anna_nik0laeva (anna_nik0laeva) wrote,
anna_nik0laeva
anna_nik0laeva

Categories:

Непрерывный перекоп. Благоустройство центра Москвы глазами обычного москвича



"Я работаю в пешеходной зоне три года, на моих глазах развивались все эти проекты и я вижу получившееся живьем:
1) Убрали провода. Замечательно! Но Рождественку раскапывают регулярно: связисты, электрики. Уложили асфальт после открытия Детского мира, через три месяца раскопали, чтобы положить плитку. Закопали плитку, раскопал МОЭСК - и так целый год. Не знаю как асфальт, но плитка на Кузнецком и Рождественке местами ходит ходуном.
2) Каждое лето - новое копание. Сделали Рождественку, через год раскопали Пушечную, теперь копают Театральный проезд, все это рядом, ощущение жизни на стройке, я не вижу родного города летом.

3) Работы ведутся по-живому. Ничего толком не огораживается. По Петровским линиям в эту пятницу я брела по щиколотку в песке, поскольку
пешеходного прохода нет, а никто не закрывал работающие на этой улице учреждения, подхода к ним нет, надо прыгать с высоких конструкций. Гранитная плитка режется прямо на пешеходов, вреднющая каменная пыль поднимается до уровня 3 этажа и мы всем этим дышим.
4) Все эти красивые проектные картинки так и остаются 3D картинками. Убрали всю парковку на Рождественке между Савойем и Детским миром, сузили проезжую часть. Но, как гостиница такого класса может вообще без парковки? Естественно, все стоит на пешеходной части. И парадокс: при расширении пешеходного тротуара места для пешеходов стало меньше(!!!). Стоит уже год там пожарная машина (для нее место тоже не наметили), кусок территории отхватило Министерство транспорта. И всё! Этой красивой картинки нет!!! Хотя за ее создание город (то есть мы) заплатил огромные деньги.
Проблема всего этого "благоустройства", что это показуха, потемкинские деревни. Почитайте сейчас региональные комментарии, где народ возмущается, что Москва зажралась, тратя миллиарды на бордюры. Кто бы им сказал, что на все остальное в Москве денег нет, все сожрали бордюры, плитка и "зеленые женщины". - пишет Мария Демина

Фото: Андрей Рушайло-Арно, коллаж Дмитрия Булатова
Tags: Тверская, благоустройство Москвы, замена асфальта, замена бордюров, замена плитки, укладка асфальта
Subscribe
promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments