеленительная коррупция в действии


Было - стало...











Вот также расправились с елками в прошлом году



Не могу еще раз не выложить ролик об освоении бабла на однолетниках. На фото - работник выдергивает цветущие анютины глазки на Чистопрудном и выкидывает их в мешок. "Начальника сказала".




фото сделаны сообщество жителей района "Алексеевцы"

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Я вот так и не собралась выложить фото бедных елочек, тоже второй год наблюдаю этот ужас пересадки.
Ну и что толку от нашего возмущения? Куда жаловаться? Петицию создать? Руки, не опускайтесь!(((

Недавно обращались в Правительство Москвы с таким обращением:
"Здравствуйте! В конце 2015 года на площади перед метро Рижская были произведены ремонтные работы: были снесены магазины, замощена площадь, сформирована клумба. При этом по краям площади были установлены деревянные кадки с кустами (или деревьями). Вся площадь приобрела очень красивый вид. Однако с наступлением весны 2016 года из всех кустов выжил только один (!) На основании вышеизложенного и руководствуясь ФЗ "О порядке рассмотрения обращения граждан в РФ" прошу в течение 30 дней:
1. Передать настоящее обращение в уполномоченный орган исполнительной власти для рассмотрения и направления ответа в установленные вышеуказанным законом срок.
2. Сообщить как именно планировалось осуществлять уход за установленными кадками с кустами при планировании реконструкции площади перед метро Рижская, учитывая, что кусты необходимо поливать, а вода должна куда-то сливаться. При этом в кадках всегда была сухая земля, но большое количество окурков (то есть уход за насаждениями не велся!).
3. Сообщить, какое количество денежных средств было затрачено на приобретение данных кустов и кадок.
5. Принять меры Вашего личного реагирования при рассмотрении настоящего обращения."
Типа ждем ответа. Прочитав ваш пост, даже не представляла размаха "озеленения" :)

Пишите, обязательно, еще. Добивайтесь ответов внятных

  • 1