?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Метро мутирует в "подземку". Станция метро Юго-западная стала похожа на стену плача
anna_nik0laeva

"Чисто и красиво" ползет по метрополитену им. Ленина, превращая станцию за станцией в грязный и унылый сабвей, или "подземку". Так любят называть метро руководители всех мастей. Триумфалка, подземка, и т.д., сленг нью-когалыма. Вот, здесь Юго-Западная превратилась в стену плача.




Ремонт начинает и продолжает товарищ Бендер. Правда-правда!



Кто придумал такие таблички - тот вредитель и человеконенавистник.




Для примера, вдруг кто не знает, как оно должно быть:

Немножко Полянки. Это напоминает "теплый пол". Неужели?



Настоящий электрик делал. Рука профи видна сразу



Пока делали ремонт , все уже успело как-то слегка подпортиться. Можно быстренько закончить и начинать ремонтировать сначала. Фото мне прислал Андрей Зубко, я даже не верю, вдруг он надо мной подшутил?








Вот так должен выглядеть истинный вход в "подземку". Лаконично, дешево и сердито. Бибирево.



Возвращение к истокам. Деревянные настилы. Конечно, нужно немного потерпеть, и будет новый уровень комфорта. Набирайтесь терпения





Раньше на станции Пражская была красивая плитка, те кто живет здесь, испытывают ностальгию. Теперь повсюду серо-бело-черные квадраты. Унылое говно. Не отличить, Царицыно это, или Юго-Западная?



А этот снимок сделала Татьяна Логацкая. Она утверждает, что это Юго-Западная. Хотя какая теперь разница? Царицыно, Юго-западная, Пражская! Везде одинаковое уродство.



Интересно, может быть кому-то нравиться то, что сделали? Конечно. Посмотрите в эти сияющие глаза. Вот этой девушке все нравится. Она считает, что все хорошо и даже замечательно. Про нее написали в газете. В самом деле, не будете же вы злиться на это прекрасное создание? Вот еще немного потерпеть и будет вообще шикарно. Чисто и красиво. Я бы сказала "бедненько, но чистенько", но как-то не получается чистенько. Может руки не оттуда растут ?



"Чисто и красиво" подобралось к самому Кремлю. Вход на станцию Китай-город вообще перестал быть заметен снаружи. Нора хоббита без явный опознавательных знаков. Враг не найдет. Если бы я не знала этот маршрут от Кремля до метро наизусть, не поверила бы, что иду в верном направлении. Жестяная жесть. Адъ и Сомали. Вокруг траншеи, дзоты и возводимые укрепсооружения. Грохот отбойных молотков и прочих строительных звуков над головой создает ощущение идущего боя за Москву.









В общем, так оно и есть. Бой москвичами уже проигран, уникальное московское метро превращается эффективными менеджерами в грязный сабвей, облепленый дешевой искусственной плиткой.

Фото: Михаил Левин, Петр Васильев, Татьяна Логацкая, Елена Дунская, Константин Гаранин, SV Tatyana


promo anna_nik0laeva октябрь 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные…

  • 1
Миллиарды пилят и лыбятся как пассатижи.

Бизнес мэра-оленевода! Везде одинаково и безвкусно.
Видели бы ул .Моховую ,какую жесть укладывают.
Просто бздец ,треш сплошной.


Там мадам Бордюр зарабатывает.

Новые таблички - это вообще идиотизм. На фоне того, что пронумерованные выходы - штука вполне годная.



Edited at 2016-06-03 04:36 am (UTC)

Даешь Metroelf`а в начальники Московского метро! :)

Бедная власть. Народ, ты офигел ! Ничего, что ремонт уже должен был закончится ? И почему на станциях где был белый мрамор лепят китайское ( или какое-то еще) дерьмо?

Денег нет, но мы держимся

Учитывая, что пол-бюджета РФ ежемесячно переводится в америку - да, денег нет.
Какая жалость.

Ну, не уложились, с кем не бывает - это на частной кухне ремонт.

скильки за коммент дают?

85 р. или прибавили уже

Сюжет ни про что. Ну идет ремонт, поэтому провода еще не убрали, при чем тут разруха и прочее. Если по существу - то 90% фоток с видами ремонта можно убрать - обсуждать можно, когда доделают и подпишут акт о приемке.

Сейчас на улице бордюр меняют, я могу наснимать миллион фоток с рассказами "москву убил оленевод" - но зачем? ВОт когда поменяют, работы доделают, тогда и сравнить можно будет.

Но постить фото ремонта с выводами - верх изобретательности

Бордюр меняют ежегодно, пиля бюджет и тут все. И метро пилят в наглую

Судя по сайту мосметро, ремонт надземных переходов на Юго-Западной закончен. При этом жуткие конструкции на месте выходов, провода болтаются как на фото из поста. Я подозреваю, что Юго-Западную собираются закрыть для ремонта эскалаторов примерно на год. Там нет эскалаторов? Ну, ремонту это не помеха!

Два года ремонт идти не может

Доброго дня и удачи!

Успехов!

  • 1