anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Category:

На Тверской выламывают камни Белого города и увозят их на свалку


Как утверждают местные жители, рабочие, производящие благоустройство на Тверской улице, экскаваторами выламывают остатки Белого города и вывозят вместе со строительным мусором в неизвестном направлении.

Накануне, мои друзья, просто чуть ковырнув песок у Елисеевского магазина, нашли часть череп человека. Черный, будто обугленный, с остатками зубов. Рядом, там же, в траншее, под дубовой мостовой были и кости. Я понимаю, что меня могут обвинить в распространении обычных слухов, т.к. фотографии мои друзья не сделали. Однако, они пригласили туда своих знакомых археологов и я надеюсь, перекоп истории Москвы если не остановится, то хотя бы замедлится.



Интересный комментарий написал пользователь moykariver : " По прочтении всё-таки хотелось бы от сведущих людей узнать: в Москве действует какой-то порядок производства подобных работ в историческом центре города? Ведь дело не только в том, что первоначально раскопы должны были сделать археологи. Кстати, по ФЗ-73 после завершения работы археологов и до заключения государственной историко-культурной экспертизы на этом месте вообще никаких работ производить нельзя. Но ведь дело ещё и в т.н. зоне влияния этих работ, в которую обязательно попадают какие-то здания, признанные объектами культурного наследия и которым может быть нанесён вред этими земляными работами. Где экспертиза проектной документации на предмет оценки влияния земляных работ на сохранность объектов культурного наследия, оказавшихся в зоне влияния земляных работ? Ведь судя по фотографиям глубина отрытых траншей может быть ниже подошвы фундаментов соседних зданий, что вызовет неравномерные опасные осадки фундаментов и приведёт их в аварийное состояние. Извините, но такое впечатление, что эти вопросы в столице в очень запущенном состоянии в сравнении с тем же Петербургом."

"Вот такой быт у рабочих на площади Центрального Телеграфа.
Моют руки в бочке, отдыхают на бетоне, едят там же" - пишет москвичка Юлия Грачева, автор фото. Здесь и далее - ее текст





"Везде обломки белого камня. Его использовали до кирпича, 500 лет назад и более. Все обломки погружены в мусорки и вывезены. Никаких археологов не было. Вот обломки кладки из белого камня на Никитском переулке. Вот обломок на Газетном переулке
А вот на Тверской, около театра Ермоловой"







На Газетном переулке целый слой старой кладки из булыжников - все разворочено и вывезено мусорными самосвалами. Вот ту на фото можно разглядеть этот слой - его и надо было восстанавливать, а вывезли как мусор. Никаких археологов нет.









Старая кладка из кирпича напротив теарта Ермоловой, Тверская








Тротуар Тверской сузили до 1 метра. В 9 тут пробки из пешеходов. Снимок сделан в 10 утра.




Лабиринты для пешехода на Никитском переулке





Вывозят землю с историческим слоем с Газетного Переулка." - продолжает иллюстрировать свой рассказ Юлия.








P.S.: Знаю,  есть много людей, что считают выкопанные камни на Тверской и прочие булыжники прошлого века - обычным мусором. Да, и камни белого цвета, это просто камни, пока экспертиза не доказала обратное. Но кто ее проведет, экспертизу и кому она нужна? Да, и раз уже прибежал низкопробный троллинг с заявками "если бы это было, Белый город, кости, то газеты бы писали" - прилагаю скрин газеты Метро.



Tags: Тверская, благоустройство Москвы
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →