Previous Entry Share Next Entry
Непрерывный перекоп. Благоустройство центра Москвы глазами обычного москвича
anna_nik0laeva


"Я работаю в пешеходной зоне три года, на моих глазах развивались все эти проекты и я вижу получившееся живьем:
1) Убрали провода. Замечательно! Но Рождественку раскапывают регулярно: связисты, электрики. Уложили асфальт после открытия Детского мира, через три месяца раскопали, чтобы положить плитку. Закопали плитку, раскопал МОЭСК - и так целый год. Не знаю как асфальт, но плитка на Кузнецком и Рождественке местами ходит ходуном.
2) Каждое лето - новое копание. Сделали Рождественку, через год раскопали Пушечную, теперь копают Театральный проезд, все это рядом, ощущение жизни на стройке, я не вижу родного города летом.

3) Работы ведутся по-живому. Ничего толком не огораживается. По Петровским линиям в эту пятницу я брела по щиколотку в песке, поскольку
пешеходного прохода нет, а никто не закрывал работающие на этой улице учреждения, подхода к ним нет, надо прыгать с высоких конструкций. Гранитная плитка режется прямо на пешеходов, вреднющая каменная пыль поднимается до уровня 3 этажа и мы всем этим дышим.
4) Все эти красивые проектные картинки так и остаются 3D картинками. Убрали всю парковку на Рождественке между Савойем и Детским миром, сузили проезжую часть. Но, как гостиница такого класса может вообще без парковки? Естественно, все стоит на пешеходной части. И парадокс: при расширении пешеходного тротуара места для пешеходов стало меньше(!!!). Стоит уже год там пожарная машина (для нее место тоже не наметили), кусок территории отхватило Министерство транспорта. И всё! Этой красивой картинки нет!!! Хотя за ее создание город (то есть мы) заплатил огромные деньги.
Проблема всего этого "благоустройства", что это показуха, потемкинские деревни. Почитайте сейчас региональные комментарии, где народ возмущается, что Москва зажралась, тратя миллиарды на бордюры. Кто бы им сказал, что на все остальное в Москве денег нет, все сожрали бордюры, плитка и "зеленые женщины". - пишет Мария Демина

Фото: Андрей Рушайло-Арно, коллаж Дмитрия Булатова

promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
"Армата" страшное оружие)))

Неправда. Не восторгаемся.

а вот ина Окт поле тоже ни фига толком не огораживают. Чудовищная организация строительства.
На перекрестке с Берзарина - вперемежку- люди, краны- машины.

ненавижу уродов !!! Чтоб они сами все туда посваливались.

Через "Наш город" обращались?

Пожелать сломанных ног тому, кто за Собянина - это злобно или, всё-таки имеет право на существование такой тост?

Хорошо, что я уехал из Москвы. Пусть ее хоть всю перекопают, так ей и надо

Место гнева

«Некачественное содержание места проведения работ» по проекту «Моя улица» теперь рассматривается на портале С прошлого года пользователи портала «Наш город» получили возможность контролировать результаты работ, проводимых в рамках проекта «Моя улица» как на этапе их ведения, так и по завершении всех мероприятий. Сегодня на портале стала доступна для комментирования новая тема, позволяющая сообщать также о нарушениях в содержании самих площадок, на которых данные работы ведутся.

Портал «Наш город» - http://gorod.mos.ru/?show=news&action=show&id=1207

Есть и еще один фактор.

Все эти пешеходные зоны в текущем виде - "для никого". То есть после их появления начинают умирать бизнесы в округе (кстати, вклад Собянина в снижение деловой активности, и, следовательно, недополучения городом налогов и аренды - это вообще отдельная большая тема, надеюсь - для судебного разбирательства), что еще больше дестимулирует там появляться. И раскручивается это до почти полного отсутствия людей в таких зонах, делать там нечего становится.

Причем даже для местных жителей - это просто беда, банально купить продуктов или бутылку воды негде (да, отдельный привет "ночи длинных ковшей").

Радуется только стайка хипстеров, как же - лавочки и велосипедики (угу, зимой особенно)... Пока к ним лично под окна это не приходит.

А я доволен .,ватники должны ответить за свой тупизм . РОССИЯКИ ЖРУТ ГОВНО.

Свидомая амеба, высунувшая усики из того, что еще пока называется Украиной(хотя то место уже лет дцать говно и есть), испортила воздух.

пшёл на хуй вонючий пидр

А зачем этот аврал. Олимпиада что ли в Москве. Или 100 млд руб выделенных на благоустройство Москвы надо срочно потратить ( распилить) за 1 год. У мэрии московской рыло не просто в пушку а в дерьме.

Аня -лови собянчика / Он Задорнова передергивает

ловлю, дорогой )))))))

Не дай Бог каждому!

Напоминает сцену из известного фильма: "Я вечером плитку полОжу, утром его уже менты отдирают. Я утром кафель приклею, вечером его Козюльский выворачивает. Такую жизнь- не дай Бог никому!"
Только вот в роли Прасковьи Алексеевны оказались все мы, а в роли Козюльского- горячо любимый и уважаемый бургомистр С.С.

Самое интересное другое. Перерыт ВЕСЬ ГОРОД (!!!). Одновременно ! Прогуляйтесь в районе Таганки, по Шоссе Энтузиастов, у метро Полежаевская... Всюду та же картина. Всё перегорожено и разрыто. Причём порой на очень приличную глубину. Метров 10 если не поболее, где коммуникаций вобщем-то нет. По контрасту, был недавно в Нижнем Новгороде, достаточно прилично походив по городу. Вообще не видал никаких земляных работ. Сильно подозреваю, что всюду кроме Москвы дела обстоят примерно так же. Вот у меня и вопрос НАФИГА ??? С одной стороны ремонтировать коммуникации безусловно надо. И это всегда делалось. Но при этом никогда одномоментно не перекапывался весь город, причем явно на неразумную глубину. С другой стороны выходит в Нижнем Новгороде (и сильно подозреваю что повсюду) никаких ремонтных работ вообще не ведётся. Все средства сжирает Москва. Вот мне и очень хотелось бы понять ЗАЧЕМ всё это делается.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account