Previous Entry Share Next Entry
Снова застраивают берег Москва реки. Уже получен ГПЗУ на Живописной
anna_nik0laeva

Заметьте, никаких публичных слушаний! Перспектива стройки на берегу Москва-реки на улице Живописной приобела явные очертания. Собираются строить аппарт-отель.



Ни по одному строительству в районе Хорошево-Мневники Управой и замом по строительству Салманом Дадаевым не было проведено ни одних публичных слушаний.





Например, ЖК "Хорошевский" на месте совхоза "Тепличный" -публичных слушаний не было. Уже идут продажи квартир в непонятном "Клубном доме Октябрь" на Народного ополчения 33, что вплотную стоит к Севео-западной хорде - публичных слушаний не было. Публичных слушаний относительного планирующегося строительства также не было. На ул. Паршина, на месте хлебокомбината "Серебряный бор", собираются строить без детсада, без поликлиники, без школы, огромный дом на две тысячи жителей. При этом, собираются оттяпать у ближайшей школы стадион и построить для нужд будущих переселенцев школьный корпус. Чувствуете, как район уплотняют? Живописная встанет колом, она и так уже стоит. Вместо поликлиники запланирован непонятный "врачебный медкабинет". Что это будет - никто сказать не может. Будет ли это лаборатория "Инвитро", стоматологический кабинет, или что-то еще? Тем более, никто не обещает, что это будет бесплатный кабинет. Мне стыдно было смотреть на тех, поддерживает подобную уплотнительную, экоцидную застройку. Особенно раздражали, так называемые, активные пенсионерки. За какие-то билеты на третьесортных артистов (их раздавали после обсуждений), эти  бабки готовы поддержать любую строительную дрянь. Территория хлебокомбината никогда не планировалась как земля под жилую застройку, это была зона отчуждения у Курчатовскоо института. Каким образом переведут земли одного назначения в другое? Это запрещает закон. Открытый вопрос: есть, или нет  на Паршина некие радиоактивные захоронения. За давностью лет (40-е года) гарантировать безопасность строительства не может никто, т.к. тема радиоактивных отходов засекречена всегда. Застройщик  заявлял, что есть некая "независимая" радиологическая экспертиза , но отказался назвать где именно с ней можно ознакомиться. Непонятно и кто сертифицировал этих "независимых экспертов", чтобы они могли делать подобные исследования. Так что поставим под сомнение то, чего никто кроме представителей застройщика не видел. Не верю ни одному их слову. По поводу хлебокомбината были только общественные обсуждения без предоставлением застройщиком каких-либо определенных документов. Ни на один ответ жителей внятого ответа не было получено.

Спокойно строят себе на берегу Москва-реки у моста на Новикова-Прибоя некие здания, предварительно уничтожив на берегу зеленые насаждения. Публичные слушания? Я не слышала. Теперь еще один кусок золотой землицы решили оттяпать застройщики на Живописной.




Согласно ответу Управы Хорошево-Мневники - уже получен ГПЗУ. Публичных слушаний , конечно же, не было. Все делается втихаря, шито-крыто. Для тех, кто не понимает где будут строить - выкладываю фото Ольги Липиной. Подробнее здесь: http://anna-nik0laeva.livejournal.com/365551.html


( Свернуть )







promo anna_nik0laeva october 5, 2015 22:09
Buy for 300 tokens
Дело в том, что все журналистские расследования, поездки и репортажи - все это я делаю в свободное время и за свой счет, сжигая свои нервные клетки. Меня никто не спонсирует. То, что здесь опубликовано - сделано бескорыстно и бесплатно. Друзья и читатели! Если вам интересен мой блог и то, что…

  • 1
Э, какой такой слюшаний? Салман денгы визял, всо. Аул решил, аул сделал.

Салман Дадаев, если внимательно ознакомится с сотнями жалоб москвичей и приглядеться к его работе явственно проявляется знакомая по Кавказу схема чиновного беспредела , перенесенная им на московскую почву. Салман по восточному ментален и образован, человек не с улицы, а выдвиженец команды, умеет четко выполнить поручение влиятельного лица, сделать из закона дышло для достижения нужных целей. А что касается москвичей , то тут простой подход никакого реального диалога и сотрудничества , презрительное отношение к их реальным нуждам , действия не улучшающие условия жизни на территории, а кардинально меняющие их в худшую сторону и все по закону , которым можно прикрыть любую интересную комбинацию. А как вы думаете, как чувствует себя электорат , которому под окнами запихивают многоэтажный гараж , мостят очередную шашлычную забегаловку , лишают придомовой территории , а расположенную на ней единственную парковочную площадку передают в аренду правильным коммерсантам. Кем они начинают себя чувствовать на территории, которая им уже не принадлежит и на которой даже приезжие дворники устраивают демонстрации перед управой пытаясь получить свою зарплату у эффективного менеджера. Можете обращаться в суд, но там тоже свои люди . Круг замкнулся, начинаются знакомая по Дагестану картина разборки с мордобоем и полицией сгоняемых с земельных участков и придомовой территории автовладельцев и жителей , строительство гаражных комплексов и гостиниц на час, без учета мнения населения , ночная стрельба и танцы загулявшей молодежи , и соответственно численное пополнение рядов русских националистов и протестного электората . То, что на ключевых должностях среди московских чиновников достаточно таких «эффективных менеджеров » и многие из них к сожалению не избавились от ранее сформированного в республиках и своем окружении потребительского подхода к государственной службе, как к источнику влияния и дополнительных доходов, говорит о том, что если действующий Мэр города ( сам такой же) будет продолжать реально попустительствовать таким выдвиженцам рост протестного электората и экстремизм в Москве будут только нарастать.

+
(как плюс к сказанному, что экстремистов будут сажать, а в дальнейшем вводить режим КТО на застраиваемых окраинных территориях бывшей Москвы)

Пальм не хватает.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account