?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перекрытая Тверская, журналистов собрали хвалить благоустройство
anna_nik0laeva


В Москве, на Тверской продолжают расковыривать культурный слой экскаваторами. Заметьте, в выходные на перекрытой улице была толпа фотографов и журналистов. Видимо, количество негативных откликов настолько зашкаливает, что столичные чиновники этим изволили озаботиться. Бомбежку Тверской и уничтожение культурного слоя Москвы, скорее всего, начнут усиленно хвалить прямо с понедельника. Вы потерпите, дорогие москвичи, хорошего вам настроения, денег нет на то и на это, а на перекоп всея Первопрестольной - денег выше крыши.




В этой фотографии вся суть собянинской Москвы.

Безликое благоустройство, никак не сочетающееся с историческим обликом древней столицы. Бульвары, унавоженные уродливыми и неудобными, унылыми лавками и такими же рулонными газонами, стриженными, как на футбольном поле. Центр композиции - непременно ряды туалетов. И вишенка-изюминка -  много-много полиции, в ожидании очередных протестующий москвичей.



Полиция все время кого-нибудь усиленно бережет. Но когда няня Гюльчохра Бобокулова час гуляла на Октябрьском поле с отрезанной детской головой, полиция почему-то не спешила ее нейтрализовать.



Автозаки - привычный элемент пейзажа



И здесь полиция идет рядами. Как же, в культурной столице и без полиции?



И опять полиция в кадре



Тверская во всей красе. Кому-то радостно, работа кипит, деньги платят






Среди моих виртуальных френдов уже есть пострадавшие с переломанными на Тверской конечностями. Кто-то просто ободрался, кто-то отправился в Склиф на скорой на рентген и госпитализацию.



Интересно, кто-то из пострадавших из-за этого адова кладоискательства дойдет до стадии "компенсация нетрудоспособности" ?



Куда не глянь - везде строительная сетка, строительные краны. О каком столичном туризме речь? Туристу здесь не сделать в центре Москвы ни одного приличного исторического кадра с видами города.



Выпускники школ, успешно сдавшие ЕГЭ уже просвещают прохожих, что Григорий Елисеев создал первый супермаркет. А чё ?



Нанотехнологии на службе благоустройства.






Курс доллара на вчера



Курс евро , вчерашний



Все-таки не нравятся мне эти короба. Нехорошие они какие-то












Я Москва твой плитка клал



Фотограф- любитель Андрей Рушайло-Арно продолжает фиксировать в центре города раскопки, проводимые отнюдь не археологами.



Интересные углубления в прекрасно сохранившемся фундаменте. Для свечи?



Наша история, которую ковыряют экскаваторами и рушат не стесняясь



Интересный вопрос: где именно тут должны расти деревья? Здесь нет земли


Замечательно сохранившиеся подвалы старинных зданий



Здесь мог бы быть археологический клондайк. Но, извините, сроки, "Моя улица", туда-сюда, сами понимаете, ко Дню города надо порадовать Москвичей праздником селедки, или "Московской осенью". Поэтому не до археологии тут.



Потрясающей сохранности фундаменты



Москва, Третий Рим, но не по части сохранения старины - это точно



Москве почти 900 лет, может об этом не знают столичные чиновники, затевшие перекоп всея Первопрестольной? Здесь вам не целина!












Благоустройство прорубает себе траншею через культурный слой старинной Москвы







А вот и наш пул прессы, призванный правдиво и беспристрастно рассказать о благоустройстве Тверской. Редкий случай, когда неведомых "блогеров Ивановых", чисто случайно просочившихся через забор Тверской, можно увидеть в лицо



Эти загадочные короба - неужели они для деревьев? Тогда чем посадка дерева "в грунт" будет отличаться от посадки в контейнер?



Вот они, элита журналистики, что будут рассказывать нам на днях, или ранее, про то, как чудесно будет на Тверской в сентябре.
Ничего, что уже которое лето мы живем в постоянных окопах и траншеях,а город постоянно стоит в пробках.


  Для их удобства даже вышки поставили и подъемники






Предположу, что фотографы с утра разошлют замечательным блогерам и разным столичным изданиям фотографии Тверской с высоты птичьего полета.







Квадрокоптера запускали тоже









Обратите внимание, как работают без масок, касок и очков. Ну, собственно, сами виноваты будут, если что. А вот прохожих, что вынуждены иногда лавировать между стройками, их очень жалко.



От Кремля, до самых до окраин, кипит, шумит благоустройство



"Гуще сыпь, не жалей"



Вот они, независимые СМИ ! Редкий случай взглянуть в глаза тем, кто завтра будет писать, как круто все на Тверской



Не на этот ли квадрокоптер глядели в оптику стрелки на Спасской башне Кремля ? http://anna-nik0laeva.livejournal.com/409161.html









"И вот здесь и здесь еще плитку переложите"


Мои дорогие читатели !
Здесь , по этим ссылкам вы сами можете наблюдать все, что происходит на Тверской в режиме реального времени.
И без всяких квадрокоптеров

http://mosday.ru/webcam/?mmc_cao_tverskaya_nikitskiy
http://mosday.ru/webcam/?tverskaya_gazetniy
http://mosday.ru/webcam/?mmc_cao_tverskaya_pushkinskaya
http://mosday.ru/webcam/?mmc_cao_dolgorukiy





Храбрые фотографы снимают с высоты всю красоту



















Барельеф Ленина смотрит на все это благоустройство оптимистично.



Телеканалы столицы скоро расскажут о прекрасном будущем Тверской улицы



Вот куда поднялись храбрые фотографы и операторы. Прямо до крыши мэрии Москвы






А это пока, временно, для пешеходов. Удобно и безопасно, а главное - красиво. Ведь есть же свет в конце тоннеля!



Сделал дело - гуляй смело



Раньше оборванные провода можно было легко увидеть и починить. Теперь их придется каждый раз выкапывать из земли.



Вот,в том числе, для чего перекрывали Тверскую. Снять провода.



Пешеходы и строители. "Тутуту, татата, снова вместе, снова рядом"



Александру Сергеевичу новый асфальт. И еще, лично от меня - лучи ненависти за вырубленную сирень ! Где сирень ????

Верните сирень к Пушкину, негодяи ! Сначала на ВДНХ вырубили полувековые голубые ели, теперь избавились от сирени на площади - вы нереально достали своим "озеленением"









Пешеходам великолепные мостки. Очень удобные и добротные



Продолжение следует.

Фото для моего блога специально предоставил фотограф-любитель Андрей Рушайло-Арно. Автор выражает искреннюю благодарность за великолепные снимки.



promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Терновский уже славит...

Потому и известен всем как продажный пропагандист.

Какой к дьяволу "культурный слой". Прежде чем был положен асфальт, под слоем которого оказался этот "слой", ко всему этому был доступ. Следовательно, так как всё это закатали под асфальт, там ничего интересного не было, просто остатки старого здания. И нечего вой поднимать.

Сильный репортаж вы сделали. Всё, что происходит - это какой-то мрак...

Спасибо, а сколько времени я на него угрохала, вы не представляете....

Анна, мы с вами почти соседи и вместе ходим по ужасному Звенигородскому проспекту, по изуродованным улицам будущей СЗ хорды, вспоминая о том каким прекрасным и зеленым был наш район. И материм Собянина когда в очередной раз под окнами косят траву...

Но позволю не согласится, в своих постах Вы чрезмерно эмоциональны... Любое действие московских властей у вас вызывает негатив... Да воруют, да делают некачественно, но что плохого в том что кабель уродующий вид на красивое здание спрячу в колодец? Не просто закопают, чтоб его потом раскапывать, а уберут именно в колодец...

Деревья.. В 80-х годах они росли наверно не в культурном слое из кирпичной кладки? Да у нас сажают так что и половина деревьев не приживается.... Но лучше так, чем голый асфальт.

Что плохого с точки зрения пешехода, туриста, в том что расширяют тротуар? На соседней Никитской разве стало хуже? Или Вы предпочитаете ходить по узенькой полоске из асфальта пробираясь сквозь неправильно припаркованные автомобили? (платные парковки я помню тоже критиковали) Криво плитку положили? А асфальт у нас разве ровно кладут?

Кривые ели на ВДНХ срубили? Правильно! Поддержу мнение что деревья в городе это часть архитектуры. Да, деревья не цветы, но буду надеется что липы и новые ели которые планируют высадить осенью на ВДНХ приживутся и через пару лет будут радовать глаз отдыхающих.


========

Понимаю что тут сложилась своя атмосфера, свои постоянные читатели, которые меня скорее всего в месте с автором загрызут за мой комментарий, но еще раз скажу что я в большинстве своем не поддерживаю градостроительную политику Собянина, ни его хорды, ни его "праздники селедки", ни ларьки "Печаль" и т.д. и т.п.

А воровство.... Рыба гниет с головы и голова нам эта такого мэра навязала... Расскажите тогда уж и про дворец в Геленджике ;)

а можно я тоже отвечу вместе с Анной. Я работаю в пешеходной зоне три года и на моих глазах развивались все эти проекты и я вижу получившиеся живьем:

1) убрали провода. замечательно! но Рождественку раскапывают регулярно: связисты, электрики. Уложили асфальт после открытия Детского мира, через три месяца раскопали положить плитку. Закопали плитку, раскопал МОЭСК и так целый год. Не знаю как асфальт, но плитка на Кузнецком и Рождественке местами ходит ходуном.

2) каждое лето - новое копание. Сделали Рождественку, через год раскопали Пушечную, теперь копают Театральный проезд, все это рядом, ощущение жизни на стройке, я не вижу родного города летом

3) работы ведутся по-живому. Ничего толком не огораживается. По Петровским линиям в эту пятницу я брела по щиколотке в песке, поскольку пешеходного прохода нет, а никто не закрывал работающие на этой улице учреждения, подхода к ним нет, надо прыгать с высоких конструкций. Гранитная плитка режется прямо на пешеходов, вреднющая каменная пыль поднимается до уровня 3 этажа и мы всем этим дышим

4) все эти красивые проектные картинки так и остаются 3-д картинками. Убрали всю парковку на Рождественке между Савойем и ДетМиром, сузили проезжую часть. Но, как гостиница такого класса может вообще без парковки? Естественно все стоит на пешеходной части. И парадокс: при расширении пешеходного тротуара места для пешеходов стало меньше(!!!). Стоит уже год там пожарная машина (для нее место тоже не наметили), кусок территории отхватило Министерство транспорта. И всё! Этой красивой картинки нет!!! Хотя за ее создание город (то есть мы) заплатили огромные деньги.

Проблема всего этого "благоустройства", что это показуха, потемкинские деревни. Почитайте сейчас региональные комментарии, где народ возмущается, что Москва зажралась тратя миллиарды на бордюры. Кто бы им сказал, что на все остальное в Москве денег нет, все сожрали бордюры, плитка и зеленые женщины

про блогеров повеселило. У меня уже примета: раз в отдельных блогах появились прособянинские ура-репортажи (Еще никогда улица Тверская не была-будет и тд), значит бурчание москвичей в фейсбуках, жж и пр. достигло адресата и была проведена спешная мобилизация пиар-поддержки

+1
Вот и Варламов отметился, а это явный признак.

Когда крышка хлопнет этого оленевода? Может пора на черную акулу собрать для него?

Пару недель назад по ЦТВ бодро докладывали, что на территории кремля снесли старый какой-то правительственный некий 14 корпус постройки 30-х годов, типа здание Администрации Президента ....
http://moscowwalks.ru/2015/11/30/14-builidng-kremlin/
Подумывали восстанавливать древние исторические постройки, которые там были до того.
Но "Сам" сказал "подумаем ещё, что там будем делать"....
Я как-то сразу тогда подумала, что дворец для личного пользования возведут. Со всеми необходимыми коммуникациями. Охранными в том числе.
А сейчас мне стало ясно, зачем Тверскую перелопалили. И что именно их заставило пойти на такие глобальные перекладки коммуникаций

Для кого дворец? Для Пу? вроде бы была с самого начала правдоподобная версия, что под видом "восстановления" монастыря свой дворец в Кремле захотел поиметь патриарх.

Срок выполнения работ - двое суток - настораживает.
А судя по фотографиям качество работ низкое - главное успеть.
Кто сказал что Тверскую на неделю, например, нельзя перекрыть? Да и в августе в Москве не так много машин.
Ах да!
Нужно ведь картинку ко Дню города и Выборам 18 сентября показать.

Короче, улицы мостить прекращаем, деревья обратно выкапываем, туркменов в тундру, Собянина в Ашхабад, граждане довольные расходятся по домам)

  • 1