?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Полуяйца московские меняют сезонную окраску
anna_nik0laeva

Голосом Дроздова: "Свежие полуяйца полузайцев, обнаруженные этой весной на Октябрьском поле, Белорусской и по всей столице, не только успешно выжили в агрессивной городской среде, но и начинают созревать, меняя цвет. Когда полуяйца только отложены, они бесцветны, затем приобретают зеленую окраску молодой особи. По степени созревания цвет меняется на желтый. Горожане с любопытством наблюдают за изменениями.




Многочисленные кладки полуяиц отлично прижились прямо на асфальте. Новый вид предпочитает симбиоз с человеком. Москвичи бережно обходят их, любуясь со стороны. Но вот агрессивные автомобилисты явно не хотят уступать свой ареол и пастбища на газонах.




Из-за наездов более сильных особей, полуяйца не выживают и рассыпаются. На некоторых видны следы от автомобильных протекторов. Бедняги не способны выдержать мощный наезд автомобилей и крошатся на глазах.Увы, срок жизни будущих полузайцев весьма короткий. Максимум - год."



Скорее всего, окрасить яйца решили в мэрии, получив энное количество жалоб от автомобилистов, что эти полуяйца не видны за кучами снега. Подозреваю, что страховые компании внесли в это дело свой голос, им приходится выплачивать деньги за ремонт рассеянным водителям.



Способы борьбы с яйцевидными препятствиями уже найден. Их просто сваливают в кучу, чтобы не мешали проезду.






Ограждения сразу были окрашены в любимые цвета Петра Палыча Бирюкова - желтый и зеленый "вырвиглаз". На смену разноцветным бордюрам пришли разноцветные "роковые яйца". Трудно нашим чиновникам отказать себе в удовольствии создавать в Москве красоту. И все-таки, сколько можно проводить эксперименты с городским пространством? Сколько можно "нащупывать стиль" и доказывать нам, что "траву стригли всегда в Москве", а "желто-зеленые бордюры традиционно" украшали Москву? Не проще ли вернуть нормальные столбы и ограждения, что были здесь до Сергея Собянина и его команды?



promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Полуяйца это ИМХО компромисс: легковые машины не заедут на тротуар, а тракторам Жилищника они не страшны.
А про страховую смешно - чего легковушка на тротуаре делала? :)

У нас эти трактора Беларусь во всю начали колесом на газоны заезжать т. к. на прогулочном пешеходном тротуаре паркуются машины жителей и прохожим не мешают. А на "Нашем городе" тему зелёнки не открывают :( Приходиться изворачиваться.

  • 1